Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 495 496 497 498 499 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

ВСЕМ ПРИВЕТ!
ВСЕХ  с Новым Годом и всяческими праздниками! УРА!

2 Илья
Цитата
"Движение - всё, конечная цель - ничто!" Кто же это сказал? :))
прирписывают Бернштейну. В неокантианство подался? :-) А ваще и Бернштейн это списал - все это даосизм.
ДАО - путь, насколько мне известно.
Спорить не стану, но "путь апгрейдов" опасен для здоровья. Но об этом ниже или позже... Не... не утерплю, расскажу. Тем более что обещал рассказать.

Был у меня мораторий на апгрейты, нарушил я его, приволок себе из Штатов RW-12d - это саб клипчевый.  Результат травма! :-) Тяжелый ушиб первого пальца левой кисти, теперь ноготь слезет наверное! Не, не уронил - просто потрогал  драйвер во время работы. Больно! Очень больно!!! Несколько фактов так в копилку любознательных.

Сперва о сложностях.
1. Гибридный усилитель B.A.S.H. сперва был недооценен мною.  Его микроскопический габарит не внушал доверия и поначалу он себя не показал, звук был вяловат и иногда возникали перегрузки даже на малой громкости. Я был в печали! Но таки разобрался... Напомню, - девайс из США, а там система другая, там 127 вольт в розетке. Поначалу я сделал питание через приличный автотрансформатор ориентировочной мощностью 400 вт, я не учел пиковую мощность усилка :-( Подозрения на питание появилось сразу, но найти приличный киловатный "вареный транс" в наше время оказалось сложно! Транс (с огромным трудом) был заменен на соответсвенный.  Последующие эксперименты и замеры показали, что в пике усилок "кушает" 840 Ватт!! (+-5%)  
Кто бы мог подумать! Звук конечно просто преобразился.
2. Коробка. Коробка очень прочная, но на мой непросвещенный взгляд - слишком легкая, а следовательно немного гулкая. Практически сразу я модернизировал короб "акустической ватой" :-) 3,5 кг ваты! Резонирующая частота ушла вверх и гулкость ящика исчезла напрочь. Это явная (может даже УМЫШЛЕННАЯ!) недоработка  производителя для разделения рынка. Сабы по цене в два раза больше построены на той-же элементной базе, но несколько тяжелее - значит задемпфированы еще  на стадии производства.
3. Ну и мелочи. Практически нет дистанционки (IR порт сзади), неудобное меню настроек и слишком высокий коэфициент усиления (или малый коэфф. ослабления) на высокоуровневых входах. Приходится переключать профили настроек на сабе при прослушке ДВД (0dB) по коксу и музыки по высокуровневому (-20dB) по ПуреДиректу. Универсальной настройки найти не могу. Неудобно. У прошлого моего саба громкости были почти точно сбалансированы.

4. Очень больно бьется по пальцам. :-)
За свою жизнь я трогал пальцами много драйвов, некоторые слегка бились... но этот саданул так, что кровь НАТУРАЛЬНО из под ногтя пошла.
СИНЯК под ногтем! Чес слово! :-)

Теперь о хорошем.
Мелкие факты.
1. Тональный баланс с остальной акустикой идеальный. При воспроизведении например референсных 80 Герц со звуковухи отличить звук саба от звука центральной колонки  невозможно.
2. Драйв металокерамический, очень жесткий и легкий.
Магнит на вид - огромный, сантиметров 20 в диаметре.
3. Опорные ножки сделаны из очень странного материала, какойто пластик на ошупь - эбонит, но не эбонит. Звук к полу не проводит вобще (смотрел на стакан с водой в  спнтиметрах сбоку от ножки), очень неожидано и удивительно даже, при такой-то моще!

Эмоциональное восприятие.
ЗВУК ПОТРЯСНЫЙ!!!
1. Мощность  - невообразимая! Просто пипец!
116dB при 800 Вт в пике - это реально страшно.
Кирпичная стена в 12 метрах от саба ощутимо вибрирует и отлично излучает звук в другую комнату при совершенно обычной громкости прослушивания музыки.
Обычная газовая зажигалка на максимуме огня гаснет в метре от фазинвертора.

2. Скорость баса очень высокая. Тройной "моп" по бочке отыгрывается просто изумительно! Такого я просто нигде и никогда не слышал кроме как вживую!

3. Литавры в "Мифодее" Ван Гелиса более чем убедительны, когда они вступают - это внушает, очень внушает. Даже не могу рассказать как это звучит... Ну может так: если слушать стоя, то переодически ноги подгибаются от неожиданности... На сегодня этот диск я расцениваю как самый сложныйи эмоциональный музыкальный ДВД в отношении баса.

4. Взрывы в кино (например The Wall)  или выстрел пушки  танка (в игре Call of Duty 4) - настолько убедительны, что животный страх возникает в животе и подступает к горлу! Даже когда знаешь - что щас будет звучать.

5. При этом нежность баса в соответвующих муз.темах очень радует. Деликатно и незаметно играть умеет. Акустически бас там где дожен быть - на сцене, т.е бас не позиционируется в сабе, он на сцене, там где инструменты звучат.

Вобщем твердая 4+ (а с учетом скромных затрат - 5+).
Конечно я понимаю, что REL лучше, но у меня его нет :-)

Дмитрий. И тебе не болеть.
Цитата
Очень больно бьется по пальцам. :-)
Скабрезный анекдот советстких времен. Совковый ресторан. Надпись на столике: "Пальцами и яйцами в соль не лазить!" Так что радуйся, что полез пальцами... :)
Насчет Берштейна ты прав. Идеологический был такой гад - с Ильичем спорил... Более известен в позднем изложении ренегата Троцкого;)
Что такое тройной "моп"? У меня ассоциация с "КМОП" (CMOS).
Рад за тебя и твои оч.умелые ручки, которые довели устройство до кондиции. А что, Клипш не делает европейский вариант своих сабов на 230?

Юрий. Твой вопрос застал меня врасплох.  Я хорошо отношусь к B&W, сам понимаешь. Но уважаемые мною люди говорили, что младшую линейку (600) B&W в последнее время сильно испоганил, у меня же древняя 604 S2. Но и для моя 3-х полосная система со сдвоенным басом является сложной нагрузкой для 4600. Звук на мой вкус слишком "облегченный", лишенный "мяса", но я слушаю все через внешний усилитель, так что меня этот вопрос слишком сильно не волнует. Евгений имеет 705 B&W полочники. Охотно ему верю, что звучит хорошо. Может пойти по этому пути? Впрочем, он их слушает каждый день, вот пусть и отчитается о проделанной работе:)

Цитата
Евгений имеет 705 B&W полочники. Охотно ему верю, что звучит хорошо. Может пойти по этому пути? Впрочем, он их слушает каждый день, вот пусть и отчитается о проделанной работе:)

Нифига,  к стыду своему за 1,5 года так и не разу не подключал их к 4600, сначала играли с Rotel теперь с Marantz:))), но как играют нравится Илья тут не ошибся.

Илья, Евгений!
Спасибо за информацию... Увы, видимо, B&W "в сад" (для меня) :-(

Дмитрий Котилевский
Когда я последний раз сунул палец в низкочастотник колонки = это закончилось заменой низкочастотника.Сорвало все там нафиг:-(((

Илья
Не могу прозвониться,ты что номер поменял ???

А вообще искренне рад,что все живы и здоровы :-)))

Цитата
Не могу прозвониться,ты что номер поменял ???
Алексей. Ты прав. Заставили. Все кто с прямыми мобилами на 1 начинался, принудительно перевели кого куда. Сам чертыхался, у меня там всякие мобильные банки висели... Приду сегодня на работу, напишу новый.

Дмитрий, Алексей.
А чего вы в диффузоры пальцы  пихаете, запихать что-ли их некуда - в мясорубку например можно:)).

2 Илья
Цитата
Что такое тройной "моп"?
МОП - короткий удар по бочке, тройной моп - три раза подряд примерно за секунду. 3 ГЦ так сказать :-)Термин из жаргона профессиональных барабанщиков.
По наивности, я считал, что это общепринятый термин, но посмотрев гуглю  понял что ошибся. Хотя следующая сЦылка подтвердит, что я не придумываю :-)
http://www.kulichki.com/moshkow/CULTURE/MUSIC/KOZLOV/rock.txt_Piece40.05

2 Евген
Цитата
чего вы в диффузоры пальцы пихаете
таотож!
Что то тихое играло... я на него смотрю и не вижу колебаний... думаю что за дела? Потрогал, а он как стукнул... 3 класс, вторая четверть... :-)

Цитата
чего вы в диффузоры пальцы пихаете

Гы! Сублимация, так сказать, мужского начала ;)

Да, к стати, Дмитрий, спасибо за ссылку. Я всегда знал, что Козлов умный мужик. Лишний раз в этом убедился.

Так можно на фронтальные клевмы А и В на 4600 посадить две пары АС и слушать их одновременно - ведь усилок на одну сторону у клевм А и В один и тот же?
Или и я не рулю чего-то:))).  
Страницы: Пред. 1 ... 495 496 497 498 499 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)