| Цитата |
|---|
| то-то я думаю , это чудо намеряло у меня.3 попытки делал пока.Бас отрезает вообще напрочь , задирает верхнюю середину , подрезает высокие - звук выходит куцый. Может , микрофон купить другой?Какой? |
Осторожно выскажу свое мнение. Это чудо мне при одном измерении такой звук сделало, что прямо бежать не знал куда и что- кому продавать. Три раза саб переставлял. Потом почитал литературу, осмотрелся и дело пошло на лад.
Микрофон ни в коем случае другой не использовать. Он привязан к данному устройству (905-й?). Жесткий штатив (стойку). Я пошел на Горбушку, обошел несколько точек и купил сломанный фотоштатив за бесценок. Дома отломал от него одну толстую ногу, привинтил к тяжелому несломанному фотоштативу горизонтально и получил регулируемую очень жесткую конструкцию. Делается восемь точек измерения (не обязательно в точках сидения) по схеме:
4 5 6
7 8
3 1 2
Порядок важен в основном для первой точки, так как от неё отталкиваются все остальные измерения.
Если сзади стена, то микрофон от неё не ближе 60 см. Полная тишина необходима. Если за окном собака залаяла, можно дальше не продолжать. Есть ряд и других ограничений, но эти основные. Все описано в соответствующих форумах.
В результате должен получиться очень легкий звук, саб полностью растворяется (беспокоиться не следует, так как в моменты когда он просыпается сокращение мышц обеспечено), стены раздвигаются, создавая эффект пространства.
Разумеется выбор компонентов, их расстановка и сама комната могут внести свои непроходимые поправки.

(( Полное издевательство. Как в соц времена.