Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Илья Денисов
Цитата
То, что кросовер выставлен на 40 Hz достаточно удивительно, у меня было 80 Hz,
-А как у Вас выставленны колонки.Ларге или Смол???????????

DIMA NETU
Цитата
Особенно актуально для сабов у которых динамик смотрит в пол, т.е. когда невозможно определить точечный источник звука.
-Похоже на правду:-((У меня саб стоит рядом с местом прослушивания,динамик направлен вперед на фронты.Видать поэтому ресивер указывает расстояние 1.9м=Хотя до него 1.0-1.2 метра.Видать он еще и тот звук,что обраткой возвращается ловит:-(((

Еще вопрос
В меню Tone Control обратил внимание на такую штуку.
1)Bass--это понятно
2)Treble-тоже понятно
3)Auto Pypass-Вот тут ВОПРОС,Что меняют установки
а)Auto-??????
b)Off---??????
Что непосредственно устанавливается/происходит с установкой????
Просто интересно получается.Когда в установке меню выставляешь OFF,при установке тепбров на самом ресивере на 0,пишет на дисплее просто Bass-0,Treble-0.А вот если в меню выставить Auto,то при установке тепбров на самом ресивере на 0,пишет Treble Pypass/Bass Pypass-И ГДЕ ПОДВОХ/В ЧЕМ ОТЛИЧИЯ ????

Илья Денисов

1 Q/GAIN ?
|2 BAND/GAIN ?
|3 FREG/GANE ? -Спасибо за краткий экскурс.Поигрался с этими(для ознакомления) настройками.Просто гигантский потенциал,для ручной настройки.Но однозначно нужен шумомер или микровон с соответствующей программой в компьютере.Это конечно если есть желание все отстроить в идеале,а не тупо задрать/приглушить какие либо частоты.

Почему настройка идет быстрее-
Потому что Ямаха год назад заявила об Апгрейде YPAO усовершенствовании алгоритма, а самое главное об уменьшении времени настройки, я думаю и просто определенные опрерации теперь производятся ранее, и не требуют дополнительного включения генераторов шума.
Алексей, я так понял что автокалибровку ты проводил при двух включенных сабах, если так, я бы посоветоватл оставить включенным один, и обратить внимание на регулятор частоты среза на сабвуфере, возможно он установлен не на максимуме (как должно быть), это как раз и может дать 40 Гц.  

Виктор Марков
Цитата
я так понял что автокалибровку ты проводил при двух включенных сабах, если так, я бы посоветоватл оставить включенным один, и обратить внимание на регулятор частоты среза на сабвуфере, возможно он установлен не на максимуме (как должно быть), это как раз и может дать 40 Гц.
-кросовер открыт полностью.громкость на серидине,оба саба включены.Я вообще не менял эти настройки года два,и 1400-их отстраивала по другому.

Я уже вот,что подумал,а туда ли я в ресивере саб воткнул,но настройка показывает,что саб есть

Мой все-таки тебе совет, отключи во время настройки второй саб, ведь ресивер его не видит, не управляет, а микрофон сигнал от него ловит. Правильность подключения саба проверяется просто: включаешь тест сигнал и переключаешь каналы, доходишь до саба.

Теперь уже только завтра.
Виктор,что ответишь по пункту 202.

Попробовал с утра поиграться с вуключением сабов.
Поясняю.Два саба стоят прямо возле места прослушивания(дивана)Так как место на против телевизора не выходит на середину дивана,получается,что сижу ближе к левому подлокотнику.То-есть левый саб реально стоит ближе ,чем правый.Но полюбому оба направлены в сторону фронтов и динамиком и фазиком.
1)Отключил *дальний* саб.YPAO отстроила **BOTH и ставит кросовер на 40,расстояние 1.6**
2)Отключил *ближний* саб и сигнал сквозняком пошел на *дальний*YPAO отстроила **BOTH и ставит кросовер на 90 растояние 2.3**
Непонятно почему так отстраивает.Точнее почему все время *BOTH*-ведь все выстроенно во ФРОНТЫ и LARGE/
Такая установка была бы понятна при установке в Smol
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ТАК????????
Попробую конечно сегодня вытащить саб и поставить его рядом с фронтами(ну или поближе).Может я чего в изначальной установке не так забабахал????
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)