Ловите обзор 1600-2600
Скоро появиться на Аудиохолике, до конца февраля обещали
Скоро появиться на Аудиохолике, до конца февраля обещали
|
21-02-2006 22:22:25
Ловите обзор 1600-2600
Скоро появиться на Аудиохолике, до конца февраля обещали |
|
|
|
|
|
22-02-2006 00:16:30
|
|||
|
|
|
|
22-02-2006 00:43:00
Алексей!
На счет 40Гц это конечно маловато будет, сам в замешательстве, что то где то не так. Это для саба совсем узенькая полоска остается. Вообще у ямах алгоритм отстройки вроде правильный, но как он там себе внутри кумекает, не понять. На моих фронтах (не ахти какаие JBL-60) уже от 45Гц начанается завал. Мне ямаха всегда выставляла фронты в "смол". Интересно кому нибудь из форумчан фронт в ладж выставило? Я подозреваю она это умышленно делает, проще согласуются фронты и саб по фазе когда фронты в смол. Представляешь, низы от 80Гц если с фронтов идут и с саба это все собрать нужно в одной точке( или в небольшой части пространства) и в фазе. Это сразу куча провалов и всплесков по комнате, саб трудно сориентировать по месту. А вообще япошек блин надо расколоть как у них YPAO работает |
|
|
|
|
|
22-02-2006 00:56:06
А я не согласен. НЧ очень плохо локализуется ниже 80-ти. Нужен один хороший источник НЧ, больше одного уже проблемы в наших небольших комнатах. У меня саб стоит рядом с креслом. Зная что рядом саб и вслушиваясь в НЧ звук глядя на фронты, не могу определить - кажется из фронтов басы прут и все. |
|||
|
|
|
|
22-02-2006 01:02:59
Алексей,
левый саб у тебя получается стоит рядом с диваном, и возможно закрыт левой стороной дивана, и в тоже время он находится в критической близости от микрофона, настройка large/small возможно зависит от того относительно чего идет настройка - относительно фронтов, от среднего, или natural. И я думаю если процессор решил поставить в BOTH это признак того, что он более отчетливо "видит" фронты и не совсем на 100% управляет сабвуфером, по тем или иным геометрическим причинам. По опыту, если конфигурация стандартная с фронтальным расположение саба, рядом с фронтами, то автомат дает вариант SW. По ByPassy буду разбираться в выходные пока просто нет времени:). Есть сранительный тест на RXV2600 с Onkyo 803 в немецком журнале, вышлю на mail. |
|
|
|
|
|
22-02-2006 09:14:36
Vladimir Belousov
|
|||
|
|
|
|
22-02-2006 09:17:05
Виктор Марков
|
|||
|
|
|
|
22-02-2006 10:29:11
А что нового добавилось в настройках параметров комнаты, акустики, YPAO в 2600 4600 моделях. Например, в ресиверах Денон и Харман уже можно выбирать размеры комнаты из:small, med.small, medium, medium large, large. Также позволяют делать замеры по нескольким точкам в комнате (по 6-ти Audyssey MultiEQ XT стоит в Деноне) делать замеры в дальнем поле для всех колонок и ближнем поле непосредственно перед л.фронт, п.фронт, центр (ситема EzSet/EQ в новых Харманах) что по мнению производителей должно дать более точные измерения и настройку акустики под особенности комнаты. Также позволяют устанавливать частоту среза кроссовера для каждой колонки в отдельности включая саб (есть и у Денона и Хармана). Эквализация идёт по 9-ти полосам в Деноне а, в Хармане выполняется регулировка на частотах от 20 Гц (позволяет DSP процессор от TI, такой же как в Яме но, у Ямы опять всё с 63 Гц) правда про эти 20 герц я в инструкции ничего не нашёл.
Как с видео настройками в Яме 2600, есть ли следующие параметры (как В Деноне 4306) для работы с видео сигналом: Aspect, Resolution, Color Space, RGB Mode Setup, Почему спрашиваю, продал свою Яму 2400 и сейчас стою перед выбором что купить: Яму 2600, Денон 4306 или плюнуть на все эти видеокоммутации и взять Харман 635 отдав предпочтение его весу и потребляемой мощности в 1 кватт. |
||||
|
|
|
|||