Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

HD и комп

Аппаратное декодирование зависит от кодека, рендерера и видеокарты, а не от плеера. По идее). Но кодеки с чисто софтовым мне по картинке больше нравятся, например Gabest для MPEG2 (тут разница особенно заметная по сравнению с киберлинком) или libavcodec для h264 и т.д. Правда они и кушают ресурсов больше всего, что закономерно.

Да, Тимур, в какой комбинации рендерер/кодек у вас заработало аппаратное декодирование в h264?
У меня на скорую руку получалось только MPEG2, но т.к. не понравилось, то дальше не эксперементировал.

"Totаl Media Theаtrе".
- А он образы понимает? Я пока не нашел ничего лучше THE KMplayer (на голову выше, чем MP Classic, даже исполненный в варианте Home Cinema), но у него с образами BlueRay туго... Точнее - никак))). Cyberlink как вариант не рассматривается, уж очень он никакой(

Кстати, автору топика: очень желательно использовать Висту и EVR - улучшенный видео рендерер. Разница огромная, по сравнению с предыдущими вариантами.

Тотал медиа театр очень крутой плейер. По умолчанию все понимает. Это типа киберлинка. Образы естественно понимает. Ничего настроить самому нельзя в плане кодеков и всего остального. Зато аппаратно показывает лучше всех.    

"Кмплейер" ничем особым мне не нравится. Запутаный. Функций полно ненужных мне.  Формат блю рей не поддерживает. Двд на нем смотреть можно. Но после того как "тотал медиа театр" установил, то все остальные плейера, кроме медиа плейера классик, удалил.  
Процессор у меня 2,83ггц corе 2 duo q9550.  

Да ну, в KMplayer все ясно, как божий день. Даже первоначальная настройка при первой установке занимает минуты три. Смотреть можно все, кроме образов(... Ремуксы можно, естественно.
Самое важное, что в нем 100% контроль над всеми фильтрами и он не зависит от системы,  берет нужные кодеки из нее только в том случае, если его попросить, и под четко оговоренный формат.

Ненужные функции можно просто не трогать, они кушать не просят. Хотя иногда неожиданно могут пригодиться (и довольно часто). Очень гибкие возможности подгонки формата и размера изображения также полезны.

Total попробую, красиво описываете))) Может подойдет для образов, а то уж не знаю, что делать. Нужная версия киберлинка под висту 64  даже устанавливаться не хочет.

В смысле "можно все смотреть"?
Блю рей с меню можно смотреть? Или только сам файл фильма?  

"В смысле "можно все смотреть"?
Блю рей с меню можно смотреть? Или только сам файл фильма?"

Так я ведь и пишу: "Всё, кроме образов". Т.е. блурей с меню он не понимает, из-за чего и поиски...

Чуть чуть я не понял что такое образ в вашем понимании.
"Тотал медиа театр" вас спасет. Все он показывает с аппаратной и программной поддержкой. :-)

Думаю ключик найдете к ней?  

17

Да, безусловно. BitTorrent нас спасёт)

Ну что ж, установил я это чудо. Не сразу - с мучениями) Первоначально скачанная и крякнутая программа наотрез отказывалась работать в Висте. Но нашелся добрый человек, который как раз колупал Total Media Theatre на предмет патча. После установки патча и замены какого-то файла с ID мы, наконец, увидели менюшки Blue Ray под Vista. Что характерно, следующий по версии патч уже гробил наполовину работоспособность)))))))

Насчет программы впечатления противоречивые. Меню читает классно, не сравнить с тупым Power DVD. Скромность настроек картинки можно простить, благо это в драйвере видео настраивается при желании. Аппаратное ускорение реализовано тоже удобно, всё сразу работает, процессор не грузится практически...

Огорчило отсутствие масштабирования как такового (или еще просто не нашли). Но самая засада с чересстрочным видео. Не выбирается метод деинтерлейсинга. Всё ужимается до 25-30 кадров в секунду и гадко дергается, бобом и не пахнет. Надо изучить вопрос... Для фильмов это не важно, но для концертников бывает актуально.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)