Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

PIONEER VSX-2014i-S или VSX-AX5Ai-S

Доброго всем времени суток!
В связи с приобретением ТВ PIONEER PDP-435НDE назрела необходимость в апгрейде системы DVD+AV Receiver. С DVD-плеером я практически определился, DV-868AVi-S – подключать к ТВ планирую по HDMI. Основной вопрос в подборе ресивера для данного аппарата. У меня уже имеется комплект акустики 5.1 Acoustic Research - фронт Status S40/ тыл Status S20/ центр Status C1, сабвуфер Velodyne СТ 120. Площадь комнаты около 30 кв.м. = 6,4*4,6*3,0. Признаться обновление акустики покачто не планирую, поэтому прошу совета, какой из аппаратов PIONEER VSX-2014i-S или VSX-AX5Ai-S будет предпочтительней. Цена данной техники в Киеве 1450$ за VSX-AX5Ai-S; 900$ за VSX-2014i-S.
Еще вопрос – позволят ли 5+1 вышеуказаных акустических систем в полной мере раскрыть потенциал данных аппаратов? Установка двух дополнительных тылов несколько не удобна с точки зрения интерера. И как в таком случае правильно использовать два «лишних» канала ресивера?
Заранее благодарен за ответы!
С уважением, Андрей

Господа, прошу отзовитесь!
Будет ли VSX-AX5Ai-S играть с моей аккустикой на столько лучше, на сколько он дороже? Будет ли играть вообще?)))))

....тут только Гордон может что-то по существу ответить!!!

Гордон, прошу помощи! Пожалуйста подскажите...

Не знаю, я не слышал и не видел эти колонки, сорри.

Цитата
Цена данной техники в Киеве 1450$ за VSX-AX5Ai-S

цена какая то не адекватная  

Да цены на оба аппарата какие-то не очень ...
Если позволяют тугрики бери 5-ый, ну сравни вес и потреб. мощность :-). К 5-му "руку приложила" AIR Studio (конторка дядюшки Лукаса). Да и по дизайну к 868 он больше, скажем так,  подходит. По поводу "как в таком случае правильно использовать два «лишних» канала ресивера?" -
1. подключи, все-таки, центральный тыл (хотя бы один) - результат почувствуешь;
2. подключи фронт би-ампинг;
3. организуй мульти-рум.

Спасибо всем кто отозвался!

Цитата
Да цены на оба аппарата какие-то не очень ...
А какая цена по Вашему мнению для VSX-AX5Ai-S, является адекватной? До какого уровня уторговывать спекулянтов?)))))))))

Скажем так: этой техникой в розницу не торгую, но когда просят привоже под заказ. привозил 5А (не путать с 5-ым) за 1200, 2014 - 790. Но 5А (как и 5) бывают достаточно редко.

На 9
Спасибо соорентировали по цене. Будем бороться.

То Гордон
Подскажите пожалуйста, допустим безотносительно аккустики (я понимаю, что это не совсем корректно) сравнение  VSX-AX5Ai-S и VSX-2014i-S - пятерка настолько лучше насколько дороже?
Признаюсь, я откровенный чайник. Посещал пионеровский (европейский) сайт, там есть  возможность сравнить основные функциональные возможности аппаратов. С этой точки зрения, на мой взгляд они не сильно отличаются. Без Вас не разберусь, стоит ли платить больше?
По поводу Acoustic Research, последние 4 года они успешно трудились с ONKYO 676. Ном. сопротивление 8Ом., я полагаю не является чем то запредельным для Pioneer. Звучало все замечательно, как по мне))) Но прогресс не стоит на месте)))))))))  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)