Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Кому интересно, посмотрите на эти косоглазые мордашки, кто наши системы "замутил" :)
http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/products/dsp/rx-v2600doc/index.html

Как всегда не по теме. Решил освежить свои впечатления от звучания органа. Для этого в прошедшее воскресение зарулил в Римско-католический кафедральный собор имени 25 съезда КПСС - тьфу! - непорочного зачатия девы Марии (кажется так это звучит). От названия меня, правда, слегка передернуло, ибо когда тебя носом тычут, что родился ты, де, в грехе по самые уши, да и дети твои все поголовно  греховные, как-то неуютно становится. Да и хрен с ними, с этими церковниками, их даже могила не вылечит.
Играла Евгения Лисицына. Органную классику. Без токатты ре минор, естественно не обошлось. Звук оказался довольно тихим - маленький орган с трудом озвучивал большое помещение. То есть вполне плотный такой звук, но ни в какое сравнение с мощью органа зала Чайковского не идет. Обидно, ожидал большего. На Бахе и Моцарте и Вивальди органист часто ошибался: терял темп и смазывал ноты. Впрочем не слишком заметно. Но произведение Ройбке, доселе мне неизвестное, отыграл очень здорово и без ошибок. Выводы от прослушивания в этом соборе следующие:
- Нормальный саб выдаст лучший саб-звук.
- Середина вживую интереснее, чем я ранее слышал в записях.
- ВЧ весьма похожи как на записи, так и вживую.
Общее впечатление - слушать в соборе нужно СТОЯ! А вот эти мамые приставные стульчики - смерть заднице через 15 минут. И вместо "погружения" в саунд ерзаешь как гемморойный дед на пеньке.

Цитата
Без токатты ре минор, естественно не обошлось.
=:-))))))))

Народ!

Хелп! Сильно задели провод и погнулся HDMI разъем OUT на яме 2600. В сервисе по телефону сказали заказ примерно 1,5 - 2 месяца и нужно подвозить...

Девайс на гарантии, разбирать самому стремно...

Кто разбирал данный аппарат, какие там разъемы HDMI и как крепятся к плате? Судя по внешнему виду они на винтах, откручиваются как бы. Можно ли его заменить на один из работающих разъемов IN, используется всего один, один "запасной" как оказалось :-)

P.S. Продаются ли где такие разъемы, т.к. поврежденеи механическое и гарантия не распространяется, переплачивать за родные комплектующие мне не светит с такими сроками поставок.

--- xnd ---
Цитата
P.S. Продаются ли где такие разъемы,
-В какой стране,в каком городе предпочитаете делать покупки:-))Или вас вполне устроит совет г.Магадан пр.Ленина д.3А :-)))

Цитата
1084
Москва.

Пока нашел только Molex, Samtel, но все дистрибьютеры говорят поставка 4-6 недель, а то и больше, на складах ни у кого нет. В Буром Медведе - нет.

А потом придется искать кто сможет граммотно выпаять/запаять разъем... У блин геморойййй...
Так что пока решил напрямую плеер к плазме подключить, а настройки осуществлять отдельно по s-video.

попробуй тут
http://www.hifimade.narod.ru/radiomade/index2.htm

Ценой героических усилий, кучи тонких отверток, пинцета и е... матери, после 3-х часов непрекращаевщейся операции пациент реанимирован, "одна нога стала короче другой.."

Короче разъем я реанимировал, пара ног погнулась и штекером была загнана в немысленной форме к задней части разъема, одна нога ушла практически с головой внутрь разъема, но не погнулась, пришлось вытаскивать.

А причина была в следующем: разъем был погнут такиим образом, что нижняя часть текстолита, из которого сделана средняя часть разъема, отделяющая верхний ряд ножек от нижней, подгнулась и ножки отошли от него, соот-но как только я засунул вилку еще раз ножки благополучно прогнулись...

Так что будьте предельно бдительны, разъемы HDMI & USB придумали враги :-)  

--- xnd ---
Народ требует подробности! Какова предыстория аварии? Уронили апарат попой вниз (или жесткая/жестокая попа прошлась мимо:)?

Цитата
Народ требует подробности! Какова предыстория аварии?

Предыстория банальная - по случайности, сильно дернули за воткнутый HDMI кабель, т.к. кабель был почти внатяг (2 м. по горизонтали), то возникли все вышеуказанные поломки.

Далее, т.к. соединение даже после вышеуказанной аварии работало, на аварию не было обращено _должного внимания. Во избежание повторного наступления на грабли, на следующий день был куплен 3м hdmi кабель, и вот после его включения ноги загнулись вовнутрь, как и было описано выше.

Всё... конец предыстории.
Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)