Дмитрий. Спасибо. Буду репу чесать:) Elys 2 сам производитель рекомендует. Примерно соответствует аппарату по классу.
Евгений. За 20 тыр если без монитора, то можно вполне приличную систему сварганить. Без экстремизЪму. С умеренным экстремизЪмом типа граф. карты за 500 у.е., спец системы охлаждения и диковато-выглядящей памяти и предельным разгоном (повышения напряжения на процессоре, северном мосту и на памяти, общим разгоном процентов на 45 по FSB) это чудо обойдется тыс. в 40. За вышеобозначенную сумму (20 тыр) с мейнстримовской графической картой (170 - 250 убиенных енотов) можно собрать машину, которая 100% подойдет под твое определение "интернет, кино, музыка, офисные приложения" и на 60% подойдет под современные игры. Причем в большинство "навороченных" игр тоже можно будет играть, только со всеми установками, установленными на минимум или вовсе выключенными (типа анизотропной фильтрации, анти-алиасинга). Что, конечно, скажется на качестве графики.
Общие пожелания. Память DDR2 типа 6400 не менее 2 GB (она сейчас как раз резко подешевела и обойдется тебе в в 1.5 тыр). Мать с P35 чипсетом (например, Gigabyte). Core 2 duo проц. c bus speed 1333 (это учетверенное значение=333*4), например, E6540 и более старшие (у меня E6750). Графическая карта - самое больное место. Запомни, что быстрота ее работы в 3D обратно пропорциональна качеству работы в обычных офисных приложениях:)) Отсюда вывод: хочешь быстро играть - покупай NVidia, хочешь незамыленный текст на мониторе - бери ATI (AMD). Я бы на твоем месте остановился бы на ATI т.к. уже "наигрался" со своей GeForce 8800GTS тексты писать - глаза устают.
Но это все общие соображения. Тут, например, в области процессоров, такая же грызня среди пользователей - апологетов брендов типа AMD против INTEL. Примерно что и здесь на форуме Онкио супротив Ямахи или Пионер против ... хм, опять Ямахи:)) Найдутся люди, говорящие, что AMD - рулез... Не знаю, есть сомнения что это так, однако уверен что знаю далеко не все;) Если выберешь процессоры AMD, то и матери с чипсетами и сокетами (крепеж для проца) будут совсем другими... Выбирать тебе.
Если будут конкретные вопросы, то задавай, а то я уже писать устал, да и карта, как я уже говорил, мылит, глаза устают в монитор пялится...
Последнее замечание. В качестве операционки сталь Windows XP SP2. Забудь про Висту по крайней мере на год, не ведись на рекламу. Обманка все это и пускание (электронной) пыли в глаза.