Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Все понял,
нашел сейчас в форумах зарубы на сотни страниц по этому поводу, не будем переносить их в этот форум.

Я просто был при прослушивании СД стереолюб, а тут при хорошей аппаратуре, мне понравились звуковые поля,
так сказать расширил кругозор звукоощущений.

не думаю, что выражение этого мнения (субьективного, хотя я не один) карается.

Никого не хотел обидеть.

Alexander Kravchenko. "Никого не хотел обидеть". Не волнуйтесь, это мы тут зубоскалим, поскольку на эту тему на этой ветке много балякали. Но мне приятно, ибо тут мое мнение насчет многоканальности полностью с вашим совпадает.

ПРИЗНАЮСЬ
Я тоже *извращенец*:-)))

Илья Денисов
я тут читал статью (ixbt) про большие колонки аля Paradigm Studio 100, что даже у таких гигантов на большой громкости вырастают нелинейные искажения по басам. Там рекомендуют сабчик svs, который возмет на себя нагрузку по инфрабасу (срез 60, 80, 100 по слуху), и даст хорошую музыкальную картину. было бы конечно здорово послушать, но это не просто.

вот интересно, стоит ли заморачиваться...
(нет предела совершенству :) )

Ну в смысле уважаю многоканал,Прошу не путать МНОГО АНАЛ:-)))

Ну вот, поскольку теперь я "полный кавалер" связки 2500-4600 с i-Link'ом на борту, после одного вечера заморочки с кабелями и переключениями входов накопились вопросы к корифею :)  ямаходвижения Виктору Маркову.
Виктор, я подсоединил дорогущий шнур Oehlbach FW 4-4 (c вашей, кстати, подачи) 2500 с 4600 (оба устройства несказанно обрадовались: 2500 сказал - "О! 4600-й! Я тебя знаю!", аналогично прореагировал 4600, у которого загорелась здоровенная буковка "i" зловещего кровавого цвета). Подсоединил вдобавок цифровой коаксиальный шнур в целях сравнения к обоим испытуемым. У меня создалось впечатление, что i-Link настолько понравился им обоим, что про остальные соединения они забыли. Поставил SACD гибридный Питера Габриэля Passion (музыка к кинофильму Последнее искушение (укушение) Христа - помните какой скандал был на НТВ со стороны наших церковников по этому поводу?) Звук по i-Link'у пошел с полпинка. Ну-ка, думаю, переключу вход на коаксиал, послушаю, что изменится.  Нет сигнала. Почему? Соединение есть. Старый Пионер 717 одновременно гнал и по коаксиалу и по аналогу. Я понимаю, что приоритет у i-Link выше, но я принудительно в меню ресивера выбрал цифровой коаксиальный вход. Однако там молчание.
Вопрос 2-й. Испытуемый SACD диск Passion является стерео SACD. По-умолчанию рес на входе DVD был настроен на Neo:6 Music. Именно эта обработка и осталась, после запуска диска. Я почему-то был уверен, что ресивер "одумается" и воспроизведет чистое стерео, при стерео DSD источнике, это ведь не PCM сигнал. Ладно, давлю на кнопу STRAIGHT, получаю стерео с высококачественного источника. Для сравнения давлю на кнопку PURE DIRECT. ЗВУК МЕНЯЕТСЯ. Почему? Вряд ли это влияние отключенных видео цепей. Вероятно, где-то там внутри реса по-разному происходит преобразование DSD для straight и pure direct. Я прав?
Кстати, когда я поставил тестовый диск с 5-ти канальным DSD Бахом, ресивер автоматически переключил исходный Neo:6 на надпись DSD, так же как это всегда происходит с DD и DTS сигналом, когда установлен режим Standard surround. Впечатление, кстати от 5-ти канального SACD сногшибательное (я как раз слушал сидя, что меня и спасло:) Вот теперь-то оправдались мои многоубитоенотовые вложения!
Теперь буду внимательно сравнивать комбинации:
- i-link DVD->рес->усилитель DSD
- i-link DVD->рес->усилитель PCM (CD слой на гибриде)
- аналог DVD->рес->усилитель (исходный DSD -> PCM в DVD)
- аналог DVD->усилитель  (исходный DSD -> PCM в DVD)
и что будет звучать лучше для двухканального SACD.

Alexander Kravchenko
"вот интересно, стоит ли заморачиваться... "
Александр, это мое личное мнение, но каковы бы не были хорошими и басовитыми ваши фронтальные колонки (а ваши колонки, я посморел, весьма неслабо стОят), в многоканальном (именно КАНАЛЬНОМ не слушайте Алексея! :) варианте без саба просто не обойтись. Особенно в кино, где иногда LFE канал так прописан, что нужно вручную усиление саба выкручивать почти в ноль. Я уже не говорю о инфранизких частотах порядка 20-30Гц, которые любым напольникам просто непозубам. А это правильные частоты, особенно для соседей :)

Илья Денисов
Интересно, стоит ли тут брать тот же бренд,
или склониться к SVS, по тестам он очень хорош,
тут его любят я смотрю не мерено,
вот только послушать не где.

Да и слушать саб в магазине это одно а дома другое.

Alexander Kravchenko
"Да и слушать саб в магазине это одно а дома другое".
Полностью согласен. То же самое относится и к обычным АС.
Насчет брендов. Я более склонен доверять специализированны фирмам по производству сабов. Их производство - совсем другая песня по сравнению с ordinary АС. Так что SVS, мой любимый REL или Velodyne - вот тут рыбу надо ловить.

SVS это чтото типа
http://www.svsub.ru/cat.php?id=5
? или что серьезднее надо выбирать?
Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)