Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 30 След.

Процессор ДК Marantz AV8003.

Цитата
Лучше скажи как он по восьми точкам настраивает?

Хорошо настраивает. Много написано по этому Audissey-ю. Что могу расскажу, лучше бы ты получил его сначала. Первая точка выбирается в точке где сидишь (примерно, но если сзади стена, то сдвигаешь от неё) от неё идет замер уровней, фаз и расстояния. Остальные точки как я нарисовал:
Х.....Х.....Х
....Х....Х
Х.....Х.....Х
примерно в 60 см друг от друга. Вся процедура занимает 20-30 минут. Задача точек - дать более полное представление о комнате, в идеале чем больше, тем точнее. После калибровки я ставлю все колонки в small и срез 80 герц. THX-настройки удаляю и ставлю Dynamic EQ. Мне так больше нравится (вот почему и говорю, если у другого процессора вообще нет такой EQ, то как их нахрен вообще сравнивать друг с другом?). В общем чем могу - поделюсь. Была у меня где-то хорошая статья, найду, дам ссылку.

[small]Отредактировано: 01-04-2009, 21:13[/small]

Ладно. Спасибо. Когда получу, пообщаемся.

Ну вот смотри, мне зачем ставить срез 80гц? Если у меня акустика имеет параметры по -6 дб такие:

фронт - 32 гц. В ЗЯ
центр - 42 гц  В ЗЯ
тыл 30 гц  в ФИ. сейчас такой тыл наверно временно

http://foto.rambler.ru/users/timuracu/12/

Цитата
вот почему и говорю, если у другого процессора вообще нет такой EQ, то как их нахрен вообще сравнивать друг с другом?
Я сторонник прямого тракта. Без вмешательств всякого рода улучшателей. Они что то субъективно улучшают, а что то ухудшают. По любому.  

Цитата
Ну вот смотри, мне зачем ставить срез 80гц?

Согласен. Я твою акустику не понимаю. С виду хорошая. А что будет по -3? Сам решай какой участок она сделает лучше всего (+/- 1.5), так и ставь. Но если ниже лучше сделает саб, то лучше туда не лезь. Хреново, что они у тебя все разные, одна так, другая так, так что ориентируйся по худшей. В реале это может и не заметно, тебе знать лучше чем кому-либо, но зачем это делать (не врубаюсь в логику разработчиков и покупателей), я никогда не пойму. Вот фронты получше, центр можно поплоше, а тылы - вообще что останется, любой хлам (это я не про тебя, просто философствую).

[small]Отредактировано: 01-04-2009, 21:55[/small]

Цитата
Я сторонник прямого тракта.

Отлично. Тогда тебе вообще никакой процессор не нужен. Если ты на малой громкости слышишь все частоты также как и на большой, то тебе вообще процессор не нужен. Возьми плеер со встроенными декодерами и воткни выходы на вход мощников, вот и будет прямой тракт. Никаких фильтров. Сэкономленные деньги пусти на другие компоненты.

А громкость как регулировать? :-))

Центр у меня не хуже. Это не такой как на картинке что я раньше давал. Динамики как во фронтах. Басовики меньше и все. Не 10" а 6,5".

По -3 38 гц (фронт - тыл), центр 48 где то.

Но на самом деле они по звучанию все очень схожие. Это же не туфта какая то.

Цитата
А громкость как регулировать? :-))

На мощнике. Зато минимализм. Ты понимаешь, что после Audyssey поминать какие-либо улучшайзеры просто как плевать в океан?

Цитата
По -3 38 гц (фронт - тыл), центр 48 где то

Абалдеть! Неплохо конечно, но они опять разные. Ставь - 50 (короче тебе виднее).

Цитата
Но на самом деле они по звучанию все очень схожие. Это же не туфта какая то.

Да никто не сказал - туфта, но зачем так далеко залазить вниз? В этом есть смысл? Так лучше? На них же помещение скажется смертельно. И почему не воткнуть одинаковые? В чем прикол ставить все излучатели разных типов? Сюда такие, туда - другие.

А каким образом даже уже декодированный линейный псм , полученный , например , из дтс-хд ма 5.1 , послать на мощник?Без проца или реса никак.Цифра есть цифра.В проце или ресе еще плюс в том , что один агрегат преобразует и предусиливает.Говорят , на 905-906 цапы хорошие стоят.Преды , думается , тоже неплохие.И 886 тоже.Плюсы сплошные имхо.
А PL2-Music какой-нить применить?Я подсел блин.Был тоже сторонник стерео без вмешательств в тракт и тд и тп))Щас все по настроению , хочешь директ , хочешь хоть нео музик применишь))

Цитата
Сюда такие, туда - другие.
На центр делал целенаправленно похожий центр.
На тыл просто еще ничего не надумал. Те что сейчас это временно. Мои старые АС.

Одинаковые поставить очень дорого получается. Во фронтальной плоскости у меня все хорошо. Центр не выделяется совершено. Тыл позже будет. Как центральная АС скорее всего сделаю.  
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)