Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Твик Pioneer DV-LX50

Альтов Семен на 19
Конкретно менял на сигнале RF с лазера, на вход в проц МТ1389. Нога №10. С4103 чиповая керамика(кака), заменена на полипропилен..:)))  

---------для этого ставят конденсатор после них

:))

---------- что хорошую аппаратуру за адекватные деньги делать перестали.

не согласен я:))

http://porta.hi-fi.ru/go.php3?r=http://foto.mail.ru/mail/cataphonic/_myphoto  

------------Лет 20 -30 назад мужики вроде нас занимались фотографией - подбирали объективы, фильтроы, печатали

----------Цифра все убила -мертвые кадры, фотожоп с неограниченными

Скажу вам по- секрету , что я и сейчас на пленку фотографирую. И даже на широкую. так что не всех цифра убила.:)) Аналоговых спецов - не убьешь:))

-----------чиповая керамика(кака)

, заменена на полипропилен..:)))

Алексей -какой -такой параметр поменялся при замене керамики?

Алексею спасибо, прикольно, надо попробовать.
Цитата
Скажу вам по- секрету , что я и сейчас на пленку фотографирую
Я тоже. Рад что у многих еще время пыхнуть по ночам остается, поржать ((((: Но пленка кончается и через несколько лет фотик можно будет только в политехнический музей на дому к другим хорошим (аналоговым) устройствам.  
Aditum nocendi perfido praestat fides

-Алексей -какой -такой параметр поменялся при замене керамики?
-Отсутствие звона.....

-прикольно, надо попробовать
-если ёмкость мала, лучше фторопластовую...будет круче...

------------- Но пленка кончается и через несколько лет фотик можно будет только в политехнический музей на дому к другим хорошим (аналоговым) устройствам.

Профи снимали и будут снимать на формат 4х5" до 8х10". поэтому и нам перепадет. В этом можно убедиться на mformat.com

---------------------Алексей -какой -такой параметр поменялся при замене керамики?
-Отсутствие звона...

Вот ведь глупость какая.

----------------прикольно, надо попробовать
-если ёмкость мала, лучше фторопластовую...будет круче...

будет круче:))

Когда вы пытаетесь улучшить имп питание - все понятно и разумно.Но:)) Иногда я вспоминаю старый анекдот.

Анекдот.
Один мой знакомый, будучи студентом радиоинститута, пытался , как и многие стоить усилители и проч. Затем случилось так, что он женился на дочке декана:)) Теща наблюдая за его действиями сказала:
Дитятко - скажи,- что тебе купить, чтобы ты канифоль не нюхал  ?
Мы ему долго эту фразу вспоминали.Дитятко действительно очень скоро перестало нюхать канифоль:))

Цитата
Дитятко - скажи,- что тебе купить, чтобы ты канифоль не нюхал ?

Цитата
Вот ведь глупость какая.

Точно! Электрическая прозрачность, паразитная индуктивность, сопротивление, тангенс потерь - все это у керамического чипа и полипропиленового конденсатора совершенно одинаковы. Конденсаторы вообще не влияют на звук.
Мультикапы, Мундорфы и Дженсены делают хапуги и проходимцы, я давно это подозревал. Надо мне, дураку доверчивому, у себя полипропилен фольгированный из прохода повыпаять и керамику поставить, столько места сэкономлю.
Особенно это никак не может сказываться на уровне микротоков, особенно когда сигнал в цифровом виде,  все его потери легко компенсируются интерполяцией, ведь алгоритм Котельникова во всех цифровых устройствах реализован идеально, поэтому все они звучат одинаково. Нельзя также забывать о том, что наше ухо создано таким образом, что оно без всякого раздражения и с непередаваемым удовольствием воспринимает искажения в цифровом сигнале, хоть они и коррелируют с ним (нам пофиг, все проигрыватели-то звучат одинаково). Главное Кг не забывать смотреть, тот у которого Кг 0,0025 меня не устраивает, я предпочитаю Кг не более 0.0001, он одинавковее.
С 1 апреля (::

Надо заметить, эта светлейшая мысль перекликается с сентенцией товарища с соседней ветки, мол, цифре фиолетово на фирменном она СД, на винчестере, флешке или перфокарте - все эти аудиофильские фишки в прошлом (давно пора!). И куда, по каким шинам в какой электромагнитной обстановке она шарит ей обчхать (как, естественно, и сквозь какие кондеры), эти придирки в прошлом, устройства звучат одинаково, как мы выяснили. Можно даже сказать резюмируя:
Качество цифры неистребимо.
С праздником, дорогие товарищи-разработчики! Новых вам трудовых побед! :)))

Андрей Войтович
Особенно мне ваши анегдоты нравятся..:))) Порой мне так и хочется написать-понюхай канифоли...:))) мож уши лучше слышать будут...::)) Всего то надо=попробовать....и всё станет ясно, и без глупостей..:)))Берёшь паяльник в руку, в другую пинцет, паяешь 15 мин(или меньше) и слышишь разницу. Непонятно-почему вы так яростно "защищаете" керамику?  Если вы разницы не услышите, не беда....надо просто остальной тракт доработать , или выкинуть..:)) Делов-то...Потом и канифоль будет не нюханной..::))))
 С праздником!!!

-------------Особенно мне ваши анегдоты нравятся..:)))

Это был не анекдот, а самая что ни на есть -жизнь:)) Я бы такое не смог придумать:))

---------Непонятно-почему вы так яростно "защищаете" керамику?

Я защищаю керамику? Катафоник чуть не задохнулся от возмущения:)) Это ж злобная клевета:))

Мне помнится , что когда я делал ув для кассетника так я вовсе делал гальваническую связь с головкой. Непонятно зачем полипроп был оставлен? Для джиттера чтоли?:))
Ковыряться - так до конца.

25 26

Молодцы , с праздником!!!

В Pio DV-LX50 кто нибудь делал на МТ1389 отдельное питание?  Кажись должно лучше звучать?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)