Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 30 След.

Процессор ДК Marantz AV8003.

Абалдеть!!!

Какой ахинеи здесь понаписали.

Цитата
Аудиссей выставил уровень для него -10дб, по правилам должно быть +/- 3дб.

Диапазон регулировки составляет 12 дб. Если ты его загнал в 10, то на регулировку осталось 2 дб, соответственно ни о какой коррекции баса нет речи. По каким еще правилам +/-3? Гони его как можно ближе к нулю, чтобы сделать доступным как можно больший диапазон и снова делай калибровку. Можно легко загнать в чистый ноль (что в общем не так и надо). Не обязательно прогонять весь цикл, сделал замер, подогнал к нулю, потом полную калибровку.

Остальное даже комментировать не хочу.

Цитата
Диапазон регулировки составляет 12 дб
Бас действительно очень хороший получается. Мне понравилось. Хорошо настроился. Вручную саб настроить непросто. Да и все остальные настройки в норме, по остальным каналам. Вот что то с эквалайзером непонятки. Че то он там верх задрал. Хотя его и так в достатке. Сегодня еще раз попробую настроить.

Цитата
Абалдеть!!!

Какой ахинеи здесь понаписали.

Аудиссей выставил уровень для него -10дб, по правилам должно быть +/- 3дб.
Диапазон регулировки составляет 12 дб. Если ты его загнал в 10, то на регулировку осталось 2 дб, соответственно ни о какой коррекции баса нет речи. По каким еще правилам +/-3?

Потише плиз, может не так выразился.
По правилам, которыми руководствуется Аудиссей, и про которые писал Крисс, основатель этой компании, калибровки саба начинается:
1. с правильной его установки 7-13 см. от стены, выставлением уровня саба на середину, отключить Low-Pass Filter, если его нет, установить частоту среза на макс., фазу на 0.
2. Прогнать первое измерение автокалибровки, прервать его и посмотреть результаты для саба. Если значение на границах -12/+12 дб., регулировкой уровня саба добиться когда значение составит +/-3 дб.
3. После этого запустить автотест дальше.

Цитата
Прогнать первое измерение автокалибровки, прервать его и посмотреть результаты для саба. Если значение на границах -12/+12 дб., регулировкой уровня саба добиться когда значение составит +/-3 дб.
Честно говоря не вижу в этом смысла. У меня -4дб сейчас получилось с первого захода.

Цитата
Потише плиз, может не так выразился

Тогда почему ты при загнанном в -10 значении пытаешься делать какие-то прослушивания, выводы, заключения, если сам прекрасно знаешь, что калибровка у тебя не работает?
Я, лично, вообще саб переставлял несколько раз и получал разные результаты, даже при полном диапазоне регулировки.

7-13 см от стены - вообще херня полная, сабы разные и условия окружения разные. Совет ради совета.
Уровень саба на середину, это просто первая прикидка, фильтр разумеется - отключить и все эквалайзеры тоже.

Цитата
Честно говоря не вижу в этом смысла. У меня -4дб сейчас получилось с первого захода.
Повезло, а как уровни для колонок выставились? У меня чего-то большой разброс уровней. Правда, автонастройку проводил на скорую руку, да и жена с дочкой создавали "помехи".  

Цитата
Вот что то с эквалайзером непонятки.

Ты чё вообще делаешь -то? Или Audyssey или эквалайзер, вместе они не работают. Оставь его в покое, Audyssey -сам эквалайзер и сделает все намного точнее убрав дефекты конкретно твоей комнаты.

Цитата

А в этом и нет никакого смысла. Чем ближе к нулю тем шире пределы, в твоем конкретном случае может и не потребоваться больше.

Цитата
У меня чего-то большой разброс уровней. Правда, автонастройку проводил на скорую руку, да и жена с дочкой создавали "помехи".

Если расстояния до ак. систем примерно равны, и нет препятствий, то разброса быть не должно, в противном случае ... У меня, конкретно, показывает расстояния до акустики с точностью до сантиметра. А что у Denon-а все расстояния были другими?
Если кто-то ходит в помещении, то можно дальше не продолжать. Результат будет - пальцем в небо.
Ничё не понимаю, ты же вроде дядька опытный, сколько уже с этим Audyssey-ем живешь?

Цитата
Тогда почему ты при загнанном в -10 значении пытаешься делать какие-то прослушивания, выводы, заключения, если сам прекрасно знаешь, что калибровка у тебя не работает?
Да никаких выводов я пока не делаю, написал же первые впечатления.
У меня тут другие траблы:
Решил увидеть на дисплее заветные DTS-HD Master. Взял недавно приобретённые диски с этой дорожкой "Во имя чести" и "Убить императора" от компании СР диджитал. Так вот, у меня нет звука DTS-HD Master при выводе его в битстриме с плеера Панас-35, если в настройках плеера выставить конвертировать в  РСМ, звук есть.
На 886-ом определяются все 7-мь каналов, загорается надпись DTS-HD Master, звука нет. На их диске "Обитаемый остров", который делал для них Лазер Видео, звук есть. Так же звук есть и на "Адмирале", тоже делал Лазер Видео.
В чём причина? Проблема с дисками, или процессор?
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)