Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 317 318 319 320 321 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Цитата
А что показывает УПАО? Как на слух звучит?

YPAO буду запускать в воскресение часа в 4 утра (поменьше машин под окнами будет шастать), по стерео от усилка скажу что с опущением:))) АС ВЧ и СЧ диапозона стало заметно больше и прорезались низы которые в предыдущем положении были весьма легковесными. Даже попробовав одни полочники без саба и с заткнутыми ФИ я был приятно удивлен.

2 Евгений

У меня весь день гадкое настроение... Вот думаю кому б гадость сказать :-) Жена больно бьется, шеф зарплату может не выдать, любовница просто не подпустит потом... решил выбрать тебя, как самого безобидного на свете человеа (к тому-же ты далеко и морду не набьешь... может быть).
Насыплю-ка я бочку дегтя в твою ложку меда...

Цитата
попробовав одни полочники без саба и с заткнутыми ФИ я был приятно удивлен.
Попробовал сегодня позатыкать фазики... брбрбрбрбр... УЖОС!

И YAPO я тоже баловался... смешно, но не нужно, т.к. ничего реально не делает +-0,5 Дб - такие отклонения я ухом не определю. Более того, в пуре-директе YAPO не работает (ИМХО) , в мультиченеле для САСД - тоже (ИМХО), а другие режимы  типа кино-ДТС...  нафик там  тембральный баланс? Бух-бах... постреляли, вертолеты пролетели, все померли, все отлично и без тембрально-частотно-фазовых согласований.

Может стоит поменять АС на что-то что не потребует "затыканий" и YAPO ? Комнату немного акустически благоустроить?

Затыкание фазика - сродни аэродинамическому обвесу "копейки" по меньшей мере бесполезно, а на самом деле мешает ездить... ИМХО
Знаю что - хам...  вот такой я временами!

Я вот все дальше и больше понимаю,что УПАО это все для кина.
У меня уже при прослушке,что СД,что супер форматов в 99.9 случаях горят синие огонечки и на ресе и на двд = и ничего более не надо.
Пуре Директ рулит:-)))

Ну, Алексей, не ты один такой. Я в последнее время 80% музыки слушаю на многоканальном SACD через аналог 5.1 в "этом самом" директе. На кой ляд мне YPAO? Вся регулировка на слух через меню DVD плеера... А если соберусь слушать DVD-A, то через iLink и, опять же, в "пуре-директе", где YPAO также отсутствует. CD слушаю в основном через связку NAD-Arcam. Остается только кино. А кина не будет - кинщик, ну ты понял, что:)

Цитата
Попробовал сегодня позатыкать фазики... брбрбрбрбр... УЖОС!

ФИ так и остались заткнутыми с прошлой недели когда эти полочники стояли сверху на напольниках да еще задницей в углу примерно 45 градусов образовавшемся между стеной и плательным шкафом, при переезде на новое место жительства еще без затычек не пробовал (а вообше на 705 полочниках я заткнул ФИ и поднял до 60 Гц частоту среза на сабе) на мой взгляд и слух те частоты которые выдувал ФИ с неменьшей заботой и лаской отрабатывает саб. Я конечно попробую сегодня выткнуть затычки (дело не хитрое) но результат предугадываю что будет таким же что и прежде. А вот если не включать саб (или если бы его вообще не было) то тут уж я вряд ли бы их заткнул.
Ну а про напольники от 4600 в директе я уже и вообще молчу - там затычки для басового динамика мои лучшие друзья:))) - без них никак, ну еще если не превышать уровень громкости на 4600 выше - 30 то еще можно без затычек (и даже лучше намного), а с подъемом громкости уже низы начинают заметно преобладать забивая все остальное.  

Цитата
Может стоит поменять АС на что-то что не потребует "затыканий" и YAPO ?

Не никаких больше замен, я в отпуск хочу сгонять:))). Да и муторное это дело что-то менять:)), за одним потянется другое и т.д. и т.п. чур-чур:)). Затычка куда проще и совсем не дорого:)). А насчет YPAO то не обязательно пользоваться теми настройками которые он выставляет, но вот максимально подогнать кривую в пар.экв. под прямую  (путем двигания мебели и АС) под режим настройки  NATURAL при помощи YPAO очень даже хорошо, т.к. и в директе такая мебеле-колоночно-движущая настройка останется действующей.
Чем как мне кажется и занимается Андрей Никифоров.

Цитата
Комнату немного акустически благоустроить?

А вот это можно - но не глобально, а так пару навесных 3-4 полочных шкафов или просто полок с литературой на стену где тылы стоят (не больше) и картину с плотным холстом примерно 40-50" так-же на тыловую стену. Надо её приглушить - надо:))).

Баранов Евгений
Цитата
Чем как мне кажется
Ну да. Зря кажется, я именно это и делал. В понедельник привезут диван и мебелировка комнаты для ДК будет закончена. Останется повесить шторы на окно и тыловые колонки на подвесы. Тогда и буду делать очередную отстройку.
А что могут дать навесные шкафы для тылов? Может лучше ковер?
У меня для них место у окна, поэтому я и хочу их повесить на подвесы с большим ходом, типа тех, что присмотрел Алексей. Да заодно и поднять их на нужный уровень, сейчас они стоят на подставках высотой 50 см.

Цитата
А что могут дать навесные шкафы для тылов? Может лучше ковер?

Не, шкафы для макулатуры типа книг (что-бы комнату заглушить немного), а ковер то лежит родной да перед каждой АС еще и по маленькому дополнительно валяется:))), а тыловые АС у меня тоже на стойках стоят и как я и планировал все динамики во всех 6 колонках (а у KEF Q серии это каоксиальная головка UNI Q в которой твитер расположен в центре СЧ динамика - что типа должно улучшать локализацию образов в пространстве и всякое такое:)) ) расположены на одинаковой высоте от пола и находятся на уровне ушей слушателя т.е. моих:)).

Чтобы музыкальная мысль не дремала: старое, но проверенное годами. И пусть некоторые (шибко умные:) не говорят, что промышленные скрЫпы override благородный хард!
http://oops.insc.ru/media/05_-_Claim_To_Fame.mp3

Илья
Ну я многие диски Назарета могу каждый день слушать:-))
Страницы: Пред. 1 ... 317 318 319 320 321 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)