Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

DIMA NETU
Цитата
А что в ручной установке нельзя отключить режим BOTH и выставить SWFR? и затем запустить YPAO
-Можн:-))Только YPAO ставит все обратно:-(((

Илья Денисов

Цитата
Вот почему surround (зад) у меня тоже определились как LARGE - этого я понять не могу, потому что там Infinity маленькие не помню точно модель (размер 20х35х20)!
-Ну так и у меня тоже.Сураунды Альфа 10,центральные тыла Альфа 5.
Но у меня и 1400-ый рес их в LARGE ставил.У меня был прикол,при одной из настроек YPAO Альфа центр в смол забил.И это учитывая,что басит он мама не горюй(даже в тестах в свое время отмечали,что многовато для центра)

А ВООБЩЕ ЕСТЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ
http://www.audioholics.com/productreviews/avhardware/YamahaRX-V4600HTp1.php
Обратите внимание на сравнительную табличку**Сравнении между THX Select2 и Ultra2**
1)Designed for 2,000 cu. ft.
2)Technologies
Re-EQ
Timbre Match
Adaptive Decorrelation
Adaptive Speaker Array (ASA)
3)Modes
THX Cinema
THX Surround EX
THX Select2 Cinema        
THX Music Mode
THX Games Mode
4)7.1, 6.1, 5.1 amplified channels
5)Subwoofer speaker extends to 35Hz
Особенно интересны пункт 2 и 5 ,может тут собака порылась???.Если это так,то вполне реально,что YPAO видит,колонки играют где-то от 40гЦ,вот она так все и раскладывает????????????

Илья,у вас отстроило 80гц,а что на фронтах???Ивот вы пишите.что сейчас стоит трифоник,а YPAO,что отстраивала???

Алексей
| 5)Subwoofer speaker extends to 35Hz
Мда-а. Оказывается я купил вещь лучшую, чем предполагал :)  Изначально мне казалась эта цифирь несколько выше.

| Илья,у вас отстроило 80гц,а что на фронтах???Ивот вы
| пишите.что сейчас стоит трифоник,а YPAO,что
| отстраивала???
Нет, у меня полный комплект 5.1. На фронтах стоит B&W 604 S2 (басовитые штучки сами по себе). Центр  - тоже B&W (что-то типа CC3 - точно не помню, меня устраивают), сзади - Infinity (давно хочу заменить, никак не соберусь - семья-с), саб - YAMAHA (!!!) куплен черти когда, 130 ВТ с двумя динамиками - также устарел, когда разбогатею - заменю в первую очередь (нет, во-вторую,  сначала DVD 2500).
Я тут разорялся насчет двухканального сигнала только из-за музыкальных предпочтений. CD у меня на первом месте. Затем концерты на DVD (некоторые из них - просто ураган, например Led Zeppelin). Вопрос - зачем мне этот ресивер, если я слушаю стерео? Ответ: Yamaha сделала НЕЧТО. Поясняю -  я дядька не то, чтобы старый, но и не пионер. Музыку слушаю всю сознательную жизнь, года этак с 74. На каком только дерьме я ее не слушал - помню некую приставку НОТА, где в качестве индикатора уровня записи стояла лампа, потом перечень Комет, Яуз и др. барахла, остановился я на Олимпе 004. На этом пленочная эпопея закончилась и началась сидишная. Это я к тому расписываю, что музыку ставлю превыше всего. Так что послушал за свою жизнь много чего (еще больше - не послушал) и отношусь к аппаратуре с некоторым пиететом, а не как к куче железа, точнее к звуку отношусь серьезно. Я, к сожалению, не слышал ресиверов стоимостью много килобаксов, вероятно они звучат лучше, однако мое непредвзятое мнение - Ямахе честь и хвала за этот аппарат. Еще бы с LFE разобрались бы потщательнее...

Ну это так, лиричное отступление.
Что же отстраивала YPAO? Поскольку имею полноценное 5.1, то его и отстраивала. Есть одно существенное но. Ситуация в моем случае осложняется наличием внешнего усилителя (Arcam FMJ A32) на фронтах, висящего на pre-out Ямахи. Сомнения у меня были, справится ли YPAO с такой конфигурацией. Ничего, справилась, только настраивал я все по фронтам.

Насчет 80 Гц. Честно говоря - не помню. Я несколько раз переставлял туда - сюда это значение и теперь не уверен, что там выставлено было изначально. Не поленюсь, еще раз запущу автокалибровку и посмотрю на результат.

Илья
Цитата
(нет, во-вторую, сначала DVD 2500).
--'Этот пункт я уже решил,так,что у меня на первом месте САБ:-))
Цитата
На каком только дерьме я ее не слушал - помню некую приставку НОТА
-Илья,мы одними дорожками ходили.и бриги,и корветы,и прибои.....и горы винила.
Я в 95-ом переключился на кино,все забросил.К 45-ти годам задумался о возвращении к музыке-СТЕРЕО.Вот в конце ноября ДВД,сейчас рес:-))

Цитата
Yamaha сделала НЕЧТО.
-Да,уж почти два года пользовал Яму 1400,но то,что выдала Ямаха на ресиверах последнего поколения-это реально супер:-))

Опыты продалжаются:
Вытащил саб вперед поставил рядом с левой колонкой,направил на себя.Блин режет 40Гц и ставит BOTH/
Поставил два живых фрагмента
1)Перл Харбор-звучит супер
2)Почти знаменит(отрывок на концерте)-вообще улет
Наверное так и должно быть,но если вдруг решишь у себя запустить автонастройку=посмотри как он у тебя выставит/поступит с этим делом:-))

Цитата
DIMA NETU
А что в ручной установке нельзя отключить режим BOTH и выставить SWFR? и затем запустить YPAO
-Можн:-))Только YPAO ставит все обратно:-(((
Да блин. А если захочешь выставить THX настройки типа: всё смолл, 80 Гц., саб BORTH и запустишь после этого YPAO то чего будет?

Алексей
| одними дорожками ходили.и бриги,и корветы,и прибои...и
| горы винила.
был еще АККОРД !!!
Из винила остались только дюжина the Beatles, яблочных, родных (даже термин правильный вспомнил). Всю стипендию грохнул на это дело (и не одну). Стоили они тогда, как сейчас помню, 60 РЭ за штуку...

| Вытащил саб вперед поставил рядом с левой
| колонкой,направил на себя.
Ребята из Yamaha рекомендуют(али) направлять саб по-диагонали, чтобы отражения были ромбом (саб-боковая стена - задняя стена - боковая стена - передняя стена).

Я так понимаю, установка любой колонки в Смолл (центр, фронт , тыл т. д.) посылает низы в саб начаная с частоты раздел (ну скажем 80Гц). Если в ЛАДЖ до весь диапозон идет на колонки.Тылы всегда YPAO выставляет Ладж чтоб саб им не подигрывал (НЧ сигнал идет только на них(в тылы), а не потому что они большие :-)). Both на сабе выставляется автоматом если фронты не удовлетворили автонстройку. Пробывал, правда на 650-ом, менять в ручную на ходу front-both-sab, самое оптимальное на слух было BOTH.

Vladimir Belousov

Цитата
Both на сабе выставляется автоматом если фронты не удовлетворили автонстройку.
-По вашему получается*фронты не удовлетворили*,а автонастройка их еще и LFE сигналом во время просмотра кино хочет нагрузить.Если они YPAO не удовлетворили по воспроизведению низов,так она наоборот должна их (низы)на саб отсечь.

Илья
Цитата
был еще АККОРД !!!
,ага,рублей 100 стоил,потом Вега 101 с колонками 10мас,потом веги Унитровские пошли и т.д.

Цитата
Стоили они тогда, как сейчас помню, 60 РЭ за штуку...
-Ага а *Стена*в клубе первая по 200р появилась:-((

DIMA NETU
Цитата
Да блин. А если захочешь выставить THX настройки типа: всё смолл, 80 Гц.,
-Надо будет попробовать:-))Сейчас у меня все семь колонок в LARGE
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)