Ну вот, поскольку теперь я "полный кавалер" связки 2500-4600 с i-Link'ом на борту, после одного вечера заморочки с кабелями и переключениями входов накопились вопросы к корифею

ямаходвижения Виктору Маркову.
Виктор, я подсоединил дорогущий шнур Oehlbach FW 4-4 (c вашей, кстати, подачи) 2500 с 4600 (оба устройства несказанно обрадовались: 2500 сказал - "О! 4600-й! Я тебя знаю!", аналогично прореагировал 4600, у которого загорелась здоровенная буковка "i" зловещего кровавого цвета). Подсоединил вдобавок цифровой коаксиальный шнур в целях сравнения к обоим испытуемым. У меня создалось впечатление, что i-Link настолько понравился им обоим, что про остальные соединения они забыли. Поставил SACD гибридный Питера Габриэля Passion (музыка к кинофильму Последнее искушение (укушение) Христа - помните какой скандал был на НТВ со стороны наших церковников по этому поводу?) Звук по i-Link'у пошел с полпинка. Ну-ка, думаю, переключу вход на коаксиал, послушаю, что изменится. Нет сигнала. Почему? Соединение есть. Старый Пионер 717 одновременно гнал и по коаксиалу и по аналогу. Я понимаю, что приоритет у i-Link выше, но я принудительно в меню ресивера выбрал цифровой коаксиальный вход. Однако там молчание.
Вопрос 2-й. Испытуемый SACD диск Passion является стерео SACD. По-умолчанию рес на входе DVD был настроен на Neo:6 Music. Именно эта обработка и осталась, после запуска диска. Я почему-то был уверен, что ресивер "одумается" и воспроизведет чистое стерео, при стерео DSD источнике, это ведь не PCM сигнал. Ладно, давлю на кнопу STRAIGHT, получаю стерео с высококачественного источника. Для сравнения давлю на кнопку PURE DIRECT. ЗВУК МЕНЯЕТСЯ. Почему? Вряд ли это влияние отключенных видео цепей. Вероятно, где-то там внутри реса по-разному происходит преобразование DSD для straight и pure direct. Я прав?
Кстати, когда я поставил тестовый диск с 5-ти канальным DSD Бахом, ресивер автоматически переключил исходный Neo:6 на надпись DSD, так же как это всегда происходит с DD и DTS сигналом, когда установлен режим Standard surround. Впечатление, кстати от 5-ти канального SACD сногшибательное (я как раз слушал сидя, что меня и спасло:) Вот теперь-то оправдались мои многоубитоенотовые вложения!
Теперь буду внимательно сравнивать комбинации:
- i-link DVD->рес->усилитель DSD
- i-link DVD->рес->усилитель PCM (CD слой на гибриде)
- аналог DVD->рес->усилитель (исходный DSD -> PCM в DVD)
- аналог DVD->усилитель (исходный DSD -> PCM в DVD)
и что будет звучать лучше для двухканального SACD.