Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Твик Pioneer DV-LX50

Закончен твик Pioneer DV-LX50...заменена ёмкость 4103 на полипропиленовую(1мкф) и....ВОТ ОН ЗВУК !!!! Просто другой плейер. И звук и видео стали на голову выше... А какой звук  SACD ммммммм=конфетка.... Теперь можно слушать часами, и класика и рок вызывают восхищение. Чувствуется присутствие артистов в комнате...в хоре слышно кто как поёт! И кто в оркестре "сочкует"...Мдя....55р и звук победил апарат за 2000 баков-в лёгкую....Для любителей SACD, апарат=праздник души... Теперь ну ни вжисть не скажешь что SACD=CD , это просто совершенно разные форматы. SACD просто не счем сравнивать...:))))    

Мои поздравления!!!!! :)))))

Цитата
Закончен твик Pioneer DV-LX50...заменена ёмкость 4103 на полипропиленовую(1мкф) и...ВОТ ОН ЗВУК !!!!

напишите в пионер... пусть они тоже с вами порадутся...

:))))))))))))))))

Цитата
ёмкость 4103

а что это за емкость (ну в смысле для чего?) Транс на логику 5в свой поставьте если место позволяет - вообще для восторгов устанете слова искать :) И стабилизаторы 78хх я меняю на точные типа lm2940
Aditum nocendi perfido praestat fides

---------я меняю на точные типа lm2940

:))

0

Цитата

0

Ночная травка?(:  Или 2940 хуже 7805? Скажите мне по секрету, буду знать. lt1084 может и лучше их обоих, он регулируемый однако там еще 5 деталек надо будет воротить на плате, а места скорее всего, нет.

На 15 не переживайте..:))) Войтович на своей волне....:)))

Цитата
На 15 не переживайте..:)))

Ни в коем случае. Если бы ровное напряжение 4.9-5.0 от 2940 было для звука хуже чем 4-4.5в с частыми заходами до 3, которые обычно выходят с 78хх их поголовно ставили все и японцы и англейцы :)) Ибо ставят почему-то всегда то что хуже и не играет (( А те кто делают так как надо срисовывают цены на свои аппараты с продукции буржуйского автопрома :)))

15

Скажите, а вы не пробовали измерять уровень шумков у разных стабиков? приборчиками?

----------Или 2940 хуже 7805

Я сказал хуже? Поищите- где?:))

Я хотел сказать, что восторги послетюнинговые я не очень разделяю. Но верю -что лучше. Вот только черного кобеля.......:))

Цитата
а вы не пробовали измерять уровень шумков у разных стабиков
для этого ставят конденсатор после них

Цитата
Но верю -что лучше
Вот этот процесс и доставляет удовольствие. Если бы у человека стояли верхние маки наймы и корды он бы не парился и жил с ними. А он берет откровенно плохие аппараты с невыжатым потенциалом и получает результат. Он не сравнивает его с верхним Кордом. Он его сравнивает с тем что было. И счастлив. А для чего еще нужны эти железки - и верхний корд и паянная-перепаянная Ямаха, кроме как для делания на счастливыми?:) А если порция счастья одинаковая, зачем платить больше :))
Скажу вам еще одну причину почему нас, полуграмотных твикеров развелось целое море, кроме той, что хорошую аппаратуру за адекватные деньги делать перестали. Лет 20 -30 назад мужики вроде нас занимались фотографией - подбирали объективы, фильтроы, печатали, проявляли.. Им доставлял удовольствие во первых шанс выпасть из пустопорожнего общения с благоверной без применения водки, во-вторых сам волнительный процесс (получилось-неполучилось), как получилось, все это дрызгание в ванночках с проявителями, попытка что-то улучшить..
Цифра все убила -мертвые кадры, фотожоп с неограниченными возможностями.
В твике сам процесс приносит удовольствие, волнение (а вдруг не запоет? гденить отломился какойнить контактик, который потом фик найдешь? денег ведь стоит зараза!) адренилин в мирных процессах.
Поэтому Алексей - так держать! И по теме вопрос не снят : какие конденсаторы менял, где они стоят?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)