Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Плохой звук у Yamaha RX-V550

Интересно, это у всей серии этих ресиверов или нет ?..
Дело вот в чём ...
Купил ориентируясь на мнение статьи с Hi-Fi - тест ресиверов до 400уе, там хорошие отзывы о модели rx440(450), купил на Пражской rx550  - так как подкупила дополнительная начинка - S-video и цифровой выход...
Послушать его там как следует, времени не было...
Ну а дома к сожалению "добрался" до него уже спустя пару недель после покупки...
Колонки ещё не покупал - так как "остановился" на его звучании, ОНО просто разочаровало... Как может ресивер стоимостью 400уе звучать хуже чем Звуковая карта в 50уе ???...
Простлушивал его вот с чем:
Наушники philips hpc 890 (открытые) ... выход со зв карты SB Audigy 2ZS pro... Тот звук, что идёт непосредственно с карты - устраивает (не то чтобы совсем - но всё же разницу между SB Live! Audigy1 b Adigy2 замечаю) а вот то что с ним происходит после прохождения по тракту ресивера ...
Музыка сваливаеться в кашу, самое основное что убиваеться это "Звуковое пространство" ... Вместо того чтобы звук шёл вокруг - т.е. спереди (далеко, близко)... левее.. правее.. Превращаеться словно в Лево, Право, Центр... Понятие глубины - размываеться ... такой эффект словно наложили "компрессор" ... Также ёще становяться жёще и притупляються верхние звуки - "звон" ...
По моему просто неприлично такому аппарату так портить звук...
Всё это по аналоговому входу, через цифру - что оптика что коаксиал - ещё Хуже ...
Уважаемые форумчане ... подскажите пожалуйста - что это??? есть - дефект конкретного аппарата или всей линейки 4х0 и 5х0  ??? ...
Есть ли возможность чтото улучшить? (доработать) или обменять в конце концов сиё "чудо" ...
Слушал не давно и 450 модель - звук Такой же...

посмотрите на модели ямах
1500/2500 или из предыдущих 1400/2400
у них поинтересней звук  

Судя по всему ты урод, где же Ты его купил за 400$.
Наверное в "Эльдорадо"
Звук у Yamaha RX-V550 очень даже неплохой, слушал Pioneer(ы)- вот у них звук точно вата.

Ну, например, услилители мощности моей 1200 меня не устраивают.  Не берусь утверждать, что звук плохой, но мне не нравится. Музыка действительно сваливается, объем пропадает. Именно поэтому на фронтах у меня стоит отдельный мощник, старый Technics-900, звучащий просто на порядок лучше, причем его включение в тракт ощущается очень сильно - как будто кнопку "моно" отжали.  Колонки пробовал самые разные - эффект четко повторяется.  Еще раз оговорюсь, что, возможно, я просто привык к звуку своего усилителя.  

А вот процессор и предварительные части у ямахи - это действительно вещь !  Я когда первый раз на ее ЦАП подал c компа развернутый на 96/24 звук из 128 mp3 - полчаса сидел на полу с открытым ртом... :)

2: Игорь Быков
НЕКРАСИВО ! (можно добавить - от урода слышу) ...
Читай внимательнее Где купил.
Стоил он 420 уе ... в интернете сейчас можно и дешевле найти :-)
Пионер этот слышал -  не понравился...(хуже ямы - согласен)
Слушал Denon 1804 - звук однозначно лучше этой ямы...

2:Alexey Goosev
Возможно как выход купить одельный качественный стереусилитель, но не пойму куда его к ямахе подключать, на те линейные выходы что она имеет не поступает "фронтальный" сигнал в режиме многоканальности (декодированный)

Возможно как выход купить одельный качественный стереусилитель, но не пойму куда его к ямахе подключать

стереусилитель -  усилитель мощности
подключать к выходу pre out / если таковой иммеется
проверить перед покупкой

2:6
Уже купил :-(
Нет такого выхода :-(  

А действительно, что лучше подключать : полный усь или только мощник ? С преаута Front L/R идёт обработанный предварилкой ресивера стерео-сигнал ? Таковой с полного усилка явно получше будет. А никто не пробовал взять "сквозняк" с  Rec Out  на полный усилок ?
Вопрос очень актуальный, т. к. планирую покупку какого-нибудь NAD C- 352 CT к ресиверу, раздражающему своими музыкальными "способностями".

ВО-первых,  у Yamaha все "приборы" звучат офигительно плохо, вне зависимости от цены.
Так что, Евгений, вы попали в яму отходов.

2:9
НЕ думаю что "все " ямы звучат "офигительно плохо"...
плохо - может быть но не офигительно ...)))
Помница у них была микросистема "GrandPiano" - так вот еслибы не провал акустики на большой громкости, - так очень неплохой аппарат за свои деньги ...
(громкой музыки я не фанат) ...

2:8
Если говорить о яме 550 ... то "rec out" как такого грамотного нет там ...
В ней разделены цифровой поток и аналоговый..
т.е. то что идёт по цифре -  не попадает на аналоговый "rec out" ...
Так же отсуствует преобразование аналога в цифру - чем немало растроила...

А по существу вопроса, с этим "дефектом" можно чтото сделать - работая пояльником...(благо опыт есть) ...
или что посоветуете в диапазоне до 700...800 уе
возможно устаревшее но не б.у.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)