Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

HD и комп

комп будет введён в эксплуотацию 1 января. но возникла ещё одна проблема - точнее вопрос - обнаружил что мой рес (онкио 505) только комутирует ХДМИ а играть не будет - теперь как подключить звук к ресу чтоб был 5.1 выходы такие 4x USB 2.0 (один совмещен с eSATA)
1x HDMI

1x RJ-11
1x RJ-45
1x ExpressCard/54
1x PC Card (Type II)
1x линейный вход
1x внешний микрофон
1x наушники
1x устройство чтения карт памяти 5-в-1
1x разъем репликатора портов

Цитата
1x ExpressCard/54
1x PC Card (Type II)

докупить звуковую с цифровым оптическим выходом, шнурок миниТослинк (к звуковой карте)- Тослинк (к ресиверу онкио), на ноуте настроить вывод звука на SPDIF.

Удачи ;)

всё вроде настроил (вообще это процес вечный -улучшения в смысле) .. а вот со звуковухой пока неопределился - ВОпрос : если у меня задача вытенуть цифру с компа (можно по оптике можно по коксу -по барабану) стоит ли заморачиватся с более дорагими девайсами или для цифры потянет бюджетный вариант - лучше в USB  или PCM -или побарабану - может посоветуете канкретную мадель? .. вообще читал что выпускали чисто переходник с УСБ на СПДИВ нынче перестали  

M-Audio Transit выводит bit-perfect поток данных по Toslink. Это выносная USB карта. http://www.m-audio.com/products/en_us/Transit.html
CD аудио 44.1кГц, без ресемплинга в 48кГц.
Лучший вариант это новая видео карта с HDMI и поддержкой MPCM (но насколько это актуально в России я не знаю - в смысле надобности MPCM).

рес менять однозначно

Андрей видеокарта Радион ХД 3470 -  выводит всё в HDMI -рес не берёт а только прогоняет сигнал. видюху поменять в ноуте проблемно да и стоит ли такую менять. рес поменять счас не реально в связи с финансами (кризис мать его).

Эрик, transit это неплохой вариант. На ebay думаю их море.
Я переодически пользуюсь им для подключения компов к выносному DAC. Транспорт он конечно же не переигрывает, но слушать можно.
Естественно поддержка AC3 (Dolby Digital) и DTS. Да забыл упомянуть что если ОС Vista, то этот номер не пройдёт. У них драйвер только под 32-бит  и без поддержки DD и DTS.
Если финансов на новый ресивер нет, то я бы вообще пока ничего не брал. Собирайте на новый ресивер и временно используйте пролоджик. Если в компе стоит 6-ти канальная звуковуха, то можно по аналогу пустить на рес. У висты bass management встроенный плюс акустическая коррекция.

Цитата
Да забыл упомянуть что если ОС Vista, то этот номер не пройдёт. У них драйвер только под 32-бит и без поддержки DD и DTS.
Какое это имеет значение если он будет выводить звук на ресивер по цифре?

Цитата
Да забыл упомянуть что если ОС Vista, то этот номер не пройдёт. У них драйвер только под 32-бит и без поддержки DD и DTS.
Какое это имеет значение если он будет выводить звук на ресивер по цифре?
Transit имеет поддержку DD/DTS pass-thru в XP драйвере и менее месяца назад вышедшем не для публики Бета драйвере для Vista 32bit и 64bit (его можно скачать с их форума предварительно зарегистроровавшись - регистрация бесплатная). В противном случае только 2ch PCM.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)