Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Pioneer 989. Прошу помощи в настройке видео

Анатолий Гаврилов, Да. Согласен, наверное это и есть та ложка дегтя в бочке меда, которую я сразу заметил. С ямой 2500 я даже не парился, точнее сказать, я не знал, что такое может быть. У меня до плазмы 50" и двд ямы первый ДК был филипс 32" и двд сони (вроде 930-й). Они показывали четко из-за небольшого экрана филипса.
Пио 989 дает более глубокие цвета, следствием этого является глубина картинки, дает лучшую локализацию звука в 5.1 чем яма2500, а также бОльшую функциональность и безглючность. Но лица и предметы среднего плана (когда человек полным ростом или 2/3 помещается в центр кадра) совершенно не прорисованы, лица как пластилиновые.
Особенно заметно это на дисках «рыцари неба». Когда показывают лица пилотов крупным планом, заметны следы от угревой сыпи, когда показывают ряд лиц в штабе (переполох – угнали самолет), там пластилиновые пятна вместо лиц. Я не преувеличиваю. Вчера поставил глянуть «Терминатор2», «Укуренные», чтобы оценить старые фильмы. Картинка приемлемая, но у ямы2500 была получше из-за четкости. А вот фильм «Ганнибал» оч хорошо смотрится во всех местах, везде все четко и красиво.
Чувствую, что все мои настройки сведутся к вытягиванию лиц второго плана на более-менее приемлемый уровень )))

З.Ы. большинство дисков ДВД9 имеют видеоматериал размером диска ДВД5 и дополнительную звуковую дорожку ДТС размером ~1,5-2гб, плюс еще возможны доп материалы. Отсюда и складывается размер ДВД9. Так что ДВД9 ни о чем не говорит ))) В данном случае размер значения не имеет )))

Мои настройки HDMI такие:
1280*720р
16:9 (Wide)
Full range RGB (в LCD DVI-вход)
Memory 1 (Из-за того, что в настройках я покрутил уровни чёрного и выставил  Auto 2)

Цитата
1. Чем отличается Component (12-bit) от Full range RGB? И что лучше поставить для моей плазмы?
Это варианты отражение цветового пространства в цифровом интерфейсе.
Для DVI доступны только RGB и Full range RGB (кажется 16-235 и 0-255/От чёрного до белого/).  Но и сам приёмник должен подерживать Full range RGB.
А вот для HDMI доступны уже 4 режима (по крайней мере в версиях 1.0 и 1.1). И, если плазма поддерживает, то Component (12-bit) предпочтительней.

Юрий Крючков, интересны именно настройки изображения Memory 1-2-3. Я бы их взял как базу, как некоторый уже достигнутый уровень настройки качества другими людьми, которые уже потратили время и разобрались в деталях. Не то что бы мне самому лень, просто у меня руки не оттуда растут. Я искал материал в интернете пару-тройку дней, но ничего нет.

Anton Ivanov
"Тонкие" настройки, те что вносят в прессеты Memory, на мой взгляд, это личные пристрастия в конкретной связке плеер-ТВ.
Я могу "списать слова" :-) из моего варианта, но это будет оптимально только для моей связки и моих глаз :-)

Насчет одинакового качества dvd-5 vs dvd-9 очень несогласен с Антоном.На Пионе-989 есть очень хорошая фенечка - индикатор скорости цифрового потока.Ставлю диск dvd-9 -скорость потока 8-10 мб,все прыщики и улетающие за горизонт мухи видны.Проверил свои старые dvd-5 - скорость потока 4-6 мб. На дисках "три в одном" скорость потока у меня показывает от 2-4 мб.сек.
Оттенки лиц переднего плана могу разглядеть при скорости 5-6 мб,не ниже.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Анатолий Гаврилов, дело не в согласии или согласии.
Есть такая программа как ДВДФаб. Она позволяет редактировать содержание ДВД диска. Для чего это нужно в обычной жизни описывать не буду, но как пример: переписать у друга диск ДВД9 себе на диск ДВД5. Программа позволяет "выкинуть все лишнее", т.е. программа нам показывает список, что есть на диске. Далее убираем галочку с ДТС дорожки (выкидываем ее) и диск с ~ 7,5 гб уже становиться допустим ~ 5,5 - 6 гб, далее убираем рекламу других фильмов ~ 0,4-0,8 гб, убираем возможные другие языки кроме русского и английского ~ 0,2-0,5 гб и все. В итоге у нас остается видео часть - сам фильм, который занимает в 90% случаев стандартный размер ~4-4,3 гб. К этому пришел сам как только начал использовать программу для редактирования содержания ДВД и был не в восторге от достаточно жесткой привязки фильмов к размеру диска ДВД5

З.Ы. а вот с настройкой видео изображения думаю Юрий Крючков точно сказал. Придется подбирать все настройки к моему ТВ индивидуально : (

Смотрю я на вас ребята - и диву даюсь! Имея плазму 50 и пытаться выбрать лучший по качеству ДВД диск или плеер - это нонсенс: они себя ужЕ исчерпали. Нормальный .mkv файл того же размера уделает хоть 3х-слойный ДВД на "раз".

Андрей ***, и что? Вы наверное неправильно прочитали тему моего первого поста, отсюда из-за недопонимания и диву дались))) Но вашу мысль я понял, думаю, правильно и могу сказать следующее:
1. мне влом включать и подключать комп к ТВ для просмотра видео
2. Мне влом перегонять эти .МКВ в ДВД  в течении 1 часа, чтобы потом посмотреть за 1,5 часа.
3. Многих старых фильмов нет в формате .МКВ, да и новых тоже не так много
4. Опять же их надо скачивать, несмотря на то, что у меня например канал 10мбит анлим.
5 И самое главное - хороший двдплеер по качеству картинки не сильно уступает HDформату 1280*720p

Но все равно спасибо, что зашли в мою тему на огонек и поделились с нами мыслями )))

Цитата
Проверил настройки ТВ и оказалось, что не все в дефолте, а часть улучшайзеров включена на минимуме. Все убрал в ноль.

Цитата
Картинка стала похожа на идеальную!
Дальше я покрутил двд, картинка супер.

Поздравляю!

Цитата
И, если плазма поддерживает, то Component (12-bit) предпочтительней.

у меня ЖК данный режим не поддерживает, так что на ДВД могу выбрать только между двумя режимами RGB

Anton Ivanov попробуйте проверить что лучше масштабирует сигнал с ДВД телевизор или плеер. Подайте простой 576р и сравните, возможно, телевизор это сделает лучше в случае с 989 (может, Яма имела лучший скейлер). Или поиграйтесь с выходным разрешением плеера, например 1080i, иногда пишут помогает.
А ещё лучше проверить и деинтерлейсинг  у кого лучше, подайте 576i, если позволяет HDMI, помню 886, это позволял.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)