Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Стоит ли брать Pioneer DV-717 ? За сколько ?

Предлагают Pioneer DV-717 в очень хорошем состоянии. Вопросы к местным гуру и вообще тем, кто сталкивался с ним на деле - что можете сказать о картинке, о звучании вообще и воспроизведении аудио-сд в частности и вообще сколько за него имеет смысл заплатить в наше время (150 долл., например) ? Мне он очень понравился добротностью исполнения, весом, наконец ;)...
В настоящее время обладаю 646-м Пионером для кино и отдельно сд-проигрывателем для аудио, покупка 717 не несёт приоритетного значения, просто есть возможность купить в качестве универсального источника для спальни, исходя из его состояния и цены. Имеет ли смысл вообще ?

Неужели нечего сказать ? Братцы, ну посоветуйте же... Время поджимает...

Неужели нечего сказать ? Братцы, ну посоветуйте же...  

Для спальни за 150 уёв - вполне. Как источник видео, к сожалению, безнадёжно устарел. В качестве СД плеера никогда не был особенно хорош. Так что остаётся только вариант "универсала №2" для любителей тяжёлого и "шампанского". Кстати, вариант для штатов имел ещё и шикарные деревянные бока (которые впрочем недолго сделать).

а в чем его универсальность? если память мне не изменяет он Jpeg не кажет, MP3 не играет, SACD и DVDA также не воспринимает, если прошивка первая то плохо читает плохо сделанные пиратские диски. Хотя картинка и звук с Сд для своего времени были неплохими.

Говоря универсальность, я вовсе не имел в виду просмотр Jpeg, прслушивание SACD и DVDA, тем более mp3. Вполне достаточно посмотреть фильм и прослушать аудио-сд. Скорее всего буду брать, просто размышлял, а не взять ли что-нить поновее, действительно универсальное, но внешне менее антуражное.
Всем спасибо.  

Цитата
Говоря универсальность, я вовсе не имел в виду просмотр Jpeg, прслушивание SACD и DVDA, тем более mp3. Вполне достаточно посмотреть фильм и прослушать аудио-сд. Скорее всего буду брать, просто размышлял, а не взять ли что-нить поновее, действительно универсальное, но внешне менее антуражное.
Всем спасибо.

Являюсь владельцем сабжа. В 2000 (кажется) году взял приз EISA как лучший DVD. Картинка и звук отличные, аппарат считается одним из самых "музыкальных" из DVD-проигрывателей. Но в спальню 717, это да, немного того, антуражно, согласен.
Проблемы - у 717 умирают головы, котрые потом не заменить. Легче будет купить новый аппарат.

на 7.

Смерть голов от естественных причин вполне предсказуема. Напишите, почему их не заменить ? Не достать или что-то другое ?
Мне почему-то кажется, что чаще всего на аппараты одного бренда (или даже многих разных, но конструктивно похожих и выпускаемых в одно и то же время) ставятся одинаковые головы.
Конкретно вопрос - не подойдёт ли к 717-му пикап от, например 444-го (хотя это более поздняя модель) ?

на 8.

Цитата
Конкретно вопрос - не подойдёт ли к 717-му пикап от, например 444-го (хотя это более поздняя модель) ?

Я , конечно, не специалист по ремонту, но очень сильно сомневаюсь. Дело в том, что, как я понял, у 717 какая то хитрая двухлазерная голова, котрая сейчас стоить будет примерно как новый аппарат от китайских производителей. Где-то тут была тема по ремонту 717, поищите. Кроме того, 717 давно снят с производства, а вот произвоядят для него з/п наши узколицие братья, котрые хотя отобрать у нас острова, неизвестно.  
А для mp3 и JPEG компьютер есть. :-)
Вот, тему, нашёл. Вообще, про 717 очень много написано здесь...
http://dom.hi-fi.ru/forum/6/12856

Спасибо, Максим !
Аппарат я пока не купил, на днях возьму на тестирование домой и хорошенько его погоняю, в том числе и на сильно поцарапанных дисках (правда вот найти их немного проблема - у самого таких нет, а спецом губить рука не поднимется ;))

Цитата
А для mp3 и JPEG компьютер есть. :-)
Именно так и считал всегда :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)