Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

выбор CD или DVD для музыки

Подскажите пожалуйста, есть ресивер Sony DA1200ES акустика MA BR6 для музыки временно используется PS3. Хотелось бы улучшить качество музыкального воспроизведения, в связи с чем вопрос - есть вариант приобрести CD-плейер Onkyo DX 7355 или DVD-плейер Onkyo DV-SP506. Если на данной системе выбрать Onkyo DX 7355, позволит ли рес и акустика почуствовать разницу от DVD-плейера?

Цитата
. Хотелось бы улучшить качество музыкального воспроизведения, в связи с чем вопрос -
В связи с этим встречный вопрос - какие аудиодиски будут использоваться в основном? Фирма, лицензия, самопис, mp3, sacd...? (примерное процентное соотношение).
И какая музыка будет прослушиваться?

Цитата
CD-плейер Onkyo DX 7355 или DVD-плейер Onkyo DV-SP506.
7355-й точно не вариант, тогда уж 7555-й или C-S5VL, как альтернатива, если выбор происходит только из современных Onkyo.  
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

/В связи с этим встречный вопрос - какие аудиодиски будут использоваться в основном? Фирма, лицензия, самопис, mp3, sacd...? (примерное процентное соотношение).
И какая музыка будет прослушиваться?

90% CD-DA, из них процентов 80 фирменные, самопис и мп3 не интересует. Интересно SACD и DVD-A поиграться (почему, собственно, и выбор пал на 506-ой). Музыка - рок (классический и тяжелый), фьюжн, джаз, блюз - процентов 70, классика и инструментал - 20%, ну и процентов 10 на всяко-прочее....

Цитата
90% CD-DA, из них процентов 80 фирменные,  Музыка - рок (классический и тяжелый), фьюжн, джаз, блюз - процентов 70
Тогда точно нужен отдельный ПКД, и
Цитата
DVD-плейер Onkyo DV-SP506
не подойдет в этом случае.

Цитата
Интересно SACD и DVD-A поиграться
Качественный источник SACD удовольствие недешевое: стоить будет в разЫ дороже названных моделей, а то и на порядок.

И ещё. Для таких дисков и музыки я бы рекомендовал дополнить систему усилителем мощности 60-70 Вт/канал минимум.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Феникс, спасибо большое за консультацию. А подскажите,  корректно ли будет тогда взять например 7555, подключить его к Onkyo A-9355, в стереоусилитель  воткнуть фронты АС, а усилитель уже в ресивер Sony? Или лучше взять именно усилитель мощности? Но это достаточно дорого....  

Цитата
корректно ли будет тогда взять например 7555, подключить его к Onkyo A-9355, в стереоусилитель воткнуть фронты АС, а усилитель уже в ресивер Sony?
Не понял про заключительный этап: зачем усилитель в ресивер? А так вполне корректно, только вместо 9355-го я бы взял 9155-й: мощность примерно такая же, а качество звука получше.

Цитата
Или лучше взять именно усилитель мощности?
Качество звука можно получить повыше в этом случае, а ресивер использовать как предварительный усилитель.

Алексей ,если не будете менять акустику ,то консультации Феникса вам,увы,не слишком помогут.  

2 Феникс - усилитель в ресивер подключить для того, что бы можно было кино в 5.1 смотреть, а как по другому задейстовать одни и те же фронты и для музыки, и для кино и игр?

2 Сергей - как я понял, с существующей акустикой и ресивером, который менять не планирую, нет никакого смысла брать CD плейер 7555, достаточно взять 7355? 7555 на ней просто не раскроется?  

на 7
Алексей, думаю , что можно использовать двд -проигрыватель ,если акустику не будете менять.

Сергей, спасибо за совет, но, как я понимаю, даже на моей акустике будет все-таки разница если подключить 7355 по аналогу по сравнению с DVD SP506, подключенным по оптике или коаксиалу (ибо подключать DVD-плейер по аналогу неправильно, разве нет?) Вроде как ЦАП Wolfson который на CD-плейере получше чем Burr-Brown на DVD-плейере?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)