| Цитата |
|---|
| пал 60 это частота 60 ГЦ? а кол-во строк? 480? |
я не вкурсе
| Цитата |
|---|
| для просмотра на ТВ какие преобразования происходят из нтсс в пал60? |
смотри выше %)
| Цитата |
|---|
| зы. а может быть ваш мультисистемный видик не понимает этот формат нтсс? ведь они бывают разные (после слова нтсс идет номер, какой не помню). |
напоминаю, у меня сначала был дивидюк Samsung DVD 711 у которого про все что связано с палом который у них значился как "псевдо-пал" было написано в грамотной инструкции и указано как в сетапе плеера его можна включить и отключить. Сначала я напоролся на проблемму при перезаписи на VHS, перекодированного из дивикса фильма на супервидео, в котором я сохранил оригинальную систему цвета и кадров во избежание гребенчастости линий и подрыва при движении. (позже я прочитал об этой проблемме в прошлогоднем или даже старше обзоре дешевых ДВД-плееров в Стерео и Видео)После замены плеера я плюнул на подрыв и кодирую сразу в пал. А относительно систем NTSC то в цифровом видео их есть 2 и различаются по частоте кадров. Полный NTSC 29 c хвостиком кадров, и урезанный так называемый NTSC-Film 23,9... кадров в секунду. Приближенный к киношному формату в 24 кадра. Видику глобально пофиг в каком варианте к нему приходит NTSC - он с лету пишет в ПАЛе так как тут нет потребности в пересчете кадров.