Кстати сегодня визуально оценивал 2 ресивера RXV1600 и RXv4600 оказываетяс на 1600-ой нет 1-селектора записи, 2- стекло дисплея заметно тоньше (у 4600 массивней), 3 - круглые внешние кольца в которых вращаются ручка громкости и селектор вхлдов у 1600-ой пластик у 4600 металл. Зато у 1600-ой есть кнопка механического отключения от сети. Интересно как это все у 2600? и интересный вопрос - если отключен ресивер механической кнопкой, будут ли сохранятся настройки ресивера (или это тоже самое что и отключить вилку питания).
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Yamaha 2600 VS 4600
|
19-02-2006 22:52:14
|
|
|
|
|
|
20-02-2006 09:00:45
Виктор Марков
|
|||
|
|
|
|
20-02-2006 09:05:14
DIMA NETU
|
|||
|
|
|
|
20-02-2006 11:28:49
ВОПРОС
как было на 1400. При авто настройке ресивер wiring-шумел/свистел/анализировал distance-шумел/свистел/анализировал size-шумел/свистел/анализировал equalizing-шумел/свистел/анализировал level-шумел/свистел/анализировал При том это все было довольно-таки громко,а потом производил общий анализ Как это произходит у 2600 Два пункта-шумит свистит Три пункта-просто анализирует(возможно теперь это все делается на основании первых двух) level-шумел/свистел/анализировал И выводит результат При том все это он делает значительно тише Вопрос.к тем кто уже делал автонастройку-КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ У ВАС(это новый алгоритм или,что-то не так) Второе,так ни кто и не ответил.по этим пунктам в настройке эквалайзера 1 Q/GAIN ? 2 BAND/GAIN ? 3 FREG/GANE ? Какой из них,что настраивает????? Самое интересное,сколько не задавал автонастройку в разных режимах-Ресивер выстраивает мне трифоник,всегда почему-то отстраивает BOTH и ставит кросовер на 40????Кто,что скажет по этому вопросу |
|
|
|
|
|
20-02-2006 15:48:15
На 184
Алексей. Про 2600 не знаю - у меня 4600. Не думаю, что существует какая-либо разница в автонастройке. Насчет свистел - шипел - как у вас на 2600. Делает это тихо и достаточно быстро. Уровни выставлены идеально, с моей точки зрения для всего, кроме саба. Для последнего устройства было нарисовано, что расстояние до него - 0.5 метра (!!!) при реальных - 3.5. Исправил вручную. | сколько не задавал автонастройку в разных режимах-Ресивер выстраивает мне трифоник Насколько я понял автонастройка не зависит от исходного режима работы ресивера (какая там программа задействована), поэтому делается один раз для всего (может быть я ошибаюсь, но тоже экспериментировал с этим). То, что он выставил вам BOTH, означает лишь то, что на фронте у вас напольники, а не полочники, и басят прилично сами по себе. Кстати, не советую вам эту настройку менять, я долго экспериментировал со звуком и пускал НЧ только через саб - лучше не стало. Хотя, вероятно, это зависит от качества фронтов. То, что кросовер выставлен на 40 Hz достаточно удивительно, у меня было 80 Hz, но может быть это та самая пресловутая борьба с комнатными резонансами? |
|
|
|
|
|
20-02-2006 16:14:10
Илья Денисов
1)
2)
3)
4)
5)
[small]Отредактировано: 20-02-2006, 16:17[/small] |
|||||||||||
|
|
|
|
20-02-2006 16:15:46
В догонку:
|Шо це вона такэ? |1 Q/GAIN ? |2 BAND/GAIN ? |3 FREG/GANE ? Ребята при переводе эту часть выкинули из руководства пользователя для русскоязычной части населения. По причине, вероятно, того, что мы все равно тупые и ничего не поймем. В английской версии, однако имеем: Frequency (частота) этот параметр варьируется с шагом в треть октавы между 63 Hz и 16 kHz. Gain (к-т усиления) этот параметр варьируется с шагом 0.5 dB от -20 до +6 dB Q factor ширина выбранной полосы частот. Этот параметр варьируется от 0.5 до 10. YPAQ меняет частотные характеристики для "ваших ушей" используя комбинации из 3-х вышеперечисленных параметров для каждой полосы частот эквалайзера. Это устройство имеет 7 полос эквалайзера для каждого канала. Использование множественных полос эквалайзера обеспечивает более точные настройки частотных характеристик. Чего достичь нельзя при помощи только одной полосы частот эквалайзера. Такой вот вольный перевод. |
|
|
|
|
|
20-02-2006 16:21:34
Алексей!
|а вот тут все может быть до наоборот.Вроде какраз ресивер |в данном случае изменяя метраж,как раз и пытается сделать |так,что-бы звук до вас приходил по времени именно |тогда,когда и должен(саб быстрее,чем фронты) Мысль довольно интересная, попробую вернуть прежнее значение и послушаю внимательно. Спасибо. |
|
|
|
|
|
20-02-2006 16:22:49
Илья Денисов
Я так понимаю,что две другие настройки пользовательские-и являют собой графический эквалайзер.но вот как его пользоват???получается в одном окошке я выставляю частоту с которой хочу.что-либо сделать,а в другом это делаю .Так,что-ли??? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020