Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 312 313 314 315 316 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Илья Денисов
Юзаю 1,5 года. Комплексный пакет (файервол, анти: вирус, спам, шпион). По тестам (немецким) самый лучший. Не нагружает (вообще не заметен при работе). Обновление есть практически каждый день, но при обновлении душит нелицензионные ключи (способ обхода есть). Широкие возможности настройки. Есть русификация. Не задушит.

Цитата
Ну совершенно не по теме, но выкини симантек (они уже разучились писать софт) и поставь BitDefender 10 CE, и будет тебе счастье.

Это шо, это для шэго такие программы?

я думал мне одному не спится

Баранов Евгений
Это презервативы для компа: файервол, антивирус, антиспам, антишпион.

Цитата
я думал мне одному не спится

Эх, Алексей ты со своими СОАВО и свадьбой совсем выпустил из виду что РОДИНА наша до сих пор еще самое большае (тьфу-тьфу) по территории государство и не все из здешних живут в СПб:))) так что не спалось действительно тебе, а мне уже проснулось утром и даже кофе попилось:))).
Алексей, Андрей
наслушался я вас и тоже взялся двигать и пилить мебель и переставлять АС:))), левую сторону наполовину сегодня сделал и кажется результат есть, но когда включаю музыку в директ то правая (несделанная) сторона не позволяет его (результат) прочувствовать полностью.  Хочу снять полочники с напольников и поставить их на стойки но не по краям комнаты, а по метру отступить от стен к середине комнаты. А еше неделю назад я и не думал что по стене где очень плотно стоит аппаратура можно что-то сдвинуть и вставить, но если очень хочется и немного помучиться то оказывается можно:)). Фото после полной переделки, м-да а как там про лампы (часто менять надо или никогда)?
Просто смотрю на MFD 5-CD, а там лампа/ы оказывается стоят и боязно мне как то связываться с ними.

Баранов Евгений
У тебя вообще очень неправильно фронты стояли. Колонки практически по углам, при таком положении стереобаза должна была разорваться. В кино это не очень критично, а на стерео картина, запланированная режиссером получатся не может.
Надо сдвигать колонки ближе к центру. По короткой стене, где к тебя все стоит, причем симметрично, лучше попробовать поставить колонки на 1/4 или 1/5 от длинных стен (а получится с одной стороны рядом с комодом, с другой рядом со стойкой). Шкафчики очень мешают. Да и комод...
То, что колонки стоят друг на друге, это нормально и правильно, точки оптимального расположения колонок для стерео и кино совпадают, а для их разнесения места просто не хватает.
Вообще я предложил бы тебя попробовать переключить напольники (они, я так понимаю, по качеству лучше полочников) на ямаху и попробовать все - таки их в стерео с ресивером вместо стереоусилителя. У меня есть сильное подозрение, что ухудшения качества звука в стерео ты не услышишь, а в кино только улучшится. А вот саб можно переставить в любое место, только поэкспериментировать с расстоянием от стены.
А лампы, как правило, меняют только после перегорания, так что не беспокойся о них.

Зашел сегодня в Союз в поисках подарка своему дружку и обнаружил там целый стенд Элтона Джона, причем пара дисков были гибридной (SACD) природы. И что совсем удивительно, стоимость простых CD и гибридных была идентичной. Цена, конечно, поболее той, что мне eBAY обеспечил, но зато и коробки все целы:) Все гибриды я уже скупил, поэтому просто подивился подобному совпадению. Интересно, как там поживает сэр Элтон? А то я к своим интересам и совпадениям в последнее время стал относится весьма подозрительно:)
Алексей, как тебе Офра Хаза?

Цитата
В кино это не очень критично, а на стерео картина, запланированная режиссером получатся не может.
Надо сдвигать колонки ближе к центру.

Это и послужило причиной передислокации полочников именно они у меня в трифонике стерео от усилка играют и действительно со сценой не все впорядке (буду их стягивать ближе к середине примерно отступая по метру от боковых стен, но как ни странно напольники (по цене примерно одинаковые с полочниками около 1400$) которые завязаны на 4600 в стерео кажут мне глубочайшую и широчайшую сцену стоя на одном и том же месте (мистика просто какая-то:)))). А комната квадратная и экспериментировать с длинной/короткой стеной мне не получится. И еще что мне не нравилось в прежнем расположении полочников то, что стоя на напольниках получалось слишком высоко от головы слушателя - теперь я это исправлю и попробую установить их на уровне ушей.  

Цитата
А лампы, как правило, меняют только после перегорания, так что не беспокойся о них.

И часто они перегорают, и вообще есть ли они в продаже отдельно или придется Илье на ЕБЕЙ заказывать:)))???

Баранов Евгений
Да никакой мистики. Мистика - утверждение, чть ЛЮБОЙ стереоусилитель играет лучше ресивера (тем более одинаковой цены).
Напольники всегда будут качественнее полочников. Для вытягивания вниз диапазона воспроизводимых частот, как правило, применяются фазоинверторы. На частоте резонанса фазоинвертора происходит сильное искажение фазы, сопротивления колонки, и рост нелинейных искажений на порядок и более. Самое качественное изготовление динамиков и корпусов колонок от этого не спасают - физика процесса. У напольников частота резонанса сдвинута вниз вследствии большего размера корпуса. Как правило, срез басов идет фильтром 1 порядка, т.е. на 6 дб при изменении частоты вдвое.
При применении трифоника с частотой раздела 150 гц полочники с частотой фазоинвертора 75 гц (при этом его полоса частот по уровню -3 дб будет до 60 - 65 гц), имеют ослабленный на 6 дб (всего вдвое) уровень мощности.
У напольника (в большом корпусе) частота резонанса фазоинвертора делается 30 гц. При такой же настройке трифоника уменьшение мощности на резонасе составляет 8-9 дб, т.е. в 5-6 раз меньше. Соответственно и искажения.
Я поэтому и предлагал тебе попробовать собрать трифоник для стерео на ямахе и напольниках.

Виктор Марков.
Виктор, при подключении Bi-amping остаются свободными одна пара контактов для колонок в дополнительной ZONE. Можно их при этом режиме (Bi-amping) использовать?

Цитата
Напольники всегда будут качественнее полочников.
Рискованное утверждение!

Подарил мне дружок на день рождения (который был еще в декабре) Portishead Roseland New York. DVD. Я (свинья такая) так с ним не встретился до сего дня. Так что вот сижу слушаю подарочек в пол-третьего ночи.
Nobody loves you! - поет тетя декадентской наружности. Может быть сие и есть суровая правда жизни:)
Страницы: Пред. 1 ... 312 313 314 315 316 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)