Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Вопрос к владельцам и знатокам ДВД SONY...

про псевдо-пал не понял.

если я смотрю на мультисистемном ТВ, то никаких перекодировок из пал в нтсс и наоборот не происходит? если это происходит только при записи, то мне все равно.

видео-СД:
программа WinOnCD. позволяет создавать диски из фотографий. позволяет ставить время паузы, создавать меню (даже вложеные) как на двд, только не интерактивное.  ее плюс в том, что она не переводит рисунки в jpg, а в свой формат, поэтому нет ухудшения рисунка. так же на диск можно записать оригиналы картинок(удобно). плеер видит только меню и фотографии. остальное можно посмотреть на компьютере. управление с пульта. можно титры вписать.

дополнение: диск должен быть в формате VCD, а не SVCD. и надо финальзировать его.

на один диск можно записать (по моим подсчетам) 700-800 фотографий.

если есть вопросы, можно по ICQ.(номер в имени)

Цитата
про псевдо-пал не понял.

если я смотрю на мультисистемном ТВ, то никаких перекодировок из пал в нтсс и наоборот не происходит? если это происходит только при записи, то мне все равно.
В описаниях псевдо-пал может быть назван как PAL60. Сделан он был только для того чтобы на телевизорах европейских без NTSC можна было смотреть без полной перекодировки картинки, а это покадровый перещет который приводит к неравномерности движения картинки и лесенке по контурах в кадре. Кстати ты не сможеш коректировать палитру на своем ТВ в системе NTSC так как цвета подаются по ПАЛовской системе.

Цитата
У нас в фирменном магазине сони снимают с сервисного пульта.
Хорошо вам, я обошел все фирменные Сони магазины и сервис - нима такога :(

А зачем делать пал60? проще сделать обычный пал и нтсс.

че то я не понимаю.
тв говорит, что к нему идет пал.

а как проверить ваше утверждение, что сони выдает пал60 ?

в инструкции нет упоминания об этом.

а палитру я НЕ могу корректировать когда соединение идет по КОМПОНЕНТУ или РГБ.
и работает это только для НТСС.
Но это ограничение телевизоров, так как при этом сигнал идет по другому пути.

оттенок ПАЛ вообще нельзя коректировать.

и как же проверить, какой сигнал идет из соньки?

Господа!
 Вы так толком и не ответили - как же все-таки работают системы подавления шумов и пр.улучшайзеры в Соньках? Что происходит в момент их включения/выключения? Можно ли их действие сравнить с уменьшением резкости в ТВ?

я помоему четко сказал:

шумодав (block noise reduction) давит не шумы, а типа квадратуру. я на 29" не заметил эфекта. может не там смотрел.

увеличение резкости РАБОТАЕТ ХОРОШО. включено на максимум.

это ДВА РАЗНЫХ фильтра, пиратку они НЕ исправляют.

вот такие пироги. очень подробно могу по аське расказать.

Цитата
А зачем делать пал60? проще сделать обычный пал и нтсс.
- есть мнение что разработчики исходили из предположения что европейски ТВ не будет мыльтисистемным и не может показать сигнал в NTSC.

Цитата
че то я не понимаю.
тв говорит, что к нему идет пал.
- в какомслучае? Если диск пал то и сигнал пал. Прикол когда диск NTSC. Но уточняю что это гарантировано по 330-й модели(я ее пользую), возможно у старших моделей псевдопал отключается.

Цитата
а как проверить ваше утверждение, что сони выдает пал60? в инструкции нет упоминания об этом.
- смотри выше пост. Подключи мультисистемный видеомагнитофон и запиши картинку с диска в NTSC. Если неправильный пал то картинка будет или чернобелой или в негативе(цвета на выворот как в фотографии на негативе) хотя сам видеомагнитофон при записи на индикации покажет что к нему приходит сигнал NTSC.  
А с другой стороны, если ты не собираешся писать кому-либо фильмы с пиратских дисков(лицензию обязаны выпускать в пале) на видеокасеты, забей на то  какой там пал. Нравится картинка - надо смотреть :)

пал 60 это частота 60 ГЦ? а кол-во строк? 480?

дело в том, что я вижу на экране что фильм нтсс идет с более широкими строками. то есть это формат нтсс. а частот укадров я не знаю, конечно.

для просмотра на ТВ какие преобразования происходят из нтсс в пал60?

зы. а может быть ваш мультисистемный видик не понимает этот формат нтсс? ведь они бывают разные (после слова нтсс идет номер, какой не помню).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)