Алексей
| 5)Subwoofer speaker extends to 35Hz
Мда-а. Оказывается я купил вещь лучшую, чем предполагал

Изначально мне казалась эта цифирь несколько выше.
| Илья,у вас отстроило 80гц,а что на фронтах???Ивот вы
| пишите.что сейчас стоит трифоник,а YPAO,что
| отстраивала???
Нет, у меня полный комплект 5.1. На фронтах стоит B&W 604 S2 (басовитые штучки сами по себе). Центр - тоже B&W (что-то типа CC3 - точно не помню, меня устраивают), сзади - Infinity (давно хочу заменить, никак не соберусь - семья-с), саб - YAMAHA (!!!) куплен черти когда, 130 ВТ с двумя динамиками - также устарел, когда разбогатею - заменю в первую очередь (нет, во-вторую, сначала DVD 2500).
Я тут разорялся насчет двухканального сигнала только из-за музыкальных предпочтений. CD у меня на первом месте. Затем концерты на DVD (некоторые из них - просто ураган, например Led Zeppelin). Вопрос - зачем мне этот ресивер, если я слушаю стерео? Ответ: Yamaha сделала НЕЧТО. Поясняю - я дядька не то, чтобы старый, но и не пионер. Музыку слушаю всю сознательную жизнь, года этак с 74. На каком только дерьме я ее не слушал - помню некую приставку НОТА, где в качестве индикатора уровня записи стояла лампа, потом перечень Комет, Яуз и др. барахла, остановился я на Олимпе 004. На этом пленочная эпопея закончилась и началась сидишная. Это я к тому расписываю, что музыку ставлю превыше всего. Так что послушал за свою жизнь много чего (еще больше - не послушал) и отношусь к аппаратуре с некоторым пиететом, а не как к куче железа, точнее к звуку отношусь серьезно. Я, к сожалению, не слышал ресиверов стоимостью много килобаксов, вероятно они звучат лучше, однако мое непредвзятое мнение - Ямахе честь и хвала за этот аппарат. Еще бы с LFE разобрались бы потщательнее...
Ну это так, лиричное отступление.
Что же отстраивала YPAO? Поскольку имею полноценное 5.1, то его и отстраивала. Есть одно существенное но. Ситуация в моем случае осложняется наличием внешнего усилителя (Arcam FMJ A32) на фронтах, висящего на pre-out Ямахи. Сомнения у меня были, справится ли YPAO с такой конфигурацией. Ничего, справилась, только настраивал я все по фронтам.
Насчет 80 Гц. Честно говоря - не помню. Я несколько раз переставлял туда - сюда это значение и теперь не уверен, что там выставлено было изначально. Не поленюсь, еще раз запущу автокалибровку и посмотрю на результат.