Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 309 310 311 312 313 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Что за время, что за нравы,  где-то за невесту калым родителю дают, а у нас все не как у людей - отдай на халяву дочь да еще и самому раскошеливайся:))).

Евгений
Ну он ей там уже машину покупает.А я как рантье жить не хочу.Ну покрайней мере если это касается моих детей.Я им даю все что могу по мере сил=надеюсь они так же будут растить своих:-))А для чего тогда родители = папы ??

Цитата
А для чего тогда родители = папы ??
Как говорил один забавный дядька "одно неловкое движение и ты уже отец":))

Илья.
У меня все осознанные.
А ради малой,так ее мамке через кучу процедур пришлось пройти,а мне через массу бессонных ночей=старался в поте лица:-))Мы же семь лет прожили,а все ни как.Зато,когда врачи ей поставили окончательный приговор о бесплодии = зародилась новая жизнь и это была моя *принцесса* Анютка :-)) Это такое счастье.

Алексей
Ты эт не серчай. Я тоже поздний отец. Первый появился, когда мне было уже 30. Так что я с этими дитячими проблемами знаком не по-наслышке.

/// запоздалый ответ на 3080///
2 Илья
Цитата
Дмитрий, ты сплошное имхо:) Классика в таком разрезе мхом поросла. Поскольку стара и переиграна тысячи раз.
ясный день - я это сплошное ИМХО и есть, самость это то что отличает меня от шимпанзе :-)
С классикой - совсем другой расклад. Вот тебе понравился трибут на ДКД ? Вроде бы понравилось.
Так и с классикой. Исполнение того же Бетховена Венским и Лейципгским оркестрами - две большие разницы, не говоря уж о Ленинградском...
Вивальди в исполнеии макаронников - аутентичен, в исполнении америкосов - пузырьки кока-колы так и прут из звука... Отдельная тема Вивальди исполненный современными джазменами (например Jacques Loussier) . Вот тебе и разница классики и т.н. прогрессив-рока. Когда песни Кримсона, UK или ASIA будут исполнять реперы, джазмены и блекеры - вот тогда у меня интерес к арт-року вернется. Могет быть... если ничего интереснее в то время звучать не будет, а оно БУДЕТ!!!
Я уверен. Щас наблюдатся некоторая "новая
волна", "новый прогрессив НЕ рок"...

Цитата
Чем тебе рок неугодил? Вполне приличный стиль. То, что сейчас в нем застой, так это проблема отсутствия талантов, а не проблема стиля как такового.
      Позволю себе не согласиться. Множество монстров рока живы и творят: Роллинги, два Пинкфлойда (мир с нии обоими), Плант с Пейджем, Кримсоны, Стинг (условно рокер) ну и масса других... Вполне талантливые парни!
И что они играют? Да вобщем то тоже самое что и раньше. Зачем? Почему? Ответ прост - коммерция. Сытый музыкант (художник, поэт) становится ремесленником, это закон природы. Если я делаю что-то за что получаю бабосы и еду, я буду делать тоже самое и дальше... Это рефлексия. Этому подвержены 99% населения и музыканты не исключение.
       Чем мне рок не угодил? Я ж говорю - просто НАДОЕЛО слушать одно и тоже, не понимая вдобавок смысла текстов. Сам стиль рок очень ограничен, он предпологает достаточно строгие рамки, это скучно.

Вот например Паваротти, разумеется это голос, это
гений, но я не в восторге от него (по причине его абсолютной сытости). Однажды попал в руки диск на котором Паваротти пел с друзьми (не Кареросом и Доминго), а с "лучшими голосами" рок-сцены... Это умора!!! Диск был видео и там есть момент... Стинг - вобщем то приличный роковый  вокал имеет и даже с претензией на джаз. Стинг вышел на сцену и стал очень хорошо и старательно петь "Sole mio", зал в восторге... Видно его и самого прет, очень водушевлен...  и Паваротти рядом стоит и одобрительно кивает... Идиллия. Второй куплет спел сам Паваротти... Стинг аж на корточки присел и за головуц взялся... Это такая разница, что я вам передать не могу (примерно как сырая картошка и ананас).
     На мой сегодняшний (наглый) взгляд стиль прогрессив рока развился (подчеркиваю - не возник!) благодаря большой прослойке музыкантов не тянущих ни технически, ни духовно на джаз или классику, а энергетически не тянущих блековые формы рока. Вот и играют они "экс-прогрессив рок", который сейчас можно смело назвать "коммерческий мейнстрим". ИМХО.

Цитата
Смею утверждать, что Резнор из NIN талантлив сам по себе и их стиль (индастриал) вещь абсолютно вторичная. Играл бы черный блюз, и это сделал бы талантливо...
Хех... ну не знаю... не знаю... Резнор лишь проводник идей витающих в воздухе, он в резонансе с неким коллективным подсознательным творцом. Он не смог бы играть блюзы, равно как Блекмор или YES не смогут играть треш. Они не могут играть другое, потому что это не их.  Не соответсввует фибрам их, с позволения сказать, души. ИМХО (как обычно... вобще при  чтении моих претенциозных заявления прошу всех после каждой точки в уме вставлять ИМХО, чтоб мне не повторяться :-))

Други мои, я давно обратил внимание на творчество Jacques Loussier, это существо подобное ангелу или демону в области исполнения музыки. После прослушивания его дисков или видео, а тем более личного присутвия на живом концерте Жака остается стойкое ощущение прикосновения к мистике, к таинству...  Все потуги т.н. арт-прогрессив-рокеров создать нечто эклектичное и величественное после музыки Жака представляются убогими и даже не смешными.
     Так что увольте меня от споров на тему чем YES отличается от UK или ASIA  от Кримсона. С высоты прожитых лет (эк закрутил) их отличия иллюзорны и мнимы... Мне это неинтересно, равно как и амбициозная арт-музыка которую они играют.

Во, я разошелся! :-)

2 Андрей Никифоров

Цитата
Дмитрий! А где умничал то? Ссылочку дай!
да вот в этой ветке и умничал... смотри где-то в середине прошлого года :-))) Там ничего особо интересного, я согласен с позицией Евгения Баранова (3082), он все кратенько и конспективно изложил.

Цитата
От этих вещей лучше спасает усилитель с высоким коэффициентом демпфирования, колоночный кабель с низким сопротивлением, а самое главное, фильтр, который стоит в колонке.
Думается ты не совсем прав. Про кабеля я ниже напишу... Именно разделение усилителей делают все это (3082) четче и однозначней! Параметры фильтров внутри АС и "демпирующего фактора" - вешь непостоянная. Точного сопряжения кроссоверов и усилителей никто не делает. А разнесение усилков на высоко- и низкочастотную секцию - вещь абсолютно конкретная и  осязаемая и имеющая вполне разумное физическое объяснение.

Цитата
Вообще, конечно, это вариант для мощных колонок.
совсем не обязательно мощных. Это вариант для той акустики, производитель которой, предусмотрел такую возможность.

на физиологические и психоакустически изыскания Ильи (3092)
Подписуюсь практически во всем.
Есть, однако, маленькой замечание. Про кабеля. У меня вся акустика (включая саб) подключена абсолютно одинаковыми проводами. И я весьма этим доволен.
Я рассудил так: акустика одной серии, подключена к одинаковым усилкам... значит и кабель должен быть одинаковый. Может поэтому YAPO у меня в КДП практически ничего не делает. +-1Дб в двух-трех полосах на каждый канал -  я не считаю это сколь нибудь существенно коррекцией.
     А вот теперь держитесь и начинайте тюкать меня...
у меня кабель по 5 баксов за метр. Производитель - "свин". Многие кривятся от одного имени, а я доволен звуком. Сравнение с недорогим "монстром" показали полную несостоятельность "монстра" за 25 с лишним баксов за метр против "свина" (цена/качество).
Монстры ценой ближе к сотне за метр мне не по карману и слушать их нет никакой разумной причины.
     Абсоолютно согласен с Алексом (3091). И мне об этом говоирили  именно те люди, которые записью и занимаются. Так и говорили: не смешите наши тапки своими аудиофильскими шнурами. Шнур не должен ничего терять по дороге, т.е. быть толще двух миллиметров в сечении и это ВСЕ.

Про студию: Давайте отвлечемся от микрофона, киллометров кабелей,  пульта и прочей лабуды, попал этот записанный материал к звукорежиссеру перед которым стоит задача срежиссировать и раскинуть звук на 5.1 каналов для одного из супер форматов записи и дабы услышать результат своей работы он наверняка обкатывает материал на какой-то системе 5.1 в каком то помещении специально отведенном для прослушивания конечного материала (а перед тем как пустить материал в производство и не только он, а наверное еще кто-нибудь из ответственных лиц компании) и как мне кажется (на студиях не был ни разу) что мониторы все 5 и кабеля от аппаратуры  к 5 мониторам (не думаю что по киллометру) на которых он/они делают прослушивание должны быть абсолютно одинаковыми (иначе никак оптимально не подстроиться под потребителя каждый из которых в силу своей фантазии строит себе систему на свой взгляд и свой вкус).  Так вот что-бы нам услышать мысль этого звукорежиссера то правильно было-бы ставить у себя  так-же 5 одинаковых АС и подключать их одинаковыми кабелями. Согласен что в быту использовать на месте центрального канала  напольник или полочник  весьма  неудобно но для SACD или DVD-audio было-бы правильнее (НА МОЙ ВЗГЛЯД:)) ).
По поводу разнотипных кабелей на тыл и фронт - ведь ни у кого из нас в стерео и мысли даже не возникало подключить правый канал кабелем за 5$, а левый за 40$ (или просто разными кабелями)- задайте себе вопрос почему в 2.0 мы используем одинакой кабель или у кого-то разные стоят:)), так почему мы право-лево в многоканале подключаем однотипными кабелями а на фронт-тыл плюем? Одну причину я вижу в кино где основной звуковой материал идет на фронт, а тылы так себе на подпевках вот поэтому и ставим мы туда чего попроще да и подешевле относительно фронтов включая кабели конечно. А для аудио (для супер форматов) такой подход впринципе не правильный - должно все быть одинаковым, а для этого не надо мешать кино с музыкой (телевизор долой  вместо него пятую такую-же как на  фронтах и тылах АС:))) ).  
Ах-да, совсем забыл - а для фильмов THX не является ли(для максимального достижения эфекта от звукового сопровождения) наличие именно одинаковых АС на фронтах и тылах АС (центр упустим по причине что загораживал бы экран:)) ), помоему все многоканальные комплекты АС сертифицированные по Лукасу имеют одинаковый размер АС на фронтах и тылах.    

[small]Отредактировано: 27-04-2007, 10:53[/small]

2 Дмитрий Котилевский
OFF А нет ли ранних альбомов Golden Earring ? Годов 1970-72...

Цитата
OFF А нет ли ранних альбомов Golden Earring ? Годов 1970-72...

Он на старье забил-же давно уже, а коллекцию сжег:))).
Страницы: Пред. 1 ... 309 310 311 312 313 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)