Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Качество изображения на Блюрей и мультимедиа плеер

Уважаемые господа,прошу вас высказать свое мнение по моему вопросу.Хочу улучшить качество картинки в своем дом.кинотеатре,путем замены-дабавления транспорта блюрей дисков.У меня есть Tvix 7000,подключен к ресу Denon 2808+ 5.1 Monitor Audio silver RS и дальше к LCD Philips 42" 9703 (в течении года планирую поменять на Philips 52" 9704) в принципе доволен,но недавно возник собственно вопрос - изменится ли в лучшую сторону качество картинки если воспроизводить блюрей образ не с Tvix 7000 а с плеера типа Philips BDP7300 или Pioneer BDP-LX52 и если улучшиться,то насколько или же изменения будут практически незаметны?

Мне кажется, что  для ощутимого улучшения качества потребуется что-то повыше классом чем перечисленные плееры.

Всё зависит от бюджета,как понимаю?LX52  будет лутче показывать.Лично я я выбор сделал это Marantz UD 9004 .

Цитата
собственно вопрос - изменится ли в лучшую сторону качество картинки если воспроизводить блюрей образ не с Tvix 7000 а с плеера типа Philips BDP7300 или Pioneer BDP-LX52 и если улучшиться,то насколько или же изменения будут практически незаметны?
Если смотреть БД с параметрами 1080р/24, то тут преобразования видео не нужны, при условии, что телевизор понимает, и разница на 42" и 50" будет совершенно не видна. Если смотреть БД, типа концерты, с параметрами 1080i/25 и т.д., то тут уже в работу вступает деинтерлейсер, если выводить их в 1080р. И вот этим процессом могут отличаться в лучшую сторону БД плеера.

Цитата
Если смотреть БД с параметрами 1080р/24, то тут преобразования видео не нужны, при условии, что телевизор понимает, и разница на 42" и 50" будет совершенно не видна. Если смотреть БД, типа концерты, с параметрами 1080i/25 и т.д., то тут уже в работу вступает деинтерлейсер, если выводить их в 1080р. И вот этим процессом могут отличаться в лучшую сторону БД плеера.

Значит,если я правильно понял,если смотреть кино (а кино на БД вроде практически все 1080р24) разницы в картинке практически не будет?
жаль сейчас БД плеер негде взять,для сравнения.

Цитата
Значит,если я правильно понял,если смотреть кино (а кино на БД вроде практически все 1080р24) разницы в картинке практически не будет?
Если у HD медиаплеера есть поддержка 1080р/24, что есть не у всех на данный момент, то при таком режиме работает только видеодекодер плеера. Все современные декодеры, не зависимо от марки, работают практически одинаково с сигналом  H.264 и VC-1. Но это только при таком сигнале, если же нужно преобразование (телек не поддерживает, медиаплеер не умеет) в 60 гц. , то уже включается  3:2 pulldown output. А это уже потребует дополнительных мощностей при обработке HD видео, не редко есть рывки и дергания на изображении. Например, пишут, что медиатанки на чипе Realtek имеют выпадание кадров.
Нормальные, не дешёвые, БД плеера собраны на основном управляющем процессоре/декодере плюс для обработки видео ( post-processing of the video) добавляются видеопроцессоры от именитых производителей, которые их делают давно и умеют делать. Этим медиатанки похвастать не могут, не знаю ни одного. Все они сделаны на одном чипе (System-on-a-chip/SoCs) Сигма или Реалтек.

Есть Твикс 7000 (1.3.150) и сони BDP500.
У Соньки картинка получше будет.

Цитата
Если у HD медиаплеера есть поддержка 1080р/24, что есть не у всех на данный момент, то при таком режиме работает только видеодекодер плеера. Все современные декодеры, не зависимо от марки, работают практически одинаково с сигналом H.264 и VC-1. Но это только при таком сигнале, если же нужно преобразование (телек не поддерживает, медиаплеер не умеет) в 60 гц. , то уже включается 3:2 pulldown output. А это уже потребует дополнительных мощностей при обработке HD видео, не редко есть рывки и дергания на изображении. Например, пишут, что медиатанки на чипе Realtek имеют выпадание кадров.

У этого Твикса есть поддержка 24Hz,но есть и подергивания,только в .mkv файлах большого размера,а БДшки идут как лыжник на слаломе)

Цитата
Есть Твикс 7000 (1.3.150) и сони BDP500.
У Соньки картинка получше будет.

Не могли бы вы поточнее описать разницу,в чем наблюдается,например в цветопередаче,четкости или кол-ве шумов?

Сони дает большую яркость (на 25%) при том же уровне черного, соответственно получается более контрастная (более глубокая) картинка на те же 25%. Хотя гамма у Твикса по ровнее будет.
Цвета одинаковые.

Смотрел сегодня два фильма через медиаплеер Ellion HMP-550. Первый "Пароль Рыба-меч", второй "Ходжа насреддин в Бухаре". Оба меня страшно прикалывают, хотя и съемка и тема совершенно разные, но не в том дело. Я Пароль смотрел много раз через Blu-ray у меня есть старенькй Самсунг BD-P1400 и собственно сам диск. Так вот скачанный с сети DC++ файл в матрешке меня прикалывает куда больше чем диск. Странно, но формат HD720 пошел этому фильму на пользу, он стал как-то душевнее, сморится эмоциональнее, чем Full HD с диска.
Теперь по поводу Ходжи Насреддина. Фильм снят в 1943 году, на Ташкентской кинофабрике, и даже тогда он был снят с огромными огрехами кинопроизводства. Но блин даже рип с 230-ью точкаи смотрится так, что фиг оторвешся. Значить не в качестве сигнала дело, а?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)