Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Не дорогой DVD-плеер с хорошей 1080P картинкой ?

Цитата
это не домыслы, а эксперимент сравнения их воочию

Понимаю. Так уже звучит более аргументированно. Значит ты в одном помещениии поставил их рядом, сделал два HDMI-подсоединения на два входа, для каждого входа по тестовому диску выставил одинаковые точки черного и белого , насыщенности и четкости, при этом зафиксировав одинаковые внутренние установки плееров и после этого поставил в каждый по одинаковому BD диску с материалом раскрывающим особенности картинки (в идеале специальные Benchmark-диски)? Так? И результат тебе показался лучшим в пользу 71-го? А в чем была выражена эта польза?
У меня дома три HD-плеера  и по умолчанию они дают разную картинку на выходах (помимо разного воздействия внутренних настроек), после калибровки входов под каждый конкретный источник, картинки становятся очень близкими (что впрочем не говорит о наличии у каждого плеера других особенностей, которые и определяют их цену и функционал, стабильность и класс исполнения). Речь я полагаю идет о BD-дисках, потому как с DVD вступают в силу другие факторы?

Цитата
ни тот, ни другой не прочитали диск зоны А

А должны были? Или тот или другой? Первоначально была надежда, что плееры зоны С прочитают диски зоны А? Эта уверенность была чем-то подкреплена кроме веры в авторитет опытных продавцов? В таком случае надо было взять просто плеер зоны А, который читает все американские и японские диски, 90% европейских и все российские (пока), что лично я и сделал.

А я вот сравнивал lx51 с панасоником в гостях, а lx71 на пионере дома. Фильмы тоже были разные. Мне тоже показалось что lx71 лучше. :-)))

Цитата
Так? И результат тебе показался лучшим в пользу 71-го? А в чем была выражена эта польза?

Не...ну не совсем уж так продвинуто, просто проверял на своих на своих дисках, ставил на стоп кадр, разглядывал разные нюансы, на ДВД у 71-го были не заметны шлейфы (запись очень старая, концерты 70-хх годов), но опять же повторюсь, различия минимальны, многие бы сочли меня супер предвзятым до крайностей и всяческих мелочей, ну и к тому же, все-таки позолоченые контакты и более внушительный вид, были на стороне 71-го...

Цитата
В таком случае надо было взять просто плеер зоны А, который читает все американские и японские диски, 90% европейских и все российские (пока), что лично я и сделал.  

а вот тут по подробнее, плиз, я обзвонил кучу салонов, где прямо заявляли, что мультированных блю-реев нет, какие-то чипы там надо перепаивать, я не особо в этом разбираюсь, но только в одном заявили, что у них 71-й мультизонен, привезли - диск зоны А не прочитал, отказался...
а плеер зоны А, как я понимаю, ведь не русифицирован?

Цитата
запись очень старая, концерты 70-хх годов

Это что за тестовый материал? Это BD, не DVD? В противном случае тема плавно переходит ...  Ты убедился, что в настройках плееров стояли не разные вещи во время просмотра? А подключали поочередно на один и тот же вход? Никто и не говорит, что 71 не получше (не в смысле BD-картинки), но и купить его за 15000 по-моему проблематично.

Цитата
А, как я понимаю, ведь не русифицирован?

Нет, как и материал зоны А.
Цитата
а вот тут по подробнее, плиз, я обзвонил кучу салонов, где прямо заявляли, что мультированных блю-реев нет... но только в одном заявили, что у них 71-й мультизонен

Поподробнее что? Я писал про плеер зоны А. По определению читает все диски зоны А. Дисков, залоченных на зону B не так много, они или мультизонные или в тупиковом случае покупка обходится диском другой зоны (например российским). Российские диски на данный момент все (или практически все) мультизоные. Дальше разговор можно вести только на основе конкретных позиций, а не общего частного. Где продаются мультизонные плееры, я ссылку приводил и не один раз. Цена выше (чип и распайка) и уже по этому можно их отличить. Российские скоты-продавцы уже неоднократно выдают свой товар за BD-мультизонный, каковым он никогда не был (у меня знакомого так же обманули).

[small]Отредактировано: 19-03-2009, 14:10[/small]

Цитата
А я вот сравнивал lx51 с панасоником в гостях, а lx71 на пионере дома. Фильмы тоже были разные. Мне тоже показалось что lx71 лучше. :-)))

Сто процентов. 71-й дома всегда лучше, чем 51-й в гостях :)))

Цитата
купить его за 15000 по-моему проблематично

конечно же нет, 71-й это в 2 раза дороже, очевидной разницы на блю-рей-дисках я не заметил, а вот с ДВД 71-й справился получше, тест был на пионеровской плазме 50", подключение по HDMI, смотрел, естественно, на одних и тех же дисках, на одних и тех же эпизодах..
да дело даже не в отличительных мелочах, заметных при скурпулезном детализировании, а в принципе, типа, у меня 71-й :)
кстати, ведь есть еще и 91-й.....

Цитата
кстати, ведь есть еще и 91-й...

Кстати, мы об этом знаем. У меня уже знакомый купил. Что, еще лучше DVD показывает? На разницу в цене можно 50 DVD на BD заменить:)))

Цитата
На разницу в цене можно 50 DVD на BD заменить:)))

эх... вернуться б сюда лет эдак через 5, перечитать все, BD уже будут неактуальны, и мультизонные, и пишущие, и с жёсткими дисками на сотни терабайт.... появится что-то новенькое...
а щазз приходится довольствоваться тем, что имеем... :)))

Цитата
а щазз приходится довольствоваться тем, что имеем... :)))

Не так уж мало и имеем. Помню времена, когда запись видео вообще казалась чудом.
Надо радоваться тому, что есть, а не сожалеть о том, чего нет.

А если взять исключительно Блю-рей диски, изображение, 71-й от 51-го совсем-совсем не будет отличаться?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)