Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 310 311 312 313 314 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Цитата
а коллекцию сжег
:-(((
Не верю! :-)

Баранов Евгений
Цитата
Он на старье забил-же давно уже, а коллекцию сжег:
Это потому, что в он в душе молодой:)

Насчет однотипных колонок фронт-центр-тыл. Правильные рассуждения, конечно, но жизнь - цепь сплошных компромиссов. Я бы с удовольствие жил в комнате 60 метров в квадрате и с потолками метров пять. Уверен, что в таком помещении звучало бы все на порядок лучше и не было бы этих НЧ резонансов (они бы болтались где-нибудь в районе 20-30 Гц). Так что вкладываться нужно в то, что дает максимальную отдачу, а это фронт в первую очередь, центр - во вторую и тылы - в последнюю. То же самое со шнурами. Если есть возможность "обшнурить" все помещение медью с 7 девятками (в моем случае это было бы 1 кило баксов), то вперед! Ежели нет, то фронты имеют явное преимущество, т.к. даже в SACD тылы все-таки играют второстепенную роль (утверждаю, поскольку прослушал много материала в этом формате). Центр желательно соединять так же как и фронты (там часто живет вокал).

Собрались извращенцы.Не ожидал я от вас этого.Обшнурять тут чего то начинают:-)))
Лучше бы сказали где денег взять, чтоб потом не отдавать:-))Кассу взаимопомощи что-ли на форуме открыть.как в совдеповские времена.А то сижу тут калькулирую свадьбу = голова дымится и ни какие уже проводочки ни в голове,ни в бюджете не помещаются :-(((

Цитата
фронты имеют явное преимущество, т.к. даже в SACD тылы все-таки играют второстепенную роль (утверждаю, поскольку прослушал много материала в этом формате). Центр желательно соединять так же как и фронты (там часто живет вокал).
А не от того ли играют второстепенную роль что мы сами такую роль им отводим своим трактом где тыл устанавливаем заведомо в разы проще по конструкции, цене и звучанию соответственно, а вовсе не из-за того что на диске записано мало материла для тылов. Хотелось бы послушать 5 однотипных полочников да с хорошим сабом но увы нет возможности:)).

2 Юрий
не, ничего не сжигал, раздарил кое-что , но такого как ты спрашиваешь и не было... В те годы винил только был, и не попадался даже.

2 Илья
Цитата
Если есть возможность "обшнурить" все помещение медью с 7 девятками (в моем случае это было бы 1 кило баксов), то вперед!
а что эта медь с семью девятками сильно отличается от меди с пятью девятками?

У меня 36 метров кабеля раскидано. Всего 180 баксов.
Просто приличный посеребреный кабель, сечением 4 квадрата жила, мягкий, гибкий, жилы разнеесены на 16 мм. Чего больше желать? Как на мой слух - кабель акустически нейтрален. Это главное.  

Цитата
А то сижу тут калькулирую свадьбу

Приглашения тоже сам пишешь:))) и не забудь Элтона с Полом позвать, а с ротозеев соберешь по десятку косарей свадьба и окупится:))).

Евгений
Я на Элтона в конце 70-х в концертный зал Октябрьский на люксовые места за 6 (ШЕСТЬ ) рублей ходил :-)))

Цитата
А не от того ли играют второстепенную роль что мы сами такую роль им отводим своим трактом где тыл устанавливаем заведомо в разы проще по конструкции, цене и звучанию соответственно, а вовсе не из-за того что на диске записано мало материла для тылов. Хотелось бы послушать 5 однотипных полочников да с хорошим сабом но увы нет возможности:)).
Кстати - таки да.
У кого полный комплект акустики 5.1 есть? Ваше мнение.
У меня 5.0 от Клипчей, до это именно так и было, то тылы и центр были ниже классом,чем фронты. Когда поставил все с одной линейки - звук конечно преобразился.  С заменой простеньких тылов  - вук конечно стал "равномернее" чтоли. Тмбральная окраска однозначно стала гармоничней.

Сказать что тыл в САСД играет малую роль... ну вобщем в классике - таки да, а предположим у NIN или Pink Floyd в тылах много всякого интресного звучит.

Цитата
Я на Элтона в конце 70-х в концертный зал Октябрьский на люксовые места за 6 (ШЕСТЬ ) рублей ходил :-)))

Ну так он тебе значит уже почти как братан :)) узнавай у хакеров его мобилу и приглашай на свадьбу "по русски":))).

Так а Дипапл Машен ХЕд  = там вообще пол музыки в тылах
Страницы: Пред. 1 ... 310 311 312 313 314 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)