Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

NAD + KEF (или B&W?) + ряд вопросов

Цитата
Посмотрел ваши отзывы, то вы людям её советуете, то говорите, что баса нет.
- советую как альтернативу ВВК со Свен, когда у человека денег в обрез, а очень хочется. А баса действительно нет: заявлено "всего" 55 Гц для тех же F30.
Цитата
Просто как мне кажется,
- нет. Я слушал на арботе с расстояния в 1 метр и F20, и F30. Везде этот нюанс достаточно сильно наблюдался.
Цитата
ФИ у них настроен на 50Гц, так что они 50 играют
- играют. Но обртатите внимание хотя бы на KEF CRESTA 30. Двухполосный напольник имеет нижнюю частоту в 45 Гц при динамике в те же 13 см. У меня сейчас 2 пары компактных (!) полочников: KEF Q COMPACT и JBL LX-2001. У первых 50 Гц нижняя частота, у вторых - 55.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

У меня почти та же система как и та, что вы собираетесь приобрести (NAD T532 + NAD T743 + KEF Q1). Звук -  прелесть. Есть правда одно но. Я купил ресивер с неделю назад и T743 безбожно глючит. Может с полдня не включаться. Позвонил в компанию: сказали, что в последних партиях у некоторых экземпляров глючит процессор. Предложили, конечно поменять, но посоветовали сразу на T753. У них такого дефекта вроде нет. Надеюсь нет:). А мультирум есть и у 743, так что вся разница в мощности и в декодерах.

Eu - Jinn
Не отходите от вопроса. Что есть "телефонный эффект", и какие условия необходимы, чтобы его заметить?
Цитата
А баса действительно нет: заявлено "всего" 55 Гц для тех же F30.
55 Гц(-2дБ), это не бас? У друга JBL E80, так он ни разу не сказал, что у меня баса нет.
Цитата
Я слушал на арботе с расстояния в 1 метр и F20, и F30. Везде этот нюанс достаточно сильно наблюдался.
Дома вы тоже с 1м слушаете? Audio Pro Focus SA-5 с такого расстояния слушать вообще не возможно, уши режет, а подальше очень даже ничего. Это же не мониторы в студии чтобы с 1м их слушать.
Цитата
Но обртатите внимание хотя бы на KEF CRESTA 30. Двухполосный напольник имеет нижнюю частоту в 45 Гц при динамике в те же 13 см.
Да, в Creata я уверен стоят те же динамики что и в Celestion F. Celestion принадлежит Kef-у. Т.е. Kef Cresta и Celestion F те же яйца, только в профиль, а в одних баса нет, а в других есть, как так?
Колитесь, чем вам Celestion F не угодил? От чего такой субъективизм?

Цитата
Не отходите от вопроса. Что есть "телефонный эффект", и какие условия необходимы, чтобы его заметить
- не отхожу. Попробуйте послушать в сравнении F30 и хотя бы ближайшего соперника KEF CRESTA 30. Условия - любые нормальные, кроме экстремальных (типа автомагистрали, совмещённой с дорожными работами за окном)

Цитата
55 Гц(-2дБ), это не бас?
- извините, у моих JBL LX-2001 столько заявлено. А Вы видели, какого они размера? и они действительно хорошо басят, но для своих размеров. Для F30 была бы нормальная нижняя частота в 40-45 Гц (0 дБ.) при их-то конструкции и размерах

Цитата
Да, в Creata я уверен стоят те же динамики что и в Celestion F
- ошибаетесь и довольно серьёзно.
У меня была возможность вживую сравнить (и не в течении одного-двух дней, а гораздо большего времени)  F30 с CRESTA. Однозначный проигрыш Селестшн! Динамики абсолютно разные.
Цитата
Celestion принадлежит Kef-у.
- первй раз слышу. Где факты?

Цитата
те же яйца, только в профиль, а в одних баса нет, а в других есть, как так?
- см.выше У Кресты и фазоинвертор получше, и ВЧ шёлковый, СЧ/НЧ - бумага с полимерным напылением
У селестшн: ВЧ - титан, СЧ/НЧ - насколько помню, ПП. Даже внешний вид разный.

Цитата
Колитесь, чем вам Celestion F не угодил? От чего такой субъективизм?
- ну слышал я их и не раз, демонстрировал на старой работе тоже не раз, так что знаю их ,если и не как облупленных, то достаточно неплохо.
Ещё раз говорю: послушайте в сравнении, пожалуйста.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
не отхожу. Попробуйте послушать в сравнении F30 и хотя бы ближайшего соперника KEF CRESTA 30. Условия - любые нормальные, кроме экстремальных (типа автомагистрали, совмещённой с дорожными работами за окном)
Ещё раз. Что есть "телефонный эффект", и какие условия необходимы, чтобы его заметить?
ЗЫ Для "тугих" Celestion F30 у меня дома.
Цитата
55 Гц(-2дБ), это не бас?
- извините, у моих JBL LX-2001 столько заявлено. А Вы видели, какого они размера? и они действительно хорошо басят, но для своих размеров.
Размер колонок не показатель, есть и более большие, и более дорогие, но они почему-то тоже играют 50-55Гц(-2дБ)
Цитата
Celestion принадлежит Kef-у.
- первй раз слышу. Где факты?
http://www.celestion.com/history/1990s.html
Упс... Ещё сомнения есть?
Цитата
ошибаетесь и довольно серьёзно.
У меня была возможность вживую сравнить (и не в течении одного-двух дней, а гораздо большего времени) F30 с CRESTA. Однозначный проигрыш Селестшн! Динамики абсолютно разные.
Посмотрите фото в интернете, посмотрите обзоры на stereo. Кстати, по обзорам Стерео F30 побасистее будет.
Цитата
У Кресты и фазоинвертор получше, и ВЧ шёлковый, СЧ/НЧ - бумага с полимерным напылением
У селестшн: ВЧ - титан, СЧ/НЧ - насколько помню, ПП. Даже внешний вид разный.
ФИ лучше, это как? Как вы это поняли, что одна дырка лучше другой?
Про ВЧ разговору нет, разные.
У Celestion СЧ/НЧ тоже бумага с полимерным напылением.

Цитата
Ещё раз. Что есть "телефонный эффект",
- подчёркивание верхней середины.
Цитата
Для "тугих" Celestion F30 у меня дома.
- прекрасно помню
Цитата
Размер колонок не показатель, есть и более большие, и более дорогие, но они почему-то тоже играют 50-55Гц(-2дБ)
- во-первых, показатель. Видел многие компактные колонки с показателями 20-20000, другое дело, что это была китайская лажа.
Более дорогие - и трёхполосные напольные??? У меня была одна огромная пара с такими же характеристиками, но это были дешёвые SONY.
Цитата
Упс... Ещё сомнения есть?
- если правильно понял, то просто входят в один концерн, как, например, JBL, INFINITY и HARMAN/KARDON.
Цитата
Посмотрите фото в интернете, посмотрите обзоры на stereo. Кстати, по обзорам Стерео F30 побасистее будет.
- да ну? И кому мне верить: себе, пощупавшему всё это или интернет-порталу?
Цитата
ФИ лучше, это как?
- общая площадь у Кресты больше. Вы вообще видели Креста 30 сзади?
Цитата
У Celestion СЧ/НЧ тоже бумага с полимерным напылением.
- однако другие :(
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)