Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 313 314 315 316 317 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Цитата
Для вытягивания вниз диапазона воспроизводимых частот, как правило, применяются фазоинверторы. На частоте резонанса фазоинвертора происходит сильное искажение фазы, сопротивления колонки, и рост нелинейных искажений на порядок и более.

Да я их позатыкал и на полочниках и на напольниках (благо производитель позаботился о затычках) - от них один гудеж.

Цитата
Я поэтому и предлагал тебе попробовать собрать трифоник для стерео на ямахе и напольниках.
А трифоник в исполнении 4600 + напольники я конечно использую при желании (его и собирать не треба) требуется только выбрать нужную настройку, а в директ только стерео 2,0 получается в виду отсутствия на сабе подключения по высокому уровню.

Цитата
Мистика - утверждение, чть ЛЮБОЙ стереоусилитель играет лучше ресивера (тем более одинаковой цены).

Однако усилок мой хоть и вдвое дешевле чем 4600 но подинамичнее будет и более детальный что-ли, может это конечно заслуга полочников что на него завязаны, но трифоник на ресивере проигрывает по качеству звучания трифонику на усилке играя от одного и того-же источника.

Баранов Евгений
А ты пробовал мерять УПАО, что получается при заткнутых и фазоинверторах и открытых? У меня возникает подозрение, что из-за квадратности комнаты у тебя гудеж на резонансе комнаты, и затыкание фазоинвертора приводит просто к срезанию басов (всех), а не только резонанса. У тебя комната небольшая (около 10 кв.м.?), частоты резонанса должны быть выше 63 гц, т.е. твой 4600 должен выправить.
Что говорит измерение?
И еще. А как и к чему подключен саб? Как сделаны его настройки?

Цитата
У тебя комната небольшая (около 10 кв.м.?), частоты резонанса должны быть выше 63 гц, т.е. твой 4600 должен выправить.
Что говорит измерение?
И еще. А как и к чему подключен саб? Как сделаны его настройки?

19 м.кв., УПАО при закрыхтых обоих ФИ видит фронтальные АС как SMALL, при открытом верхнем ставит как LARGE, саб (2 штуки) выставлен автонастройкой на 60 Гц, подключены по низкому уровню к 4600. Срез принудительно не выставлял ниже оставил как настроил рес. но сейчас надо автонастройку произвести заново в связи с перестановкой, а поскольку дом окнами выходит на оживленную автостраду то делать это буду часов в 5 утра в воскресение и что там получится пока не знаю.

Евгений, а сколько резонансов, на каких частотах и какой уровень корректировки делает УПАО? Желательно в вариантах с заткнутым и открытым фазоинвертором. Померяй! И как колонки корректируются на средних и верхах?
Окно на снимках не видно, похоже оно на левой стороне? Не еврик? И где второй саб?

Цитата
а сколько резонансов

На 78,8. -2,5 дб. при обоих закрытых ФИ, да окно слева около него один саб, а другой на противоположной стороне у двери справа, по центру третий саб в трифонике от усилка для полочников.

Цитата
Не еврик?

В августе будет.

Купил напольные подставки для полочников по 80см. высотой смонтировал, но кое что в них придется довести до ума вручную из-за нехватки места приходится слесарничать:)).  

Алексей. По поволу Back in the USSR. Как раз скачал к празднику. Dump.ru, оказывается, докатчиков не любит (типа free download manager).
По поводу контента: хулиганство сплошное, неуважение к афторам и драйву нету:-))

Илья Денисов
Ну а первая темка,как тебе?? Была такая группа *Баба яга* И писались и микшировались в европе = звучек супер.
А у меня эйфория от получения остальной акустики от Соаво перешла в двух суточный секс марофон:-)) Оказалось,что есть еще порох в пороховницах.
Дочу с женихом в субботу провадил = ну и пошел в развратный загул.Ну не все же акустикой и детьми жить.
А вообще я по вам соскучился:-))

С женой не познакомиш?
шутка.

удалено

[small]Отредактировано: 01-05-2007, 19:46[/small]

мне 30, пойдёт? ))))
Страницы: Пред. 1 ... 313 314 315 316 317 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)