Что за время, что за нравы, где-то за невесту калым родителю дают, а у нас все не как у людей - отдай на халяву дочь да еще и самому раскошеливайся:))).
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Yamaha 2600 VS 4600
|
26-04-2007 17:04:10
|
|
|
|
|
|
26-04-2007 19:36:56
|
|||
|
|
|
|
26-04-2007 23:33:28
Алексей
Ты эт не серчай. Я тоже поздний отец. Первый появился, когда мне было уже 30. Так что я с этими дитячими проблемами знаком не по-наслышке. |
|
|
|
|
|
27-04-2007 01:20:53
2 Андрей Никифоров
на физиологические и психоакустически изыскания Ильи (3092) Подписуюсь практически во всем. Есть, однако, маленькой замечание. Про кабеля. У меня вся акустика (включая саб) подключена абсолютно одинаковыми проводами. И я весьма этим доволен. Я рассудил так: акустика одной серии, подключена к одинаковым усилкам... значит и кабель должен быть одинаковый. Может поэтому YAPO у меня в КДП практически ничего не делает. +-1Дб в двух-трех полосах на каждый канал - я не считаю это сколь нибудь существенно коррекцией. А вот теперь держитесь и начинайте тюкать меня... у меня кабель по 5 баксов за метр. Производитель - "свин". Многие кривятся от одного имени, а я доволен звуком. Сравнение с недорогим "монстром" показали полную несостоятельность "монстра" за 25 с лишним баксов за метр против "свина" (цена/качество). Монстры ценой ближе к сотне за метр мне не по карману и слушать их нет никакой разумной причины. Абсоолютно согласен с Алексом (3091). И мне об этом говоирили именно те люди, которые записью и занимаются. Так и говорили: не смешите наши тапки своими аудиофильскими шнурами. Шнур не должен ничего терять по дороге, т.е. быть толще двух миллиметров в сечении и это ВСЕ. |
|||||||
|
|
|
|
27-04-2007 05:19:12
Про студию: Давайте отвлечемся от микрофона, киллометров кабелей, пульта и прочей лабуды, попал этот записанный материал к звукорежиссеру перед которым стоит задача срежиссировать и раскинуть звук на 5.1 каналов для одного из супер форматов записи и дабы услышать результат своей работы он наверняка обкатывает материал на какой-то системе 5.1 в каком то помещении специально отведенном для прослушивания конечного материала (а перед тем как пустить материал в производство и не только он, а наверное еще кто-нибудь из ответственных лиц компании) и как мне кажется (на студиях не был ни разу) что мониторы все 5 и кабеля от аппаратуры к 5 мониторам (не думаю что по киллометру) на которых он/они делают прослушивание должны быть абсолютно одинаковыми (иначе никак оптимально не подстроиться под потребителя каждый из которых в силу своей фантазии строит себе систему на свой взгляд и свой вкус). Так вот что-бы нам услышать мысль этого звукорежиссера то правильно было-бы ставить у себя так-же 5 одинаковых АС и подключать их одинаковыми кабелями. Согласен что в быту использовать на месте центрального канала напольник или полочник весьма неудобно но для SACD или DVD-audio было-бы правильнее (НА МОЙ ВЗГЛЯД:)) ).
По поводу разнотипных кабелей на тыл и фронт - ведь ни у кого из нас в стерео и мысли даже не возникало подключить правый канал кабелем за 5$, а левый за 40$ (или просто разными кабелями)- задайте себе вопрос почему в 2.0 мы используем одинакой кабель или у кого-то разные стоят:)), так почему мы право-лево в многоканале подключаем однотипными кабелями а на фронт-тыл плюем? Одну причину я вижу в кино где основной звуковой материал идет на фронт, а тылы так себе на подпевках вот поэтому и ставим мы туда чего попроще да и подешевле относительно фронтов включая кабели конечно. А для аудио (для супер форматов) такой подход впринципе не правильный - должно все быть одинаковым, а для этого не надо мешать кино с музыкой (телевизор долой вместо него пятую такую-же как на фронтах и тылах АС:))) ). Ах-да, совсем забыл - а для фильмов THX не является ли(для максимального достижения эфекта от звукового сопровождения) наличие именно одинаковых АС на фронтах и тылах АС (центр упустим по причине что загораживал бы экран:)) ), помоему все многоканальные комплекты АС сертифицированные по Лукасу имеют одинаковый размер АС на фронтах и тылах. [small]Отредактировано: 27-04-2007, 10:53[/small] |
|
|
|
|
|
27-04-2007 10:09:42
2 Дмитрий Котилевский
OFF А нет ли ранних альбомов Golden Earring ? Годов 1970-72... |
|
|
|
|
|
27-04-2007 10:15:43
Он на старье забил-же давно уже, а коллекцию сжег:))). |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020