Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

2 АЛЛ  
Всем привет! Жара, запара, отпуска не видать... но я тут, слежу за темой, читаю все.

2 Дмитрий Савченко

Цитата
Кто нибудь подскажет по интересующему вопросу:
при включении би-ампинга на Yamaha 2600 с каких выходов на колонки подаётся бас, а с каких высокие частоты, т.е. что воспроизводит speaker A и что Surround Back.
в мануале нарисовано, что "Спиер А"  - к басу, СуррБэк  - к твитеру. Я пробовал и так и наоборот, попробуй и ты, вреда не будет. Интересны твои впечатления (спецом не буду писать свои, чтоб не искажать чистоты эксперимента) . Пиши. :-)

Але,Ямахолюбы.Откуда столько скуки.Чего то совсем все расплавилиь.У кого чего нового,кто что проагрейдил,что прикупил,послушал???

жду со дня надень к яме 2600 и Paradigm Studio 100

в дополнение полочники Paradigm Studio 20 для сураунда и Paradigm Studio СС-570 центральный,
поглядим.

попробую 7.1 (на сураунд бэк 515 полочная Ямаха).

Алексей
А что скоро прикуплю я тебе не скажу :)))

Дмитрий
В запарке выяснилось, что я заказал в Пурпурном Легионе Crimson II. Пьяный был, наверное :) Скоро привезут - сказали они. Вот теперь и сравню прожженный с родным. Как они поживают - мои ухи?

ВО,другой разговор.Жизнь смотрю не стоит на месте.
Колонки приобретаются,диски.Так держать:-))
Цитата
А что скоро прикуплю я тебе не скажу :)))
-надеюсь с форумчанами поделешься:-))После покупки.

Нужен совет ямаховцев для выбора ресивера - в пределах $500 вместо старой стерео-системы (Бриг-001 + эквал. Прибой ЭО-14С + 2 х S90B). Назначение: музыка (прогрессив, классика, рок) и фильмы с 5.1/DTS (примерно 50-на-50). Необходим чистый сбалансированный звук с мощным глубоким басом и хорошей высокочастоткой.

Все попадавшиемя варианты с недорогими Денонами и Техниксами, а сейчас - Пионером-714 (регулировка тембра всего до +6) - лажа. Звук какой-то ватный (в т.ч. при стерео-режиме), эффекты при любых регулировках весьма посредственные или бестолковые, высоких не хватает, баса мало даже при наличие саба SVS-10 (для появления баса GAIN приходится выкручивать на 2/3); винилы и кассеты звучат как в помойном ведре.

Существует ли вообще у ресиверов аналоги Брига/Корвета (в стерео-режиме) по части плотности и чистоты звука? Хочется избежать вечного тестирования того, что делают на уровне такой "ваты".
Имеющаяся акустика: фронты - 2 x S90B, саб - SVS PB10-ISD, тылы 2 x Infinity Primus 150, центр - sven HP-830C.

Пока сам склоняюсь к яме 657/757, альтернативы посмотрел и как-то сдвигов во мнении не образовалось. То есть, является ли Яма той самой "золотой серединой" для музыки и кино в пределах близкой к указанной ценовой группе? Способны ли Ямы нормально воспроизводить винилы, кассеты и бобины в Директе (не считая "цифр", подключаемых по оптике)? (Просто жаба душит: стоят аппараты класса "0", жалко всё сразу выбрасывать.) Есть ли смысл навешивать между аналоговыми источниками и ресом эквалайзер Прибой, или на фиг на помойку? То есть Яма всё сама расставляет по местам и EQ ваще не нужен?

Если выбирать между 657 и 757 для комнаты 3,5 х 6,0 м, что предпочтительнее (по-моему, параметры этих ям очень близки; 7-й канал как бы и не нужен). Автонастройка по микрофону в обеих... На стерео-ру в целом хвалят.

S-90B со временем непремненно буду менять (но не всё так сразу получится). Посоветуйте, плиз, хорошую комбинацию на фронты исходя из ранее приведенных исходных данных (высота не более 70 см: имеются настенные вращающиеся подставки под фронты ТВ-5).
Пардон за многословие, но в отдельной ветке тема не прояснилась. Заранее спасибо.

Если на фронтах S90 по-возможности срочно их меняйте. У самого были лет 10 эти "произведения". Когда поменял на филипсы 3-х полосные напольные году, примерно, в 90-м (тоже не ахти какой хай-фай), но разница в звуке была КАТАСТОФИЧЕСКАЯ даже на советстком усилителе. Который был, по-моему, Одиссей 001.

[small]Отредактировано: 11-08-2006, 16:56[/small]

А я в предвкушении! Скоро (в начале сентября) буду покупать аппаратуру к д/к. У нас (в Тюмени) как раз на днях появилась линейка ресов 1600/2600/4600 и ДВД 2500. Вообще буду выбирать между Пионером и Ямахой, так особо выбирать  то и не из чего. Есть недорогие Маранцты, Онкио, Деноны. Есть дорогие Марантцы, Ротели, Меридианы, Лексиконы, Класс Аудио. Но больше по душе Пионер или Ямаха.

На днях от нечего делать купил в зал рес Ямаха 457, поиграться так сказать. Подсоединил колонки от муз. центра ТЕКНИКС.Это у меня первый опыт работы с ресом был. Ну что я скажу, если даже от такого сочетания я в восторге, то что будет от Ямы 4600+2500 или Пионера 989. На плазме Пио 506?!  

Вот и дождался я к Yamaha 2600 и Paradigm Studio 100v3, долгожданные
Paradigm Studio 20 для сураунда, и Paradigm Studio СС 570 для центра.

Планировал слушать стерео двумя фронтами, а кино пятью колонками.

Всключил Stereo 7.1 (на пять колонок правда, саба у меня нету, фронты бассистые)
Охренеть, я ожидал меньшего (не любил раньше раскладывать), и
получился замечательный обьемный звук. все пять играют очень согласовано, давая ощущение живого концертного зала, я боялся что яма 2600 не потянет всю эту систему, но слух остался доволен. буду переслушивать все в разложенном варианте.

Чтобы не говорили ярые поклонники стерео, но звуковые поля радуют слух. Музыку можно слушать во всей комнате а не только в точке прицела стерео из двух колонок.

Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)