Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Как Вам новый PowerDVD - "шестёрка"!!!

--> 27
Цитата
при этом Windvd никакие ключи не скачивает и прекрасно ДВДА играет
...ага, в даунмиксе, если не a2/2zs :(((
карта - audiotrack prodigy 7.1 --- при чем тут "креатив"?
...вот именно, в WinDVD для всех карточек при проигрывании DVD-A происходит "опускалово" до 16/48, кроме "родных" - Audigy 2/2ZS!!!!

Цитата
The V.I.P.Sta

Цитата
...вот именно, в WinDVD для всех карточек при проигрывании DVD-A происходит "опускалово" до 16/48, кроме "родных" - Audigy 2/2ZS!!!!

кто ж Вам такую чушь то рассказал?...монитор на входе звук.карты четко показывает 96/24 без всякого "опускалова"....и что значит "родной" применительно к WinDVD? Креатив чЁ - купил с потрохами InterVideo?

http://www.intervideo.com/jsp/WinDVD.jsp?mode=Requirements

Sound-  Windows compatible sound card
and stereo speakers

Processor -  • For DVD Audio Pack, PIII 1GHz is recommended.

и хде тут креатифф? :)

на 27

Цитата
софт-айся нет, но в инет хожу чере проксю...может в этом дело?

Он вообще-то вполне заточен на работу через проксю... Может, у Вас на прокси авторизация какая?

2Лёха Дмитровский
Леха! Чего ты чушь-то несешь? Это какой-такой монитор и какой звуковой карты показывает 96/24?
Да мне удалось путем невероятных изъебств "сломать" WinDVD, чтобы он выдавал 96кГц- но это только при16bit.
А полноценный сигнал он выдает только на Audigy2.

--> 32
Цитата
кто ж Вам такую чушь то рассказал?...монитор на входе звук.карты четко показывает 96/24 без всякого "опускалова"...и что значит "родной" применительно к WinDVD? Креатив чЁ - купил с потрохами InterVideo?
...это не чушь,Лёха, это "веление времени"( т.с. трезвая реальность наших дней :))), а про то, что для всех карточек при проигрывании DVD-A через WinDVD v6.xx происходит даунсэмплинг в 16/48(кроме вездесущих а2/2zs) поведает тебе каждый карапуз... :)))

[small]Отредактировано: 02-12-2004, 12:23[/small]

Цитата
Maxim A

Цитата
Он вообще-то вполне заточен на работу через проксю... Может, у Вас на прокси авторизация какая?

авторизация есть конечно же...наверное в этом дело...

Цитата
Леха! Чего ты чушь-то несешь? Это какой-такой монитор и какой звуковой карты показывает 96/24?
как я уже говорил у меня аудиотрак продижи 7.1, у которой есть консоль управления с мониторингом вх/вых сигналов - собственно при воспроизведении ДВДА - моритор четко показывает СКОЛЬКО каналов, частоту  дискретизации и разрядность...

Цитата
Да мне удалось путем невероятных изъебств "сломать" WinDVD, чтобы он выдавал 96кГц- но это только при16bit.
хм...поиск рулит, невероятных действий виндвд от меня не потребовал и сразу же заиграл ДВДА, в случае дешевых бесплатных АС97 ессно делается даунсемплирование до 48кгц/16бит....

Цитата
...а также на ЛЮБУЮ другую звуковую карту, которая понимает поток 96кгц/24бит...

Цитата
...это не чушь,Лёха, это "веление времени"( т.с. трезвая реальность наших дней :))), а про то, что для всех карточек при проигрывании DVD-A через WinDVD v6.xx происходит даун-микс в 16/48(кроме вездесущих а2/2zs) поведает тебе каждый карапуз... :)))

...карапузы пусть подрастут вначале чтобы бестолковые и бессмысленные советы давать :)))

ps - для карапузов ссылки

http://www.ixbt.com/multimedia/audiotrak-prodigy71.shtml
http://www.audiotrak.net/prodigy71.htm

Цитата
...а также на ЛЮБУЮ другую звуковую карту, которая понимает поток 96кгц/24бит...

Тут нужно разьяснить ситуацию: ведь на Audigy2 никаких сигналов не выдается, потому как декодированием MLP/LPCM потока занимается драйвер (ctdvda2k.sys) самой карты. Для остальных карт декодирование/постобработку сигнала выполняет WinDVD. Это я к тому, что "96/24 decoding" вполне может содержать 16/48 округление где-нибудь посередине.

--> 36
Цитата
...карапузы пусть подрастут вначале чтобы бестолковые и бессмысленные советы давать :)))
...нет, Лёха, ты не прафф - карапузы сильны духом и у них большая и "вумная" голова :)))).....

2 Лёха Дмитровский
Ну насмешил! Мне бы с таким апломбом говорить как ты говоришь такую чушь!
Если у тебя монитор карты и показывает 24/96 то просто происходит сперва даунсемплинг сигнала на выходе WinDVD 24/96 -> 16/48 , а потом апсемплинг 16/48->24/96 c плагинов к драйверам карты - но ведь это не одно и тоже, что декодировать сигнал 24/96 напрямую - ведь правда? - а это ,к сожалению, с WinDVD может только Audigy2

Цитата
Maxim A

Цитата
Тут нужно разьяснить ситуацию: ведь на Audigy2 никаких сигналов не выдается, потому как декодированием MLP/LPCM потока занимается драйвер (ctdvda2k.sys) самой карты. Для остальных карт декодирование/постобработку сигнала выполняет WinDVD. Это я к тому, что "96/24 decoding" вполне может содержать 16/48 округление где-нибудь посередине.

у вас ошибочное представление о том, Кто занимается "декодингом"...в плане обсуждаемой темы декодированием MLP|LPCM занимаетс софт (windvd)...как впрочем и МП3, АС3, DTS....в частном случае поток (bitstream) можно передать через интерфейс SPDIF без декодинга...

вот выдержка из hepl'а WinDVD 96KHz/24-bit Audio Decoding

--------------------------------------------------------------------------------

WinDVD supports 96KHz/24 bit decoding for high-end audio output. During the installation, WinDVD checks if 96K/24 bit decoding is supported by the system sound card. If so, Enable 96KHz/24 bit Decoding is automatically selected in Advanced Audio setup.

To adjust this manually, move to the Advanced Audio Setup page and check/uncheck the feature.

Once selected, a checkmark appears next to the feature, and the decoding option enables playback of content that is produced in this format in the original format. If not selected, content produced in this format is converted and played back in 48 KHz/16 bit sampling rate.

In addition, with any Audio Effect enabled, the 96KHz/24-bit playback will be switched to 48KHz/16-bit.

Цитата
The V.I.P.Sta

Цитата
...нет, Лёха, ты не прафф - карапузы сильны духом и у них большая и "вумная" голова :))))...
ага, то что большая - согласен, то что вумная - ну со временем возмножно станет таковой...:))))

Цитата
Boris Lakhov

Цитата
2 Лёха Дмитровский
Ну насмешил! Мне бы с таким апломбом говорить как ты говоришь такую чушь!
Если у тебя монитор карты и показывает 24/96 то просто происходит сперва даунсемплинг сигнала на выходе WinDVD 24/96 -> 16/48 , а потом апсемплинг 16/48->24/96 c плагинов к драйверам карты - но ведь это не одно и тоже, что декодировать сигнал 24/96 напрямую - ведь правда? - а это ,к сожалению, с WinDVD может только Audigy2
...я не юморист а реалист...доказывать вам что не Аудигой2 ограничен мир желающих слушать ДВДА на PC не буду :))))....

можете сами сходить на  http://www.intervideo.com/jsp/Faq.jsp?product=WinDVD и сами прочитать в разделе Which audio cards support 2/4/6 channels and SP/DIF output? какие карты поддерживаются WinDVD в плане 96KHz/24 Bit

ps - версия WinDVD 6.0 B06.046
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)