Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Ловите обзор 1600-2600 http://www.eastwoodhifi.com.au/1600_2600.htm
Скоро появиться на Аудиохолике, до конца февраля обещали

Алексей Погарельцев

--По вашему получается*фронты не удовлетворили*,а автонастройка их еще и LFE сигналом во время просмотра кино хочет нагрузить.Если они YPAO не удовлетворили по воспроизведению низов,так она наоборот должна их (низы)на саб отсечь. ----
---------------------------
Немного не так.
В кино 5.1 канал 0.1  идет на:
При фронт-все идет на фронт.
При боз-нч делится на частоте раздела, все что выше на фронт, все что ниже на саб.
При саб - все на саб.
---------------------------------
Стерео-трифоник
При смол-фронт(обрезан) и саб-боз - у фронтов режется низ на разделе, все что ниже на саб.
При ладж-фронт(полный диапазон) и саб-боз  -  фронты играют все, а саб свое все что ниже ЧР(частоты раздела).
Если установить саб в "фронт" или "саб" при фронтах-"ладж" трифоника не будет. Саб должен молать.
Я так понимаю.

Vladimir Belousov
Я в курсе,что/куда и при каких обстаятельствах,но прозвучала фраза
Цитата
Both на сабе выставляется автоматом если фронты не удовлетворили автонстройку.
-В чем они ее не удовлетворили???Я не думаю,что на высоких.А если не устроили то,как колонки воспроизводят низы,так какого черта она режет на 40Гц,а не на 60-80,как это делается если у колонок все плохо с этим делом

Цитата
получается*фронты не удовлетворили*,а автонастройка их еще и LFE сигналом во время просмотра кино хочет нагрузить.Если они YPAO не удовлетворили по воспроизведению низов,так она наоборот должна их (низы)на саб отсечь.
Скорее всего в режиме BORTH, в зависимости от характеристик основных АС категории LARGE этот режим может обеспечивать более ровную АЧХ низких частот по весму пространству комнаты прослушивания

Алексей!
На счет 40Гц это конечно маловато будет, сам в замешательстве, что то где то не так. Это для саба совсем узенькая полоска остается.
Вообще у ямах алгоритм отстройки вроде правильный, но как он там себе внутри кумекает, не понять. На моих фронтах (не ахти какаие JBL-60) уже от 45Гц начанается завал. Мне ямаха всегда выставляла фронты в "смол".
Интересно кому нибудь из форумчан фронт в ладж выставило? Я подозреваю она это умышленно делает, проще согласуются фронты и саб по фазе когда фронты в смол. Представляешь, низы от 80Гц если с фронтов идут и с саба это все собрать нужно в одной точке( или в небольшой части пространства) и в фазе. Это сразу куча провалов и всплесков по комнате, саб трудно сориентировать по месту.
А вообще япошек блин надо расколоть как у них YPAO работает :-).

Цитата
Скорее всего в режиме BORTH, в зависимости от характеристик основных АС категории LARGE этот режим может обеспечивать более ровную АЧХ низких частот по весму пространству комнаты прослушивания

А я не согласен. НЧ очень плохо локализуется ниже 80-ти. Нужен один хороший источник НЧ, больше одного уже проблемы в наших небольших комнатах.
У меня саб стоит рядом с креслом. Зная что рядом саб и вслушиваясь в НЧ звук глядя на фронты, не могу определить - кажется из фронтов басы прут и все.  

Алексей,
левый саб у тебя получается стоит рядом с диваном, и возможно закрыт левой стороной дивана, и в тоже время он находится в критической близости от микрофона, настройка large/small возможно зависит от того относительно чего идет настройка - относительно фронтов, от среднего, или natural. И я думаю если процессор решил поставить в BOTH это признак того, что он более отчетливо "видит" фронты и не совсем на 100% управляет сабвуфером, по тем или иным геометрическим причинам. По опыту, если конфигурация стандартная с фронтальным расположение саба, рядом с фронтами, то автомат дает вариант SW.
По ByPassy буду разбираться в выходные пока просто нет времени:). Есть сранительный тест на RXV2600 с Onkyo 803 в немецком журнале, вышлю на mail.

Vladimir Belousov
Цитата
Интересно кому нибудь из форумчан фронт в ладж выставило?
-Так мне все время в Ладж и ставит.И если быть откровенном меня больше настораживает то *почему она так делает*,чем то что получается-Распределение звука и баланс по всей квартире идеален.Я раньше на 1400 всегда получал какой то гул.Да у меня и все семейные все время плакались ,что б я этот гул убрал куда.А сейчас все просто чистейше идет.

Виктор Марков
Цитата
По опыту, если конфигурация стандартная с фронтальным расположение саба, рядом с фронтами, то автомат дает вариант SW.
-Так я вытаскивал саб и ставил рядом с колонкой-все тоже самое.

А что нового добавилось в настройках параметров комнаты, акустики, YPAO в 2600 4600 моделях. Например, в ресиверах Денон и Харман уже можно выбирать размеры комнаты из:small, med.small, medium, medium large, large. Также позволяют делать замеры по нескольким точкам в комнате (по 6-ти Audyssey MultiEQ XT стоит в Деноне) делать замеры в дальнем поле для всех колонок и ближнем поле непосредственно перед л.фронт, п.фронт, центр (ситема EzSet/EQ в новых Харманах) что по мнению производителей должно дать более точные измерения и настройку акустики под особенности комнаты. Также позволяют устанавливать частоту среза кроссовера для каждой колонки в отдельности включая саб (есть и у Денона и Хармана). Эквализация идёт по 9-ти полосам в Деноне а, в Хармане выполняется регулировка на частотах от 20 Гц (позволяет DSP процессор от TI, такой же как в Яме но, у Ямы опять всё с 63 Гц) правда про эти 20 герц я в инструкции ничего не нашёл.
Как с видео настройками в Яме 2600, есть ли следующие параметры (как В Деноне 4306) для работы с видео сигналом: Aspect, Resolution, Color Space, RGB Mode Setup,
Почему спрашиваю, продал свою Яму 2400 и сейчас стою перед выбором что купить: Яму 2600, Денон 4306 или плюнуть на все эти видеокоммутации и взять Харман 635 отдав предпочтение его весу и потребляемой мощности в 1 кватт.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)