Илья Денисов
-А как у Вас выставленны колонки.Ларге или Смол???????????
| Цитата |
|---|
| То, что кросовер выставлен на 40 Hz достаточно удивительно, у меня было 80 Hz, |
|
20-02-2006 20:51:14
Илья Денисов
|
|||
|
|
|
|
20-02-2006 22:30:31
Еще вопрос
В меню Tone Control обратил внимание на такую штуку. 1)Bass--это понятно 2)Treble-тоже понятно 3)Auto Pypass-Вот тут ВОПРОС,Что меняют установки а)Auto-?????? b)Off---?????? Что непосредственно устанавливается/происходит с установкой???? Просто интересно получается.Когда в установке меню выставляешь OFF,при установке тепбров на самом ресивере на 0,пишет на дисплее просто Bass-0,Treble-0.А вот если в меню выставить Auto,то при установке тепбров на самом ресивере на 0,пишет Treble Pypass/Bass Pypass-И ГДЕ ПОДВОХ/В ЧЕМ ОТЛИЧИЯ ???? |
|
|
|
|
|
20-02-2006 23:13:12
Илья Денисов
1 Q/GAIN ? |2 BAND/GAIN ? |3 FREG/GANE ? -Спасибо за краткий экскурс.Поигрался с этими(для ознакомления) настройками.Просто гигантский потенциал,для ручной настройки.Но однозначно нужен шумомер или микровон с соответствующей программой в компьютере.Это конечно если есть желание все отстроить в идеале,а не тупо задрать/приглушить какие либо частоты. |
|
|
|
|
|
20-02-2006 23:42:51
Почему настройка идет быстрее-
Потому что Ямаха год назад заявила об Апгрейде YPAO усовершенствовании алгоритма, а самое главное об уменьшении времени настройки, я думаю и просто определенные опрерации теперь производятся ранее, и не требуют дополнительного включения генераторов шума. Алексей, я так понял что автокалибровку ты проводил при двух включенных сабах, если так, я бы посоветоватл оставить включенным один, и обратить внимание на регулятор частоты среза на сабвуфере, возможно он установлен не на максимуме (как должно быть), это как раз и может дать 40 Гц. |
|
|
|
|
|
20-02-2006 23:48:38
Виктор Марков
|
|||
|
|
|
|
20-02-2006 23:51:51
Я уже вот,что подумал,а туда ли я в ресивере саб воткнул,но настройка показывает,что саб есть
|
|
|
|
|
|
21-02-2006 00:00:09
Мой все-таки тебе совет, отключи во время настройки второй саб, ведь ресивер его не видит, не управляет, а микрофон сигнал от него ловит. Правильность подключения саба проверяется просто: включаешь тест сигнал и переключаешь каналы, доходишь до саба.
|
|
|
|
|
|
21-02-2006 00:08:11
Теперь уже только завтра.
Виктор,что ответишь по пункту 202. |
|
|
|
|
|
21-02-2006 11:57:08
Попробовал с утра поиграться с вуключением сабов.
Поясняю.Два саба стоят прямо возле места прослушивания(дивана)Так как место на против телевизора не выходит на середину дивана,получается,что сижу ближе к левому подлокотнику.То-есть левый саб реально стоит ближе ,чем правый.Но полюбому оба направлены в сторону фронтов и динамиком и фазиком. 1)Отключил *дальний* саб.YPAO отстроила **BOTH и ставит кросовер на 40,расстояние 1.6** 2)Отключил *ближний* саб и сигнал сквозняком пошел на *дальний*YPAO отстроила **BOTH и ставит кросовер на 90 растояние 2.3** Непонятно почему так отстраивает.Точнее почему все время *BOTH*-ведь все выстроенно во ФРОНТЫ и LARGE/ Такая установка была бы понятна при установке в Smol ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ТАК???????? Попробую конечно сегодня вытащить саб и поставить его рядом с фронтами(ну или поближе).Может я чего в изначальной установке не так забабахал???? |
||||
|
|
|
|||