Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 19 След.

IEEE1394 (PC) ---> i-link (Pioneer) Можно?

Отличные новости, спасибо
Вот бы еще нашелся способ и 49ый научить так играть...
Он свой 55ый тестировал?
В чем интересно отличие 55 и 49, что звук не воспроизводится?
Там вроде товарищь пробовал с 59ым, но комп виснет наглухо...
У меня с АХ10 не виснет, но и звука нет :(
Сдается мне, что дело тут именно в контроллере IEEE1394, поэтому важно указывать его марку/тип
Может найдется там или у нас обладатель Аудиджи2 и АХ10, чтобы проверить мою гипотезу?

Гордон, спасибо за интернационализацию вопроса :)

Да не за что. Этот Ron - он просто лучший в 1394, он выдал информацию о том, что и Пионеровский PQLS и Сониевский HATS - суть имплементация одного и того же стандартного протокола, а также он дал полное объяснение его работы ...
Я вот время выберу, подключу свой 49 к компу и попробую. Кстати, у меня есть сервис мануалы и 55 и 49, вот заодно и вычислим, в чем там дело. У меня как раз Audigy 1 стоит пока, вот завтра собрался на новую поменять, но пока повременю.

Гордон, я правильно понял, что вам удалось воспроизвести звук на 49ом пионере через контроллер аудиджи1?
И вы предполагаете, что это благодаря наличию поддержки 1394а-2000?
У меня контроллер на VIA VT6306
http://www.via.com.tw/en/Communications/prodviafire2.jsp
он вроде тоже поддерживает 1394а
но звука нет :(
или 1394а-2000 это другой стандарт?

Да, похоже другой:
для VIA VT6307 явно указано
Цитата
-  Supports IEEE 1394-1995 Standard for High Performance Serial Bus 1.0 and 1394a P2000
- Full 1394a P2000 support
http://www.via.com.tw/en/Communications/vt6307.jsp
придется искать контроллер с поддержкой 1394а-2000 для проверки
1394а-2000 и 1394а Р2000 это одно и тоже?

На 93
Цитата
Гордон, я правильно понял, что вам удалось воспроизвести звук на 49ом пионере через контроллер аудиджи1?
Нет. У меня на 49TXi пишет 1394PC, и мигает NO SIGNAL, в то время как регулировка громкости с PC работает, но звука нет. Это у Рона получилось повторить результат Мимрика на 55TXi ...
Дело, видимо, не только в контроллере карты.

Вот это не приятное известие... :(
Ждем известий об отличиях 55 и 49
Счас пытаюсь подтянуть программистов, может помогут разобраться или драйверок напишут :)

А не подождать ли нам HDMI 2.0 ?

Цитата
А не подождать ли нам HDMI 2.0 ?
Зачем ждать?
Все же уже есть, нужно только научиться пользоваться

Просто во втором квартале обещают выпустить приемники-передатчики соответствующие этому стандарту. Остается ждать, когда их всунут производители в аппаратуру. А там и видео и аудио многоканальное по цифре в ресиверы. И тогда не нужны будут навороченные плееры.

На 96
Цитата
Все же уже есть, нужно только научиться пользоваться
Не получится, 2.0 не поддерживает jitterless передачу и SACD, надо ждать что в HDMI 3.0 будет ...

Да я не про ХДМИ, я про i.Link  
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)