Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Выбор музыкального ресивера

Стоит вопрос о приобретении ресивера который бы играл хорошо музыку... и иногда фильмф  (80%/20%).
Пока есть три кандидата: Pioneer VSX-D812, Marantz SR4400, Yamaha RX-V430RDS.
Музыка только электронная, от спокойного Ambient до PsyTrance.
Бюджет на ресивер - максимум 400 (+-10). Вначале планирую взять фронт, а через месяца 2 докупить тылы. Какая акустика будет наиболее "музыкальна" (фильмы - дело десятое) к тому или иному ресиверу? (из этих трёх). Бюджет на акустику (пока только фронт) тоже максимум 400.
Говорят Маранц музыкален, но больше для "настоящей" музыки, а не электронной.
Заранее благодарен за помощь.

Откровенно говоря, все эти ресиверы слабоваты для более-менее качественного звука. Самое интересное, что предложены достаточно старые модели. Рекомендую обратить внимание на SONY STR-DB795.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Спасибо! Погляжу на Соньку. Но если честно, мне не сильно они нравятся. А с Пионером я ошибся... хотел написать D814.  

Всё равно Пионер - 814 - не музыкальный аппарат.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

имею ресивер sony 790-но считаю что Sony тоже не особо музыкальна!Сам хочу взять для музыки стереоусь-так как бюджетный(200-500$) ресивер(переслушал их много)совсем не может играть музыку!

Цитата
Sony тоже не особо музыкальна
- есои сравнивать со стереоусилителем, то да. А среди ресиверов - наоборот. Кстати, при сравнении SONY STR-DB1080, NAD C352, CAMBRIDGE AUDIO AZUR 640C Сони показал себя на должном уровне. Он был лишь немного проще в звуке и чуть подчёркивал высокие.
Цитата
совсем не может играть музыку
- смотря какие требования к музыке и какая музыка.

имею 790 соньку + dvd sony DVP-NS999ES + полочники EPOS ELS 3. ДОволен, как слон. Играет на уровне!! У бати дорогая система от QUAD + старые напольники от КЕФ. Разница в стерео мизерная у этих двух систем на мои слух( у меня музыкальное образование)
а когда брал соньку возил в магазин AC. Включали на начальных моделях МАРАНЗА и Онкио. Больше всего звука было именно у сони.
желаю тебе удачной покупки, сравни на свой слух!

На прошлой недели купил ресивер Маранз 6200. В стерео ему не хватает напора, в кино гуд. В стерео сравнивал с сваим винтажным усем Кенвуд КА-801. К стате Маранз слушал с КЕФ-Q7, судя по одзывам отличная акустика, но с Маранзам не звучали. Верха как срезали, низы замылиные. Совсем другая ситуация с B&W DM-602, там всё было в достатке. И вывод таков, на однах калонках звук на карню можно загубить на других раскрыть в полной мере.
Маленький савет. При подборе АС обротите внимание на легкость в звучании, как говарят, воздух в звуке. Бывает и высокие есть и низов хоть отбовляй, но не берёт за душу. Нет воздуха, объёма, панорама зажата.

На 7. Я бы подкупил бы хотя бы STR-DA3000 к Вашему проигрывателю, да и акустику на что-нибудь подороже поменял бы под 3000.

Цитата
При подборе АС обротите внимание на легкость в звучании, как говарят, воздух в звуке. Бывает и высокие есть и низов хоть отбовляй, но не берёт за душу. Нет воздуха, объёма, панорама зажата.
- типичный личный пример: http://www.eu-jinn.narod.ru/Moya_Nyneshnyaya_Sistema_i_eyo_Installatsiya.htm дополнение от 23.01.2005

Хмм... Ситуация понятна. Но всё-таки Сони не сильно хочется... Незнаю толком почему. Ненравится и всё тут.
С Маранцем тоже дело ясно уже.
Остаётся выбрать между Пионером и Ямахой.
Есть ещё пару вариантов с Денон, но они явно не для моей музыки будут.
И я так понимаю что если выбор лежит между Пионером и Ямахой, то тут стоит уже посмотреть на разные функциональные возможности? Какие-нибудь полезные "фичи". И исходя из суммы всех плюсов и минусов - выбирать.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)