Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Илья Денисов
Цитата
Мысль довольно интересная, попробую вернуть прежнее значение и послушаю внимательно. Спасибо.
-это .где то обсуждалось на ветке про SVS сабы,и вроде как Гордон объяснял,что это практически почти тоже самое,что и смена фазы.Хотя уже обще признанно,что автонастройки на низах работают неадекватно.Вот если бы поставить какой музыкальный/виде диск с партией на ударных.Чтоб удар пошел на саб и визуально заценить .

Алексей
Сам руками это не шевелил (пока) могу  лишь выслать эту страничку с графиками. Теоретически мне все понятно, но на практике, пока, увы...

Так инструкция на английском у меня и у самого есть .Или у тебя есть какая разъяснялка на русском???

Да вот,что еще заприметил.После автонастройки для кино все нормально.А ВОТ если ставлю САСД или ДВД-А, по мульти/ченл=ТО ГРОМКОСЬ САБА НАДО ПОДНИМАТЬ НА ДЕЦИБЕЛ 7-10.

Цитата
А ВОТ если ставлю САСД или ДВД-А, по мульти/ченл
А разве автонастройка работает по multi Ch?

Dr. No
Цитата
А разве автонастройка работает по multi Ch?
-ВОТ В ТОМ ТО И ФОКУС.Громкость на каждый канал дает регулировать при таком подключении.
На данный момент,просто пытаюсь понять,что к чему.На 1400-ом громкости на саб хватало.То есть вот как ресивер все отстроил,я потом только в ДВД S-2500-отрегулировал громкость на мультиченл и все,а тут такая закавыка.(в двд настройки не менял,там и так саб для САСД и ДВД-А на поную выкрутил)А может,я что-то не догоняю и на супер форматах бас и не должен бабахать как и в кино????????????

На 192
Пока сам не покручу установки не пойму суть вопроса, может это действительно сложно. А пока что теория такая - выбираешь область АЧХ, где хочется чего-нибудь поправить, выбирешь к-т усиления (gain), ширину полосы (Q factor) и этими кривулями оперируешь до достижения идеала - линейного участка АЧХ.

На 193
Это моя больная мозоль! Приблизительно про это я писАл в посте 177 и далее. У ямахи НЕТ раздельной настройки саба для различных режимов DSP, DPLII, Neo:8 и т.д. Поэтому, отстроившись по автомату (т.е. для кино), басов для друхканального источника (CD) явно хватать не будет. Если задрать уровни для саба - то  с музыкой будет более-менее, зато кино так добанет, что мама не горюй. В вашем случае еще интереснее - многоканальный источник, но не кино. Вроде бы сходный "контент", а эффект тот же самый. Виктор Марков единственное что мне посоветовал - сделать две настройки и запомнить их в памяти, а затем с пульта их быстро переключать. У меня есть одна смутная идея, что если принудительно заглушить LFE канал в настройках на, например, -6 dB, а уровень саба в тех же настройках сделать +6 dB. Тогда для 2-х канальных источников (в том числе 2-[х кан.SACD) будет +6 dB (в данном случае LFE настройка игнорируется), а фильмы 5.1 (7.1) бас "сдемпфируют" по нулям? Для многоканальных DVD-A этот фокус, понятно, не пройдет.

Илья Денисов
Цитата
У меня есть одна смутная идея, что если принудительно заглушить LFE канал в настройках на, например, -6 dB, а уровень саба в тех же настройках сделать +6 dB. Тогда для 2-х канальных источников (в том числе 2-[х кан.SACD) будет +6 dB (в данном случае LFE настройка игнорируется), а фильмы 5.1 (7.1) бас "сдемпфируют" по нулям? Для многоканальных DVD-A этот фокус, понятно, не пройдет.
-НО МЫСЛЬ ДОБРОТНАЯ=НАДО ЕЕ ДУМАТЬ.
хОТЯ МЫ ТУТ УЖЕ КАК-ТО РАЗБИРАЛИСЬ,ЧТО ТАКОЕ УРОВЕНЬ LFE-В НАСТРОЙКАХ.=Это как раз проникновение LFE сигнала во фронты когда
1)Нет саба
2)когда многоканальный микшируется в Стерео
Отсюда эта настройка существует и для наушников.Я пробовал многоканал/фильм послушать через наушники,пока проникновение LFE во *фронты* не прибрал,наушники чуть не разорвало:-))Так и для колонок получается.Мне кажется тут надо как то разграничить,что куда идет при какой установке-блин хоть на бумаге рисуй,в голове чего то не получается:-(((

[small]Отредактировано: 21-02-2006, 11:44[/small]

Цитата
Уровни выставлены идеально, с моей точки зрения для всего, кроме саба. Для последнего устройства было нарисовано, что расстояние до него - 0.5 метра (!!!) при реальных - 3.5. Исправил вручную.
Скорее всего, так ресивер настраивает задержку для саба. Особенно актуально для сабов у которых динамик смотрит в пол, т.е. когда невозможно определить точечный источник звука.

Цитата
У ямахи НЕТ раздельной настройки саба для различных режимов DSP, DPLII, Neo:8 и т.д. Поэтому, отстроившись по автомату (т.е. для кино), басов для друхканального источника (CD) явно хватать не будет.
Кроме этого ещё меняется фазировка НЧ сигнала. Замечал что, если выставить фазу на сабе под 5.1 а, потом перейти на стерео то, надо выкручивать фазу обратно
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)