Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 30 След.

Процессор ДК Marantz AV8003.

Хотя фронт-центр связка в плане нюансов очень важна. Должен быть максимально похож центр на фронт по характеру звука.  

Расстояние центр -фронт какое? Метр, полтора от каждой. И даже меньше. А до тыла 5 метров. Да их и недаром называют каналами подзвучки. Туда поставить такие же как на фронт АС по меньшей мере будет глупо.  

Тут блин сабы не все 30гц в ноль могут работать. Не говоря уже о 20гц.
Я вообще пробовал разные варианты. На мой взгляд лучший все ас - большие. На саб только свой канал поступает lfе. Так мне кажется гораздо естественнее бас получается. Но это с еаd. С онкио может будет по другому.  

В том-то и дело , что в кино как раз тракт трогать вообще не хочется - отличный звук в чистом дд , дтс и хд.

Цитата
Audyssey - не просто эквалайзер
прицип действия - эквалайзер.Баланс между каналами - тот же эквалайзер.Что он делает на грфиках?Режет-добавляет.Эквалайзер :)
А фронты - они главное.С сабом.Центра у меня нет пока.Рес мешает в фронты.А с сюрраундами проблем нету по всему диапазону.
Цитата
Да я же не про фронты, а про пять (семь) каналов
о срезе на фронтах было по-моему)))Мне резать чуть не полтора метра акустику на 70-80 гц психология не позволяет)))))
Да в общем , вариантов море , я уже неделю каждый день разные варианты пробую , в каждом что-то свое положительное.На чем-нибудь остановимся когда нибудь)))

[small]Отредактировано: 01-04-2009, 23:42[/small]

Цитата
На саб только свой канал поступает lfе. Так мне кажется гораздо естественнее бас получается. Но это с еаd. С онкио может будет по другому.
а что изменится?Так оно и есть вроде бы.

Цитата
Расстояние центр -фронт какое? Метр, полтора от каждой. И даже меньше.

Откуда ты родил эти полтора метра? У меня - пять между фронтами. И расстояние от точки прослушивания до всех излучателей должно быть равно.

Цитата
Туда поставить такие же как на фронт АС по меньшей мере будет глупо.

Если глупо , не ставь. В моем понимании тылы нужны не для того, чтобы там раз в полчаса что-то цыкало, а для перемещения всей сцены.

Цитата
Я вообще пробовал разные варианты. На мой взгляд лучший все ас - большие.

Лучше не большие и не маленькие а такие, которые с определенного места имеют абсолютно ровный участок. Это могут быть и большие, но, повторяю, помещение этот их нижний участок изуродует, да еще и по разному для каждой АС. Вот где этот абсолютно ровный участок начинается, там и режь.

Цитата
о срезе на фронтах было по-моему)))

Только по-твоему. А по-моему о едином срезе для всех пяти-семи.

Цитата
Мне резать чуть не полтора метра акустику на 70-80 гц психология не позволяет)))))

Кому психология, кому религия, а кому и здоровые по пять тысяч баков за штуку резать позволяет. Хотя, еще раз говорю, что смысла залезать в область саба не вижу. Лучше вместо этих здоровых купить повыше классом саб.
Это только для кино, если речь пойдет о музыке, то я - сторонник полноценных больших АС, без всяких сабов вообще.

Цитата
У меня - пять между фронтами
У меня 3метра. Прошу не выражаться все же.  

Цитата
У меня 3метра. Прошу не выражаться все же.

ОК! Но это что, означает что у всех остальных тоже должно быть три метра? И это признак того, что фронты важнее всего остального?

Не выражаться? Не понял в чем мне не выражаться? Могу и не выражаться все же.

Родил не родил
Цитата
Не выражаться?

Цитата
И это признак того, что фронты важнее всего остального?
Чем тыл уж точно.

Если смотреть с точки зрения что надо ВСЕ АС резать снизу 80 гц, то возможно разницы и нет между фронтом и тылом. Что такое 80 гц. Плохие полочники...  
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)