Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Цитата
в ресиверах Денон и Харман уже можно выбирать размеры комнаты из:small, med.small
-это у ямы с 1400 идет

Цитата
делать замеры в дальнем поле для всех колонок и ближнем поле
-а зачем сидим то мы в одном поле.на диване.От этого места пускай и строит.

Цитата
замеры по нескольким точкам в комнате (по 6-ти
-Мое мнение,что это внесет ужасную сумятицу/миксование и хрен знает еще что.Так как все еастройки быдут произведены по методу*Компромиса/усредненно*

Цитата
позволяет DSP процессор от TI, такой же как в Яме но, у Ямы опять всё с 63 Гц)
-посмотри пост 221

Цитата
Харман 635 отдав предпочтение его весу и потребляемой мощности в 1 кватт.
-Последние Ямы сейчас по току отдача мама не горюй(при потреблении 500)--посмотри пост 160

Вопрос.
На практике у многих ДВД к ресиверу подключен по двум входам
1)собственно ДВД
2)ДВД как СД(ко входу СД)
Что имеем настроили в ресивере на кнопке*вход СД*-все как хотим для СД,на кнопку ДВД все как хотим для ДВД.
Всает вопрос,что бы одним пультом от ресивера всем этим управлять.Ну чтоб нажал кнопку СД=вход включился и я при этом управляю ДВД(стоп /перемотка и т.д)
Ну с кнопкой ДВД все понятно если и Рес и ДВД от Ямаха то все автоматом управляется.
Так вот как ПРАВИЛЬНЕЙ повесить на кнопку СД управление тем же ДВД
1)Пульты морда к морде и пошагово перегнать все команды????
2)На кнопку СД посадить код нопки ДВД????Или в этом варианте эта кнопка тогда и вход от ДВД будет комутировать
КТО ,КАК ЭТО РЕШАЛ У СЕБЯ

Цитата
в ресиверах Денон и Харман уже можно выбирать размеры комнаты из:small, med.small
-это у ямы с 1400 идет
У 1400 2400 только Smoll Medium Large а тут уже добавляются промежуточные значения для медиума med.small, medium large что наиболее соответствует типам комнат в которых мы живём.
Цитата
замеры по нескольким точкам в комнате (по 6-ти
-Мое мнение,что это внесет ужасную сумятицу/миксование и хрен знает еще что.Так как все еастройки быдут произведены по методу*Компромиса/усредненно*
Измерение в одном месте не отображает акустические проблемы, существующие в помещении.
Цитата
делать замеры в дальнем поле для всех колонок и ближнем поле
-а зачем сидим то мы в одном поле.на диване. От этого места пускай и строит.
Данные собранные для каждой АС в различных точках (помимо сбора данных от всех колонок вместе) позволяют более точно произвести акустическую коррекцию помещения.
Алексей а у Вас есть инструкция на Яму 2600 на русском, пришлите плиз на dans25@mail.ru а то уже голова пухнет от переводов. Спасибо.

УШЛО

Цитата
Измерение в одном месте не отображает акустические проблемы, существующие в помещении.
А зачем заморачиваться проблемами во всем  помещении?
Сизифов труд.Достаточно решить эту проблему для определенных возможных точек прослушивания и записать в ячейки,для каждой точки свое,благо ямаха это позволяет.

Цитата
Данные собранные для каждой АС в различных точках (помимо сбора данных от всех колонок вместе) позволяют более точно произвести акустическую коррекцию помещения.
-Если бы Яма полностью по пунктам расписала,что именно делает и на основании чего анализирует помещение.А потом привлекла хорошего маркетолока,который бы все это расписал и вывесил на столб -то вполне получилось бы что все Еще навароченньей ,чем мы думали.Вопрос не в том как расписат функцию,а в том ,как она справляется с поставленной задачей.В рес при желании вообще можно забить программу при которой вы при помощи пульта на экране монитора сможете нарисовать все углы и закаулки своей комнаты.Но блин,на какое колличество пользователей это все будет расчитано.
Если измерительная система ТУПАЯ.ей требуется много подсказок.Если система с нуля может все просчитать-ВОТ ее мы и можем назвать качественной системой.Яма из соих последних ресиверов убрала *установку размер помещения*-просто прибор справляется со своей задачей и так замечательно и подсказки ему не нужны.

Алексей
| Вопрос не в том как расписат функцию,а в том ,как она
| справляется с поставленной задачей.
Полностью согласен (сразу виден опытный товарищ :))
От себя могу добавить - слушать звук надо внимательнее, а руководства читать по-диагонали. Что лучше звучит - то и лучше. Есть ли там автокалибровка, нет ли там ее, отстраивает ли она по одной точке, отстраивает ли так, чтобы соседям хуже было, или чтобы теща грибочками подавилась - какая черт разница, если звук правильный?
Алексей, обратил ли ты внимание, как ресивер звучит на уровнях -45, -50 dB поздно ночью, когда нормальные люди спят, а ненормальные (типа меня) вслушиваются? Так вот это-то меня больше всего и поразило. Звук просто сногшибательный для таких малых мощностей. Отрабатывается вся АЧХ и даже саб тихонько бухтит. Такого я до Ямахи больше нигде не слышал. Про это в технических характеристиках никто ничего не пишет и в рекламных статьях тоже помалкивают, можно обнаружить только своими ухами.

Илья Денисов
Первое,что я и услышал,и тут же отписал на форум=ЭТО ЗВУК(с большой буквы).
Что скажешь по 241 посту

Алексей
По поводу 241. Оба пути правильные, насколько я понимаю, проще сделать вот так:
| 2)На кнопку СД посадить код нопки ДВД
и если не все кнопки отрабатывают правильно, добавить
| 1)Пульты морда к морде и пошагово перегнать...
для тех кнопок, которые шалят (а это бывает часто).

У меня CD - отдельное устройство, поэтому не очень понимаю, зачем DVD подключать еще на CD вход, он и по DVD входу будет работать не хуже (при прослушивании CD).

Илья Денисов
Я к чему спрашиваю.Просто вчера загнал именно по коду.Телек Филя и видак Ланас-все пошло со свистом.
А ДВД на кнопку СД решил загнать пошагово(морда к морде).Так вот загналось все хорошо,но чего-то не так сделал и получилось,что фунции то работают,но сама кнопка СД перестала включать вход.Все сер-вход стал включатся.То ли я и на саму кнопку чего повесил,то-ли в переводе опять не разобрался в какой последовательности все это делатьъ
**У меня CD - отдельное устройство, поэтому не очень понимаю, зачем DVD подключать еще на CD вход, он и по DVD входу будет работать не хуже (при прослушивании CD).**-Это просто удобно.Изначально в ресивере для входа СД стоят свои установки,а для входа ДВД свои.
А то у меня получается включил ДВД кино посмотреть.а там дочка уже музыку послушала и что-то свое накрутила.
Хотя конечно можно это все и ячейками памяти решить.
Это я пока писал додумался:-))))Просто у меня 1400-ый так был подключен,Очень удобно,но там памяти не было

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)