Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Вопрос к владельцам и знатокам ДВД SONY...

Геннадий Кирилюк
Телевизор смотрю с 2,5 метров

А на счет ДВД, я где-то читал отзыв одного владельца, сменившего ББК на 930-й Сони. Он писал, что  просматривая старые диски с цифровыми шумами и "лесенкой" на косых линиях, на 930-м, вдруг, все эти артефакты пропали или силино сгладились, а четкость при этом повысилась.

тож согласен с 8 - пиратские однослойки ничеть не лучше, а зачастую точно такие же, как и пережатки 2в1.

10 - а что мешает снять региональную защиту? Здесь и на хоботе пол-форума об этом. И про неотключаемый псевдо-пал не понял. О какой модели речь? 930 гонит в чистом виде, как есть.

Позвольте внести свою каплю в море. Владею 330, что такое различные цифровые фильтры - просто не знаю: смотрю всё и всегда без них - изображение нравится в чистом виде. Телек - 28", 50 Гц, расстояние до экрана - до 2 метров. Самое главное: подключение. Оно было сначала по RGB, затем сменил на S-VIDEO. Разница для меня минимальна, а вот удобства предоставилось куда больше
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

в сони 330 нет транскодера вообще. поэтому если пал, то пал, если NTSC, то NTSC. с ТВ где есть обе системы, это хорошо.

удобство при подключении по S-видео только одно: можно подрегулировать оттенок для дисков NTSC. но для меня это не актуально. цвета нравятся, а четкость и равномерность цвета в РГБ лучше.

вообще я столкнулся с такой ситуацией, что сони для меня  оптимальны (ну нет картинок ну и не надо). механика тихая, диски царапаные, как уже сказали, обходит правильно (не надо нажимать перемотку, если уж совсем глухо застрял. он сам перемотает вперед. для 29-32 телевизоров это нормальный плеер. вот только дизайн слим, но вполне строгий.

пользуюсь год и даже сейчас могу посоветовать купить его (хотя сейчас есть и с картинками и выходы все (РГБ+Компонент, но реально нужен один из них).

Работает себе да работает , приятная механика, на аудио-СД быстро по песням скачет.
вот был у меня пионер-350. вроде все так же, но механика шумная, будто более дешевая.

Но закрался у меня тоже вопрос: фильтры на 330-й и на 930-й работают одинаково или на 930-й обработка качественнее? вот в чем вопрос. хотя для меня это не актуально.

Я использую повышение четкости только потому что это заметно. а шумодав наверное отключу, все равно его работы я не замечаю. зачем лишние обработки.

да, минус : у него нельзя мр3 проиграть в произвольном порядке. поэтому диски (все 3 штуки) приходится слушать песни подряд. неудобно, быстро надоедает.

а вообще плеер довольно старый и обсосаный на форуме. где то год назад (в сентябре-октябре) я описал его в сравнении с пио-350 по горячим следам так сказать. помоему с тех пор ничего не изменилось.

Я так понял, менять Пионер смысла нет? Серьезной разницы не будет, тем более, что продать у нас это довольно  сложно.

я так скажу (хотя уже говорил год назад).

изодражение на сони мне показалось лучше. (смотрел дома, до этого пионер стоял полгода).

четкость вроде повыше.

шумы естественно не давит.

на плохих дисках смотреть плохо (а у кого не так)!

итог: менять смысла нет. раньше думать надо было. пионер нормальный плеер. учитывая что  хотите картинки смотреть, то тем более (хотя я записываю их на видеоСД и прекрасно смотрю, и меню красивое сделать можно).

хотя механика на сони приятнее :)))))

Если уж менять, то более радиКально - на подходе голубой лучик (сони, дисней, фокс) и хд-двд (все остальные студии - имею в виду кино). Вот и начнётся всё по новой.

Цитата
в сони 330 нет транскодера вообще. поэтому если пал, то пал, если NTSC, то NTSC. с ТВ где есть обе системы, это хорошо.
Виктор тут ты не прав. Возьми ен-те -ес-цешный диск и видеомагнитофон мультисистемний но сделанный для нас. Попробуй записать и все увидиш. Телевизор если имеет индентификатор типа сигнала показывает что это NTSC, у меня видик также показывает. Но при записи если идет настоящий NTSC сигнал он его транскодирует и пишет как пал. Сам проверял когда перед Сонькой пользовал Самсунг. Там я впервые столкнулся с проблемой псевдо-пала. При записи такого сигнала картинка или черно-белая или цвета в негативной гамме. Правда в самсунге режим псевдо-пала отключался(о чем было описано в инструкции) и проблема отпала, а вот с сонькой лажа. В инструкции вообще ничего по этому поводу не сказано только то что при подключении через видак "некоторые" диски могут не проходить на ТВ. %) Я по этому поводу звонил в сервисный центр, где они сказали что это стратегия Сони по борьбе с видео пиратством :) поэтому псевдо-пал не отключается. Хотя я думаю просто сэкономили. А относительно снятия зонных ограничений то Сони придерживается изначально утвержденной схемы и снятие возможно только путем вскрытия и расчиповки что автоматически приводит к потере гарантии на изделие.

Цитата
учитывая что хотите картинки смотреть, то тем более (хотя я записываю их на видеоСД и прекрасно смотрю, и меню красивое сделать можно).
Если не секрет чем формируеш видео-сд из картинок и какие параметры надо устанавливать? Я пытался сделать в изи-видеосиди диск картинок в супер-видео-си-ди. Соня не читала его :(

|и снятие возможно только путем вскрытия и расчиповки |что автоматически приводит к потере гарантии на |изделие.
У нас в фирменном магазине сони снимают с сервисного пульта.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)