Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

ресивер против усилка (update плиз)

Цитата
Ты вообще не допускаешь мысли, что то, что звучит у тебя дома может кому-то не понравиться в абсолюте?
Да пусть не нравится. Я разве настаиваю.

Цитата
С чего ты решил, что должна быть обязательная ориентация на слушателя?
Так правильно. Слушатель должен находиться строго напротив АС.
А почему она должна быть направлена в стену я не пойму...

Совсем даже нет. Зависит от акустики. Никто про направление в стену кроме тебя и не поминал.

Сейчас я имел в виду как на картинке. В стену за спиной. мимо слушателя. Если мы имеем акустику точечного излучения то обязательно надо направлять. А если какую нибудь круговую то конечно неважно куда ее направить.
Для чего тогда измерять АЧХ по оси АС раз слушать собираемся под углом 30-45град. Так тоже надо измерять, но не для того чтоб так слушать, а для того чтоб убедиться что акустика в небольших пределах не меняет сильно свою АЧХ. Такое ведь тоже бывает.

[small]Отредактировано: 21-10-2009, 15:37[/small]

Цитата
Да пусть не нравится. Я разве настаиваю.

Тут ты, разумеется, прав. Система построена тобой и для тебя. Если тебе нравится, то никаких пожеланий и быть не может, другое дело, что другим подход кажется странным и результат может не понравиться совсем, поэтому ставить такое в пример я бы не стал. Например, это полностью не соответствует моему пониманию домашнего театра.

Цитата
Сейчас я имел в виду как на картинке. В стену за спиной. мимо слушателя. Если мы имеем акустику точечного излучения то обязательно надо направлять. А если какую нибудь круговую то конечно неважно куда ее направить.

Ты меня просто удивляешь, вроде опытный дядька, но демонстрируешь полные пробелы. Что значит "мимо слушателя"?

Цитата
Например, это полностью не соответствует моему пониманию домашнего театра.
Я об этом подумал. Но ведь пример какой привели? Стерео. Я про стерео и говорю. В кино наверно можно и по другому. Но не крутить же постоянно АС фронтальные. В конце концов центральный канал направлен же на тебя. Криминала нет? Никакого дискомфорта. Наоборот. Получаешь первичную волну самую что ни на есть правильную. Причем при настройке системы центральный канал направляешь по вертикали чтоб он был направлен в зону прослушавания, а не в потолок или в пол.

[small]Отредактировано: 21-10-2009, 15:43[/small]

Цитата
Ты меня просто удивляешь, вроде опытный дядька, но демонстрируешь полные пробелы. Что значит "мимо слушателя"?
Ну образно же. :-)))  

Цитата
Влияние помещения немаловажно, но несколько преувеличено, с моей тчк.зр - мой личный опыт подсказывает, что для достижения приемлимого результата достаточно бывает выполнения нескольких несложных и малозатратных мер по акустической обработке КдП
100%
Тимур,большие колонки требуют простора.это факт и с него не убежишь
Что подразумевается под большими колонками и маленькими? СЧ и ВЧ ничуть у меня не больше чем у маленьких. А бас 10" я не считаю большим. То что колонки габаритные это тут не при чем.

вряд-ли в модернизации своей системы Вы ориентировались на правильные измерения и сухие цифры, а скорее на Ваши ошущения в Вашем помещении. так под что настраивалась Ваша система как не под помещение? если под Вас то вообще все разговоры про правильный звук не имеют смысла.

Цитата
вряд-ли в модернизации своей системы Вы ориентировались на правильные измерения и сухие цифры, а скорее на Ваши ошущения в Вашем помещении. так под что настраивалась Ваша система как не под помещение? если под Вас то вообще все разговоры про правильный звук не имеют смысла.
Под помещение я не настраивал. А у кого он правильный этот звук? ткните пальцем пожалуйста.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)