Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

| или я могу быбрать для этих каналов свой источник? типа сам смотрю фильм, а в другой комнате слушают музыку?!

именно так и можно сделать, при чем не только в RXV1600_2600_4600 но и в RXV657_757 только имейте ввиду что усилитель для этих целей используется от каналов Surround Back, так что приходится выбирать либо 7.1 и без мультирума, либо 5.1 но с мультирумом. При чем в этих ресиверах есть еще и линейные выходы на вторую зону, если у вас есть в другой комнате усилитель. Одна проблема с этим мультирумом -организовать управление основным ресивером из другой комнаты, для этого надо покупать еще всякие другие инфракрасные  удлиннители и приспособления.

..ну это я догадался либо я смортрю 7.1  ..и в остальных комнатах ничего не будет ни стоять, ни петь.
Либо рес в режим 5.1 ...в основной комнате, и 2 канала в любую комнату.
А вот идея по поводу линнеечек. Интересно ...это я сколь душе угодно усилков докупаю ...но источник музыки, то один и тот же???То есть выгода в том что я экономлю на источнике, только усилители в комнаты на покупай!
Кстати ..в этом плане немного просветился благодаря картинкам в журнале-каталоге Ямаха за 2005-06 год, ...хоть стал больше представлять.
Где-то видел краем глаза, что начиная с 657, 757 моделей есть такие фишки. А это уже говорит о том что это вещь реальна.
Просто в Новосибирске ..рес 1600 стоит под 33.000 рэ. А в Москве 30 рэ.  757 не помню, но стоит не больше 17 рэ у нас.  Возьму на примету. Прикидываю - в своей комнате смотрю фильм на 5.1 , а на кухне-столовой через 2 канала музыка.
Аналоги --это фичи типа Bus ..у Хармана\Кардана  начиная с 435 модели, которая стоит на уровне 1600 ямы.
Да вот на всякие инфакрасные безделушки типа мультрум, и встроенные интерфейсы - вообще можно разориться.

Евгений Заруба
У меня в основной зоне 7.1,а во второй зоне 2.0(подключенные на клеммы В)-Если фильм многоканальный и я его смотрю во второй зоне(отключив основную)-то колонки автоматически переключаются в Виртуал Сураунд=для неосновной комнаты этого хватает.Но зато 7.1 в основной-это круто
Это конечно не полный мультирум,но фича удобная.Покрайней мере подать на акустику во вторую зону тьюнер,а в это время просто смотреть фильм на телеке-это тоже не плохо.А когда собираются гость ставлю СД и куда не пойдешь везде играет:-))

Цитата
зато 7.1 в основной-это круто
...в моей комнате на 18 к.в. метров, что 7.1, что хоть Яму Z-9 поставь, тож самое -геометрия комнаты думаю не супер - квадрат плюс туннельчик(проход от двери).
Зато кухня-столовая у нас ...больше чем моя комната:)

Причина загляденья на 7.1 я думаю такова -
все технологии судя по всему сосредоточены на 7.1, становится больше фильмов записанных в этом формате.
Как я понимаю ничего особенного в 6.1 и 5.1 сейчас уже не предумывают. По мне дык 6.1 - не рыба ни мясо.
Лучше либо 5.1 либо 7.1.
Вот к примеру захочу подключить рес к компьютеру. А хто сказал, что я буду покупать аудио-карту ..супер-пупер на 7.1 . Я в силу экономии возьму модели по-давнее (но матерые) на 5.1. В целях экономии.
Есчо пример вот видеокамеры появились , мало того что пару лет назад на ДвД стали писать они, дык уже у них дисплеи спец. широкоформатные, чтоб дома смотерть на всяких там плазмах удобно было . Да к теперь же новая фишка у Сони  - камеры пишут звук 5.1.  ...Конкурентам такое есчо не снилось. ...Зачем в роде 7.1 рес, чтоб 5.1 гонять ( это понятно, что хош переключай хоть 3.1, хоть 5.1, хоть 2.0,  хоть 7.1 ).  
...Почему на 5.1 все технологии застопарились?!
...Я вот к примеру чел, который постепенно уходит от соблазнов на коробочные варианты, от бытовых муз.центров с караоке.  ...Но все-таки с "коробочного-бытового" кинотеатра за 10-20 рэ ...на ресиры   сразу на 7.1. Это по деньгам трогает. Мимо инстанцию типа 5.1 не стоит обходить, надо и на ней немножко "посмотреть-послухать"!  ...На данный момент у меня дома каменный век- нет никакого ДвД, вообще, и не было, брали попользоватся. Атэц одно толко меню увидел ...офигэл. Он только и помнит надпись с советских "вег, комет" воспроизведение:))
   Кто как относится к вышесказанному. Это была пропаганда по переходу от "все в одной коробке" Вступление!

Цитата
Если фильм многоканальный и я его смотрю во второй зоне(отключив основную)-то колонки автоматически переключаются в Виртуал Сураунд=для неосновной комнаты этого хватает.
...но там ведь не любые колонки-каналы кидать можно. Я ж не закину в другую комнату центральный канал - там ведь одни пламенные речи из фильмов будут слухать.
А если тыльные  - то случаем нет такого, что все слухают только подзвучку "типа разбитых секол, швыряния банок" в боевиках.  
Вы редкий пользователь с особо ценным опытом - не у каждого про такое узнаешь! А то мало ли че и как пишут и рисуют в каталогах Ямаховских.  

Евгений Заруба
У Ямы есть такая фича.Если вы смотрите многоканальный фильм всего на двух фронтальных колонках,то декодеры выдают на них ,если по простому,псевдо окружающий звук.Это происходит с фронтальными колонками подключенными что к клеммам *А*.что к клеммам*В*-В моем случае зона*В*-это как раз и есть кухня.Стоит телек и колонуи с обоих сторон.Пошел во время просмотра перекурить,переключился во вторую зону(видео тоже проведено) и можно не останавливать фильм:-))

...Во теперь понятно. Такая же штучка есть у Харманов, называется чтоль Logix7x.       ...Постоянно варьируюсь между Харман и Ямаха, ну игода смотрю на Пионер.
Вот к примире, открываю каталог Ямовский,  и своим есчо мож и несильно опытным глазом нашел только отличие между 4600 и 2600, что у первого есть I-Link ( IEE .3..)
...мощь одинаковая,  вес ..кто-то выше писал что на 600 гр. тяжелее и всё?!
.. вот что не пойму , чем реально отличатеся 757 без чекухи Thx  и 1600 с этой чекухой,  ...это "лицензия" Лукаса ...реально помогает слухать?!  

Евгений Заруба
Цитата
чем реально отличатеся 757 без чекухи Thx и 1600 с этой чекухой,
-не буду врать,но вроде очень сильное различие в авто и ручной настройке.У старших моделей побольше возможностей.Что не маловажно.Вот тут много обсуждений про различия,вроде там как раз и 757 сравнивалась.Отсюда уже про новую линейку
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:2775-84

Кто нибудь подскажет по интересующему вопросу:
при включении би-ампинга на Yamaha 2600 с каких выходов на колонки подаётся бас, а с каких высокие частоты, т.е. что воспроизводит speaker A и что Surround Back.

спасибо за ссылку ( чтоб не расспрашивать заново все вопросы этой ветки ).
Ну про мультрум здесь в роде никто до нас не говорил. В общем много полезных вопросов удалось обсудить.Так про это мож есчо чего спрошу.
Сейчас вообще новая линейка ...где все заканчивается не на 7, а на 9 .    
Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)