Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

HD звук

Цитата
Пользую вышеуказанную модель плеера с Ямой-RX 2500, использую соотвественно декодеры проигрывателя

И правильно. Я вообще не понимаю затруднений vlad-а. Плеер есть, диски есть, ресивер есть, взял воткнул да попробовал. Зачем вообще делают встроенные декодеры?

Ну,народная молва гласит,что идеальным является "внешний декодер",потом в рейтинге-декодеры встроенные в ресивер,замыкает этот ряд мой случай.Тем не менее, я очень доволен и явного стремления к первым двум более выигрышным вариантам,с учётом затрат,пока не испытываю.В целом переход на HD звук и видео дал очень ощутимую прибавку в качестве...Всем советую!

-------------В целом переход на HD звук и видео дал очень ощутимую прибавку в качестве...Всем советую!

Да кто ж будет спорить с тем , что несжатый звук лучше , чем сжатый?

кто ж будет спорить с тем , что ресивер -зло ? И что отдельные уси лучше , чем все в одном коробе?

Кто ж будет спорить с тем , что дешевенькие дельтацапчики внутри поинерчика с дешевенькими интегр оу легко вызывают отторжение от многоканального звука в пользу стерео?

Кто ж будет спорить с тем , что 5 канальный звук теоретически дает порядка 60 % пространственной зальной инфы ?

Кто ж будет спорить с тем , что 7-8 канальный звук теоретически дает около 90 % пространственной зальной инфы?

Из описания прошивки на BDP-LX71:
« ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
звучание, выводимое от всех терминалов, кроме терминалов, выбранных для Audio, не звучит так, как было задумано поставщиком материала.»

а динамики сверху и снизу, имелось ввиду над и под слушателем, чтобы звуковую сцену развернуть еще и в третьем измерении, т.к. не смотря на семь каналов  кажущиеся источники звука остались в плоскости. а то что предлагается удовлетворяет скорее производителей, чем "конечного потребителя", другими словами динамики должны распологаться на сфере, о чем уже говорилось

и что такое "зальная инфа" и как пролететь над водопадом? или оказаться под вертолетом с этими 90% инфы?

теоретически для музыки хватает квадрофонии, а для полного объема, нужно еще два динамика один под и один над слушателем.

Цитата
звучание, выводимое от всех терминалов, кроме терминалов, выбранных для Audio, не звучит так, как было задумано поставщиком материала.»

Ты можешь вразумительно обьяснить, что здесь написано?

это полная копия "заводского" описания см. на их сайте.
на английском такая-же фигня!!

я сам не понимаю первоисточник! вроде я уже писал об этом?

Цитата
я сам не понимаю первоисточник! вроде я уже писал об этом?

Английский я тоже посмотрел и смысла не понял. Наплюй и руководствуйся собственными впечатлениями.

Наверно тупо предупреждают что нормальный звук будет только из разъемов АУДИО, если воткнуть к примеру в компонент, то звука может не быть.
Это как у Задорнова к инструкции к микроволновке, что кошку нельзя в ней сушить. :-))

Цитата
если воткнуть к примеру в компонент, то звука может не быть.

:))) Написано не будет звучать как задумано.

Конечно не будет. :-))))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)