Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Pioneer 989. Прошу помощи в настройке видео

==========...просьба к Вам: выложите нам ссылку на какой - нибудь тест этих чудо комбайнов...

Здесь вы найдёте всё чтобы удовлетворить свою жажду знаний в этой области: HDплееровhttp://forum.ixbt.com/?id=62

Цитата
я вчера подключил обратно свой двд яму 2500, чтобы сравнить его с Пио 989. Интересная картина получается, товарищи. У ямы 2500 настроек картинки внутри нет, только ДСДи он/офф (фаруджа). Картинка у меня на яме стояла в режиме вывода "натурал". При отключенных улучшайзерах ТВ картинка визуально выглядит одинаковой (субьективно) на всех фильмах. Но при включении улучшаезров ТВ картинка на плохих фильмах на яме2500 выглядит лучше, чем в том же режиме "натурал" при выводе картинки с Пио 989 *(субьективно).

Если сравнивали на одинаковом разрешении выходного сигнала, то, скорее всего, это говорит о том, что у Ямы лучше работает масштабатор, который точнее достраивает сигнал до разрешения экрана, которого нет на исходнике.
Если выход масштабатора настроен на «естественное» разрешение проектора или панели, изображение на экране получается максимально качественным – поскольку этому устройству уже не нужно преобразовывать, масштабировать картинку под свою матрицу. Эту работу уже выполнил за него масштабатор. Продвинутые масштабаторы делают ещё с сигналом:
Цветокоррекцию, гамма-коррекцию; фильтрацию шумов, приведение яркости и контрастности к нужному уровню

Разрешение было скалировано в ДВД 1280*720р как в одном так и в другом. Яма 2500 давал более мягкую картинку, но при этом более четкую, чем Пио 989. И при смене разных дисков поднастройка к диску не требовалась, а в Пио похоже будет по другому )

Мне тоже лень скачивать и звездить на форумах по обсуждению проблем медиаплееров - судя по Хоботу,у них косяков хватает.Хочется вечером,после работы,задрать ноги на диван и просто посмотреть хорошее кино в хорошем качестве,-Огонек права.
Плохие диски Пионер-989 на "натурале"и тем более на "энчайзере"и "дайректе"просто рассыпает.Тут надо включать шумодавы яркости и резкости и загонять все настройки под "плохие диски" в персональные настройки.А этих настроек у него выше крыши.Главное-собрать dvd в хорошем качестве.Я с двух заходов набрал в оптовом магазине по 80 рублей сорок пять фильмом в dvd-9,из них десяток из-за плохого качества и проблем с переходом на второй слой верну,по договоренности,назад.Зато остаток в 35 дисков идет со скоростью потока 8-10 мб,а это есть гуд- тут уже с полметра на плазме не вижу огрехов и из персональной настройки ухожу в "дайрект".Старые фильмы на dvd в хорошем качестве сложно найти,но можно.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

2Анатолий Гаврилов

Сам пользую IconBin 4(из последних, 5тыр)около месяца - никаких проблем не заметил, чего не скажешь про вас - сплошные противоречия, от неудовлетворённости, судя по всему:

======Мне тоже лень скачивать и звездить на форумах...
....Хочется вечером,после работы,задрать ноги на диван и просто посмотреть хорошее кино в хорошем качестве...

однако ЭТО проделывать не лень:

====...просто рассыпает.Тут надо включать шумодавы яркости и резкости и загонять все настройки под "плохие диски" в персональные настройки....Я с двух заходов набрал...из них десяток из-за плохого качества и проблем с переходом на второй слой верну

какие то цели д.б. в жизни кроме карьеры.Музыку всю свою любимую собрал,больше половины на фирме.Теперь "задуриваюсь"на собирании фильмов,а учитывая свои запросы в 150-200 фильмов в очень хорошем качестве,собрать их не проблема.Только потом наступит скука смертная.Что до пионеровских настроек - их ведь делаешь один раз под свою панель,несложно.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

======Что до пионеровских настроек - их ведь делаешь один раз под свою панель,несложно.

а как же это ваше:

========Тут надо включать шумодавы яркости и резкости и загонять все настройки под "плохие диски" в персональные настройки.А этих настроек у него выше крыши

ну если только от "скуки смертной"...

Андрей,объясняю:
Если диски разного качества и трех предустановок видео недостаточно для исправления картинки,берем три ручных настройки и крутим как угодно,пока не получим результат.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Анатолий, спасибо, я понял, что от скуки не помрёте...

Долго ковырялся в видео настройках Пио 989 и вроде как нашел универсальный вариант:

1. Детеил и ХДМИ детеил выставил на максимум. Это дает нам четкость. Правда на мелких деталях видно гребенку (волосы, клетчатая одежда). Если четкость излишняя и нет желания смотреть небольшие еле заметные лесенки на большом ТВ, то необходимо уменьшить оба значения. Ниже середины думаю смысла ставить нет - будет мутно.
2. Улучшайзеры типа повышения четкости (sharpnes) в мелких и среднях деталях лучше отключить или сделать по минимуму. Именно эти улучшайзеры и делают лица "пластилиновыми" и предают угловатость картинки
3. Улучшайзеры для борьбы с цифровым шумом достигают своей цели благодаря размыливанию картинки. На большом экране не приемлимо. Я поставил их на минимум на 1-но деления.
4. Необходимость остальных настроек определяется визуально (типа увеличение черного/белого). Про них нет смысла рассказывать.

В итоге я добился четкой картинки. На хороших дисках цифрового шума практически нет (Вчера смотрел ДВД мультфильм "UP"), на плохих дисках цифровой шум убрать практически нельзя никакими способами. В итоге с Пио 989 жить можно и даже не плохо ))))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)