Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Не дорогой DVD-плеер с хорошей 1080P картинкой ?

Цитата
А если взять исключительно Блю-рей диски, изображение, 71-й от 51-го совсем-совсем не будет отличаться?

Оба плеера сделаны на одной элементной базе. Как отличаются микропрограммы я не знаю. По моему опыту отличия в воспроизведении BD-дисков ущучить крайне трудно, надо абсолютно правильно ставить эксперимеинт, а не так, что я пришел туда посмотрел, вернулся домой - ба, совсем другое дело. Плееры имеют внутри массу навстроек и изменение всего одного параметра может вызвать разные толки. А уж про сравнение на разных телевизорах я вообще не говорю. У меня дома 2 BD-плеера (не 71-й с 51-м) и попытки сравнить их (предварительно поставив в одинаковые условия) с использованием специальных тестовых дисков однозначного результата не дали. Даже я бы сказал различия есть, но их значение в общей оценке интерпретировать трудно. Тестовый материал такой:
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=1014030

Цитата
надо абсолютно правильно ставить эксперимеинт,

Понимаю. Я поэтому и не собираюсь шляться по магазинам, типа, посмотрел в одном магазине на 51-й плеер с одним телевизором и диском, потом пошел в другой магазин, посмотрел на 71-й плеер с другим телевизором и другим кином, и сравнил... Не, на такое даже у меня ума не хватит.

Avi, спасибо.

Немного еще смущает, что 51-й произведен в Малайзии. Я понимаю, что там те же заводы Пионера, под контролем и т.п. А вот все же... Или не нужно смущаться? :)))

Цитата
Немного еще смущает, что 51-1 произведен в Малайзии. Я понимаю, что там те же заводы Пионера, под контролем и т.п. А вот все же... Или не нужно смущаться? :)))

Всего за 15000 рублей можно купить сборку в Японии :)))

Не думаю, что это предмет, который надо ставить во главу угла. Есть вещи поважнее.

Так место сборки ж - надежность, разве нет?

Цитата
Есть вещи поважнее.

Какие?

Цитата
Так место сборки ж - надежность, разве нет?

Как связана надежность с местом сборки в умах российских обывателей? Нет такой статистики и не будет. Отказать может и японский Pioneer и двадцать лет пахать может малазийский. Все остальное - суеверие, мнительность и болезни. Наверно японская сборка - это неплохо, так как сейчас большая редкость, но делать выбор в пользу другого аппарата только потому что он японский наверно неправильно.

Цитата
Какие?

Например правильный выбор компонентов.  

Цитата
Например правильный выбор компонентов.

Это того, что мне нужно в этом плеере? Тогда надо брать малазийский и не мудрить. Потому что ДВД я не буду на нем крутить, поэтому никакие скейлеры мне не важны. Звук мне тоже не особо важен... А диски Блю рей они кажут одинаково. Это самое главное. Правильно?

Цитата
Это того, что мне нужно в этом плеере?

И не только. Не менее важно и то с чем он будет работать.
Пример.
Можно купить 71-й, а можно купить 51-й с вложением 15000 рублей в другие компоненты, например телевизор. В каком случае эффект качества будет больше? Нельзя рассматривать выбор компонента в отрыве от системы.

Почему не особо важен звук?

Avi Sync
К вопросу о звуке
Сильно ли отличается звуковая часть 51 и 71 по аналогу?
А если по цифре, так все будет зависеть от рес/цап, так ведь?

Цитата
Не менее важно и то с чем он будет работать.
Я понимаю. Но пока со своей системой (если ее можно так назвать) я мало что могу сделать. Проектор у меня сейчас HD Ready. В дальнейшем планирую поменять проектор на фулку, но это будет не завтра, пока нет столько денеХ. Так что эта экономия на разнице в этой паре плееров мне мало что дает.

Цитата
Почему не особо важен звук?

Avi, ну, я, возможно, в этом плане какая-то тупая, но просто всегда больше волновало изображение, процентов на 70, чем звук.

Цитата
К вопросу о звуке

Both have the same analog audio DACs

Both have identical output quality over HDMI (Audio & Video)

Алексей, ответы на твои вопросы лежат на этой страничке:
http://www.pioneerfaq.info/english/bdplx71.php?player=BDP-LX71&question=lx71vs51fd

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)