Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

На 257(254)
Алексей, имелось ввиду наоборот половины этих фич нет в 4600. На счет памяти (6 ячеек-с кноками 1 & 2 на пульте) это неточность она есть и у того и другого, биампинга у меня вроде бы действительно нет, а вот у тебя есть. По количеству полос, действительно есть недопонимание: на официальном сайте была, а может и до сих пор висит информация о 10-ти полосах (как у Z9) однако реально и в 2600 и 4600 одинаково по 7.

По пульту переключил сейчас свой на CD, нажал карандашем Learn, взял 2 пульта морда к морде, завел Play,Stop,Влево,Вправо,Пауза, потом еще раз карандашем нажал Learn и все работает нормально и на DVD и на CD и входы переключает как и ранее. Затратил времени меньше чем на написание этого второго абзатца:)).

Виктор Марков
Цитата
морда к морде
-с этим то я разобрался.я просто хотел на кнопку СД посадить код от ДВД(2102)-=ПУЛЬТ МНЕ ЭТОГО СДЕЛАТЬ НЕ ДАЛ.
Самое интересное,забил на кнопку СД КОМАНДЫ С РОДНОГО двд-шного пульта.И эта кнопка сразу стала работать в макросах.То есть нажимаю кнопку СД(при включенном макросе)в автомате вкл. ресивер с установками для прослушивания СД

Цитата
На счет памяти (6 ячеек-с кноками 1 & 2 на пульте)
-самое интересное,что все настройки от автоматической до ручной влияют на звук(то есть работают) при работе со входом *мультиченл*Вообщем для ДВД-А и САСД можно творить все что пожелаешь.Хочешь пускай напрямую,хочешь через обработку.Раньше этого в ресиверах небыло.Еще одно огромное очко в копилку Ямаха.

Виктор.Увидим ли мы интервью(см.выше) на русском языке,в каком либо издании

Виктор Марков
ВОПРОС с закавыкой.
Произведена настройка YPAO c заданным параметром *CHECK NATURAL*-настройка определив резонанс в помещении отстроила все колонки(7 шт.) на отлично при этом на всех колонках подрезав одну и ту же частоту (в большей или меньшей степени).Теперь переходим на вход СД,в настройках YPAO ничего не меняем и единственное,что делаем задаем для этого входа 2ch СТЕРЕО.Так как YPAO все отстроила в BOTH ,то при переходе на стерео и фронты и саб работают(с этим все ясно)А вот осталась ли та подрезанная частота на фронтах.и сохраняется ли она в режимах STRAIGHT и PURE DIRECK?????Спрашиваю,потому,что значек YPAO в этих режимах продолжает гореть,это раз,а во вторых ну отчего же не поиметь на фронтах в стерео= линейную характеристику.:-))Кстати YPAO работает в новых ресиверах только с двумя колонками???-уже ни чему не удивляюсь:-)))

По идеи если включить просто стерео YPAO должна работать, вот настроить параметрик может не получиться если к ресиверу подключено всего 2 колонки,
а в Pure Direct вообще ничего такое не работает, ни одна цифровая микросхема (за редким исключением), и дисплей кстати тоже отключается, что бы вопросы такие исключить, горит YPAO или нет:).

Виктор Марков
ВОПРОС(блин.я скоро прослыву на этом форуме или самым глупым или самым дотошным)
Что дает меню STEREO/SURROUND-большое и разветвленное.Особенно заинтересовало направление MOVIE THEATR/Правильно ли я понял,что если для Spectacle/Sci-Fi/Adventure/General-->Decode Type-->Я выставлю для всех Pro Lodgic 2x,то впоследствии выбирая один из этих четырех режимов,сигнал будет всегда обрабатываться  Pro Lodgic 2x,а если скажем для одного из них поставлю Neo6,то он всегда будет обрабатываться Neo6???????
Виктор,Ваше мнение.Есть ли какие предпочтения/рекомендации.Ну типа если ДД,то Pro Lodgic 2x,а если идет дорожка ДТС,то непременно Neo6???????
Уууууууу,как я уже далеко забрался:-)))

на 258

"Ямаховцы вложились в звук по полной.В этом ценовом сигменте им конкурентов нет."

- Алексей, вы как-то легко поддаетесь на этот маркетинговый треп (пост 255). Ну не стоит так безапеляционно....

Например, про тот же Denon AVR-3806 можно сказать почти все тоже самое. Да в кое-чем он еще и получше окажется.

Mad Optic
На треп я как раз не потдаюсь.Сам в свое время прошел дорожку от продавца до директора магазина AV.И привык во всем разбираться сам,а не слушать маркетологов.Сам все время смеюсь над утверждениями производителей (например телевизоров)=у них каждый год выходит модель с контрастностью выше на 20-30% чем в прошлой модели.Так если все эти %ссумировать=свечение от кинескопов напоминало-бы вспышку от водородной бомбы.В Усилителях/колонках/процах происходит все то-же самое -в том году 216/14 были не правильные,а в этом году ну что ни на есть 216/14.,хотя и 54/10 показывает достойно.
Я лишь опираюсь на то,что продав свою Яму 1400 и приобретя 2600 услышал прогсто гигантскую разницу в звучании в лучшую сторону.В чем именно это проявляется,а описал в постах выше.
Ну,а то что всегда есть кто-то лучше,так я в этом никогда и не сомневался.Но не надо забывать,что есть еще и такой параметр,как цена-и тут Ямаха для меня оказалась в выигрыше:-)))

на 266

Алексей,

ОК! Пример с телевизорами - просто супер!

Но я, собственно, из-за вашей фразы "В этом ценовом сигменте им конкурентов нет."

Просто, 3806 из того же ценового сегмента, а качественно не уступит, даже во многом наоборот. Хотя, если цена ОЧЕНЬ критична, то разница в 8-10% может оказаться решающей и тут Яма будет в выигрыше.

Алексей, а в магазине у вас кроме Ямах какие еще брэнды продаются?

Mad Optic
Я уже давно ушел из розничной торговли:-))И не работаю,на данный момент ни в одном магазине,как впрочем и ни в одной фирме-торгующей техникой.:-)))
Причин,по которым я приобрел именно Яму,очень много.От банальной*У меня плеер Яма*и*Они одинаковые по цвету:-))*до *Мне нравится как яма работает со звуком в кино*,а у меня кино/музыка 90/10,хотя с появлением Ямы 2600 процент*музыка*-явно начнет расти:-))
Про Денон ни чего сказать не могу ни плохого ни хорошего.Я попросту ни когда его не слышал и не видел в работе.Вполне может быть,что это очень достойный апарат.Я уже как-то писал,что не являюсь приверженцем беготни по магазинам/салонам и что свою первую Яму,что вновь приобретенную 2600-Услышал первый раз уже подключив у себя дома.:-)))И я думаю,что вы со мной согласитесь*В моем подходе в выборе апаратуры есть свои плюсы*-Меня никогда не терзают мысли о качестве звучания у других апаратов.Включи и наслаждайся:-)))

Алексей,

Ваша позиция и мне во многом близка (в том числе и в "Они одинаковые по цвету:-)" :-))))

Просто, вы сделали обобщающий вывод ("В этом ценовом сигменте им конкурентов нет"), с которым трудно согласиться и который для многих ищущих может быть не совсем корректным ориентиром.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)