Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Ночное тестирование в спокойной и непринужденной обстановке полностью развеяло мои предубеждения,что в PURE DIRECT слушать музыку невозможно.1400-ая и так колонки не раскачивала,а в директе так и вовсе звук был постный.С приобретением 2600-ой я в полной мере смог оценить все приемущества этого режима.Я ведь все,что приобретал за последние три года ни разу до появления у себя данного компонента дома не прослушивал и не тестил(не люблю я эту беготню по салонам)Прослушиванию подверглись только колонки Infinity Alpha 40,да и то,только потому,что происходил переход от акустики сделанной совершенно на других решениях.Это был Техникс 500,а там как известно колонка закрытого типа,плюс два пассивных радиатора,а в Инфинити -фазик.Тестил я их на ресивере Харман(из какой-то верхней линейки),и подключив дома долго сокрушался,что вот низы в салоне были,а тут их нет.Так к чему я все это=НИЗЫ ВЕРНУЛИСЬ.И при том какие низы-бас увесистый,удар быстрый-вообщем то,что доктор прописал.
Резюме:приобритение ресивера данного класса,это вложение денег не только в сам ресивер,но и в то,что помогло мне раскрыть потенциал своих колонок.Я и не предпологал,что они способны на такое звучание (все же бюджетная линейка)Вот и получается,что покупал ресивер,а вроде как еще и колонки сменил:-)))

Господа, а у кого что стоит на фронтах с ресиверами 1600-2600-4600? Поделитесь информацией.
А то я тут прикупаю RX-V2600 (свой 650-ый продал вчера), остались JBL-60 ну и центр-саб-тылы. Вот думаю Монитор Аудио Сильвер RS6 на фронт взять или что другое посоветуете?
У Алексея Погарельцева мы уже знаем что стоит :-)

Теперь о самом главном.
Хочу на страницах данного форума выразить особую благодарность ВИКТОРУ МАРКОВУ.за терпение и аргументированное просвещение поклонников Дом/кинотеатра и качественного стерео.Его оперативные и своевременные , консультации помогли мне решиться на апгрейд своей системы.Вернули мне мое -Стерео(DVD-S2500) и на порядок улучшили всю систему дом/развлечений (V-2600)

Vladimir Belousov
Не торопись менять акустику,возможно при подключении ее к 2600-ому-это не понадобится.

== 151 ==

"Еще раз повторюсь.Я говорю не о громкости.А о нормальном сбалансированном звуке."

Алексей ! Это то, что мне нужно... Мне не надо "погромче, чтоб соседи охренели", детский сад уже прошел  :) Мне надо чтоб я охренел от удовольствия...

Тюнер, честно говоря, нафиг не нужен... Лишнее это...
Как и миллион входов, и честно говоря, преобразование видео... У меня один источник - двд - напрямую в панель воткнут через dvi... лазердиск через свидео (от него большего и не добиться все равно), а видеомагнитофон в коробке уже года два убран :) Выбросить рука не поднимается, продать - да кому он нужен ? На дачу везти - так там тоже двд...  CD не слушаю, винил пользую.... На кой хрен столько входов в ресивере сделали ??? :))))))
В свое время в той же 595 было мнооого входов (для того времени), как писали - для совместимости с будущими стандартами. И где она эта совместимость ? :)))))

"И уж прости меня если я перейдя с 1400,ну просто охренительную разницу услышал,то тебе после 595...:-))"

А вот это как раз то, что я хотел услышать ! Т.е. прямая дорога в магазин мне :) А "прости меня" - так чего уж тут, я и не спорю, что 595 не сравнить с 1400 :) и как я понял с 2600 :)))))))
Спасибо за ответы !

== 152 ==
Виктор, спасибо.
Еще один шаг в сторону магазина ! :)
На моей 595 есть калибровка вокруг регулятора громкости. 9 часов соответствует -40dB, 11 часов = -20 dB... Т.е.без разницы... Но конечно приятнее когда бесконечно крутится ручка, нет психологического фактора типа "а чтож это так мало я повернул ее" :)

Я объясню в чем дело... Я ни хрена не смыслю в электричестве !
Поэтому мне кажется, что чем мощнее усилитель, тем громче он играет... Не смейтесь. Со школы терпеть не мог физику и особенно электричество.. Не мое это. А сейчас сознательно стараюсь не разбираться в этом, а то можно погрязнуть в паяльнике и перепайке всего,что попадет в руки :)      
Вот отсюда и такие идиотские вопросы :)

поклонник Ямахи

** Но конечно приятнее когда бесконечно крутится ручка, нет психологического фактора типа "а чтож это так мало я повернул ее" :) **-А я вот уже в меню выбрал установку макс/громкость -10дБ(есть такая фича внутри),а то уж больно хорошо рес колонки раскачивает-решил подстраховаться.А теперь как не крути больше этой громкости не дашь:-)))

Но реально стал делать громкость где то на 10-15дБ =МЕНЬШЕ.А ощущения прибавились:-)))

** А "прости меня" - так чего уж тут, я и не спорю, что 595 не сравнить с 1400 :) и как я понял с 2600 :))))))) **-Для меня замена ДВД была планомерной,а вот рес вообще менять не собирался,считая его самодостаточным,но сложив все за и против -Решился.И если честно,я расчитывал на получение нескольких удобных приблуд типа ЗОНА 2 и конвертация видео,возможно в звуке будет получше-А реально послушав как он звучит и понял ,что деньги я реально заплатил за звук,а приблуды пошли в качестве бонуса:-)))

== 165 ==
"А теперь как не крути больше этой громкости не дашь"
Ё моё ! Так еще вот что можно сделать ! (Обуваю ботинки, собираюсь в магазин прямо щас)... :)))))))

"...удобных приблуд типа ЗОНА 2"
Честно говоря не понимаю - зачем это надо... В другую комнату тянуть провода ? Включил в одной комнате, а слушать в другой ? Хм... сомнительное удобство... В смысле в типичных наших квартирах...

"послушав как он звучит и понял ,что деньги я реально заплатил за звук"
Завязываю шнурки, выхожу в магазин..... :))))))))))))

поклонник Ямахи
Цитата
Честно говоря не понимаю - зачем это надо...
-у мення на кухне прямо на против моего постоянного места трапезы стоит телек на холодильнике,по бокам колонки.Туда по кабелю приходит:видик,двд,кабельное.Ну вообще пошол перекурить или чайку попить,а кино за тобой следом.Да и музычку другой раз на кухню подать(вроде фона)пока с гостями беседы ведешь:-)))

кто- что знает? фронт парадигм -100,саб-1200, и все т.д.
стоит ямаха 750 она на тянет. Че лучше для акустики? слушаю энергичн. музыку и кино. хочется чего нибудь с запасом, AV+DVDуниверсал или все отдельно лучше?СD+усилок+AVи DVD. Но незнаю что выбрать лучше. комната 40кв.м.

== 167 ==
Мне кажется это не совсем удобным.... Кино посмотреть с хорошим звуком и на большом экране под прием пищи, честно говоря кощунство ! :)))) Бывает кааааак жахнет взрыв какой... можно и стакан расплескать ! А уж ужастики, коих я поклонник, надо вообще смотреть в полной темноте и не отвлекаясь на еду, что б страшнее было :)) А если, скажем, Фульчи кино какое - какая тут вообще еда может быть ! :))))))))))))))))))))
А просто посмотреть кино, пока кушаешь, так для этого у меня на кухне стоит ббк...  дешево и сердито - раз, жена готовит и кино поглядывает - два, а ты при этом можешь смотреть кино в другой комнате - еще удобство,  в спальне стоит третий телек (и третий плеер там же) - еще удобнее ! Не надо никакой привязки к одному источнику...
на кухне стойка с дисками стоит как раз из тех, что смотреть можно обедая... старые фильмы смотренные-пересмотренны, вроде неплохие, но просто высидеть целиком просмотр уже невозможно... Вот скажите мне, ослите вы "правдивую ложь" от начала до конца ? :)  
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)