Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 308 309 310 311 312 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Цитата
Все остальное ваше личное,разумное и устраевающие именно ВАС:-))

Так то оно так, но если каждую из пяти АС подсоединить разным кабелем то звуковая картина получится неприглядной - ведь так? Не ну конечно если слушателю так охота то вопросов конечно нет:))).
У меня фронт полностью подключен медными но посеребоенными кабелями, а тыл чисто медными и для кино или концертов на DVD  этот вариант катит, а для SACD & DVD-AUDIO чего-то не то, фронт как-то звонче чем тыл и скорострельней что-ли получается. Так что прихожу к выводу что если на тылы мне дорого докупать посеребренные кабеля то заменю на фронтах более дорогие посеребренные на подешевле но на такие же как на тылах.

Евгений
Как то прочитал статью про студии звукозаписи.Про километры проводов и сотни потенциометров.Ну и вообще весь путь *от голоса вокалиста,до вашей акустики настолько тернист.что Беспокойства про 3-5-7 метров провода в домашних условиях сразу пропали:-)))

Цитата
А обязательно что-бы для SACD и DVD-audio все АС были подключены одинаковыми акустическими кабелями
Евгений. Мой Акролинк, стоимостью $35/метр стоит только на фронтах. Мне и в дурном сне не приснится бросать его еще и на тылы. Это сколько же получается: 16*35=560? Бывает, конечно, что дурю, но не на столько, же:)
Фронт и должен быть звонче, чем тыл. И, вообще, что такое звонче? Основная информация идет через фронт, вот он и "выделяется". А если бы не "выделялся", то мы имели бы что-то типа 5 ch stereo - более ужасного режима Ямаха придумать не могла (долго старалась);-)

Ежели все-таки кажется, что тылы "глуховаты", то причин может быть великое множество, например:
-личная предубежденность (мнительность). Это когда слышишь то, чего нет, или, наоборот, не слышишь то, что есть на самом деле. Типичный пример. Московская сага. Ехал, ехал в метро, затем в трамвае, прибежал домой и сразу врубил систему, надеясь на живительную силу музыки. НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК НИКОГДА. После всей этой тряски в общественном транспорте затраханные уши "обвисают" (не в смысле отсутствия эрекции, а в смысле провисания барабанных перепонок:)  по причине слишком сильного воздействия саб-низких (автобус, трамвай, личная тачанка) и средних частот (метро, будь оно неладно вместе с мэром) от подвески этого самого транспорта. В результате субъективно возникает провал в области низких (и высоких) частот. А ты маешься в непонимании "все же вчера звучало, а сейчас полный облом". Посиди часик в тишине, пожуй макароны, потом и слушай;
-разный тональный баланс у фронтов и тыла (АС разных производителей или разных линеек);
- плохая настройка YPAO (она то как раз и должна следить за тональным балансом)
- "странная" геометрия комнаты (звук "вязнет" вследствие отражений не в сторону ушей:), тяжелые гобелены 15 века:), бархатом отделанные стены:) огромная заукопоглощающая горилла в качестве домашнего животного:) и т.д.
- специфика работы. Ежели цельный день трясти отбойным молотком, то про hi-fi можно смело забыть. Или, например, увлечение тиром (стрельбой с двух рук по македонски) "отстреливает" увлечение звуком.
- ну и шнуры, конечно напоследок.

ВСЕ подарок доче на свадьбу купил=Плазма Самсунг PS 42E71HR  за 21.950 :-))))
Господа дайте денег нищему папе,чтоб он мог нормально дочь замуж выдать.

Цитата
Господа дайте денег нищему папе,чтоб он мог нормально дочь замуж выдать.
Продавай СОАВу :-) Замуж - это что, там дети пойдут и подкинут тебе внуков(-чек) и тогда :-)

Алексей Погарельцев
Ну тут можно только поздравить молодых с таким папой.
Сам хоть попользуешь, или сразу отдаешь? И где такие цены? Опять оптовиков ограбил?

Юрий,какие внуки =у меня своей еще 4.5 года =есть с кем нянчится.А Соаву я с собой в магилу заберу,уж больно она мне на душу легла.

Анрей.
Ценник у нас в магазине,в рознице.У нас открылся очередной МедиМаркет ну там акции всякие = а наши сети таким образом с ними воюют.Выставляют акционную модель ниже входняка(в опте она дороже,я всех обзвонил)
Не не попользую.Она в магазине осталась.Жених приедет в субботу заберет сам,да и вЗАГС он хочет еще раз сходить = переписать заявление =Хочет взять фамилию моей дочки.

Баранов Евгений на 3082
От этих вещей лучше спасает усилитель с высоким коэффициентом демпфирования, колоночный кабель с низким сопротивлением, а самое главное, фильтр, который стоит в колонке.
Би-ампинг:
Увеличивает запас неискаженной мошности (на колонку работает 4 канала усиления)
Уменьшаются искажения системы
Усилитель легче отрабатывает пики сигнала.
А если АС полочная и двухполосная, да еще и с упрощенным кроссовером (на басах не ставится фильтр), то тогда и там би-ампинг поможет.
Вообще, конечно, это вариант для мощных колонок.

Алексей Погарельцев.
Ух до Челябинска бы они (МедиМаркет ну там всякие) добрались. У нас пока 42 плазма лыхи в эльдорадо продавалась за 30 000 р., дешевле пока не было.

Аkексей. Что-то я не припомню, чтобы мне что-то особенное дарили в подобной ситуации. Вероятно, ты слишком ответственный папа:)

Илья
Цитата
Вероятно, ты слишком ответственный папа:)
-да я в своей жизни ни к одной своей бабе не относился ,как к детям И они все об этом всегда знали.
Страницы: Пред. 1 ... 308 309 310 311 312 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)