Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

"Серый" ресивер

Люди добрые помогите разобратся.
Купил пару дней назад себе ресивер Pioneer VSX-D814-s в
сети "Эльдорадо".
Столькнулся с такой проблемой.
1)Когда открыли выяснилось, что нет инструкции на русском языке.
2)Ну они её быстро распечатали с оф.сайта. Умники.
3) На аппарате отсутствуют логотипы РСТ, что означает о том что он "серый".
Такой вопрос: могу ли я его по праву вернуть в магазин и забрать деньги?
Народ берегитесь ни чего не покупайте в "Эльдорадо"

Цитата
Народ берегитесь ни чего не покупайте в "Эльдорадо"
- а это всем известный факт :)
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

а зачем его возвращать если он исправен? Гарантию Вам дали на него один год как и везде.

Цитата
а зачем его возвращать если он исправен? Гарантию Вам дали на него один год как и везде.
просто мне в сервисном центре пошлют куда подальше.

у Эльдорадо есть своя сеть сервисных центров, там точно не пошлют. Кстати отсутсвие русской инструкции в коробке и значка ростеста ни о чем не говорит.

Цитата
значка ростеста ни о чем не говорит.

а куда делся тогда?

Цитата
могу ли я его по праву вернуть в магазин и забрать деньги?

если закон о правах потребителей не изменился - в течение 14 дней, правда не все супермаркеты ему следуют и вероятно придется покачать права.
Мотивация о его исправности при отмазке от клиентов бывает труднооспоримой, но достижимой.

Цитата
Народ берегитесь

В компьютерных маркетах случаются не менее трагические казусы.

Цитата
Купил пару дней назад себе...

А цена хорошая была? В плане смысла альтернативы.

Вот статья закона, но читаем последнее предложение 1 пункта, вот по нему раньше подобная техника под обмен не попадала, так как входила в подобный перечень.
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе по своему выбору расторгнуть договор купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы или обменять его на аналогичный товар при первом поступлении соответствующего товара в продажу. Продавец обязан сообщить потребителю, потребовавшему обмена непродовольственного товара надлежащего качества, о его поступлении в продажу.

На 1:
Продукция hi-fi в Эльдорадо вся серая за исключением их калининградских брендов типа еленберга или cortland,
гарантийный талон вам выдали фиктивный, ремонт по нему не возможен только по одной причине, что их сервисные центры не имеют доступа к оригинальным запчастям, я думаю исчерпывающую справку вам могут дать по этому вопросу в официальном представительстве фирмы пионер. По поводу возврата, мое мнение такое, запросите сертификат на эту продукцию (он обязан ими предъявляться сразу) и лучше всего договор с фирмой осуществляющей сервисное обслуживание, указанной в гарантийном талоне, потом запросите номер телефона местной префектуры или другого контролирующего их бизнес органа, они сами обязаны дать вам эти телефоны (более того показать вам доску объявлений с  этой информацией), только я думаю у них там полный коммунизм со всем этим и вы навеняка будете просто проигнорированы с вашими требованиями, можно еще написать заявление и тд.

Цитата
А цена хорошая была? В плане смысла альтернативы.
Купил за 10000руб.

Цитата
гарантийный талон вам выдали фиктивный, ремонт по нему не возможен только по одной причине, что их сервисные центры не имеют доступа к оригинальным запчастям
Вот в этом я с вами полностью согласен.
Какой там их собственный центр, да у них и запчастей то не будет.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)