Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Поздравляю !

И, конечно, вопросы ! :)

"приходилось выкручивать ручку громкости на дискомфортный уровень " - что был за усилитель ?

Я все гляжу на 1600 (2600) и никак не решусь...
Мне кажется многовато такая мощность в 18 метров. :(
На используемой сейчас яме 595а (av усилитель, не ресивер) больше 10 часов не выкручиваю громкость. Запас, оно конечно, хорошо, но не такой же !

поклонник Ямахи
Стоял ресивер Яма 1400.Вопрос как раз не в громкости.На 1400,что-бы заставить низкочастотные динамики нормально качать-как раз и приходилось давать громкость.У 2600 видать все получше с блоком питания и она способна больше отдавать по току.Результат при средней громкости низкочастотники качают мама не горюй.И если раньше в стерео прибегал к услугам саба,то теперь низов и без него через край.

Вот еще одна приятная новость.По всей видимости Ямаховцы поработали и над Тьюнером .
На 1400 почти все каналы чуть ли не вручную вылавливал,а вот 2600(на ту же антену) взяла все уверенно без лишних помех.Очень достойно.

Еще раз повторюсь.Я говорю не о громкости.А о нормальном сбалансированном звуке.И уж прости меня если я перейдя с 1400,ну просто охренительную разницу услышал,то тебе после 595.......:-))

| На используемой сейчас яме 595а (av усилитель, не ресивер) больше 10 часов не выкручиваю громкость

На 1600_2600_4600 нет такого понятия на 10 часов, там ручка громкости крутится до бесконечности, регулировка в Децибелах: от -80 до +16 (или что-то около того, в зависимости от установки уровней в настройках). У меня комната тоже ~18м2 слушаю обычно в пределах -20-35дБ

Виктор Марков
Не догоняю на какой частоте работает ТЕМБР,и инструкции в конце написано регулеровка баса на 50гц,высоких на 20кгц,а тут в меню зашел там низы на 125гц,а верха на 8.0кгц или ,я что то не догоняю или что??????????Но меняя в меню ТОН КОНТРОЛ,меняется именно и то что крутишь на морде реса?????

1 Q/GAIN -с эти понятно-это то,что рес отстроил

2 BAND/GAIN ?----А эти это что????????

3 FREG/GANE ?----

Тембра меняются и с помощью GUI меню и с помощью кнопок на морде, однако в GUI меню можно еще задать частоту с которой будет меняться тембр, с рисунком примерно пропорциональным тому что будет изображено на диаграмме. НЧ меняются (в крайнем левом положении) от 50Гц до 125Гц, в крайнем правом соответственно от 50Гц до 500Гц, а ВЧ в крайнем левом - от 3кГц до 20кГц и в крайнем правом от 8кГц до 20кГц.
То есть это максимальные (или соответствено минимальные для ВЧ) границы изменения тембра и они регулируются о крайние границы действительно 50Гц и 20кГц.

Буквально недавно на этой ветке обсуждали резонанцы комнаты http://dom.hi-fi.ru/forum/6/49670 Так я там свой резонанс по калькулятору нашел.А сегодня рес настраивал,так смотрю он все семь колонок на этой частоте эквалайзером чик-чирик.Во блин умная машина.

В ресиверах RXV1500_2500_1600_2600_4600
применен в качестве декодера процессор
TI TMS320 DA601 + процессор Yamaha YSS930 (в качестве DSP процессора) + еще один YSS930 (в качестве процессора реализующего функции автокалибровки).

Да вот еще новость.Так и не нашел ни с фонариком ,ни в настройках меню -наличия вентилятора.Но вот мучаю апарат 12 часов к ряду,а он чуть теплый:-))и это радует

Включаешь ресивер, при нажатой кнопке Streight и появляется как бы дополнительное сервисное меню, там можно выбрать (кнопками Tone Control и Program) сопротивление колонок 8 или 6 Ом, режим работы вентилятор Fan кажеться, Auto или на постоянку, язык GUI меню и т.д. Так вот ставишь вентилятор на постоянку и можно его услышать, правда работает он очень тихо.

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)