Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Лучше недорогой CD плейер?

Cambridge Audio 340 С, кто нибудь слышал как звучит? Кто что хорошего может сказать за использование его в качестве отдельного CD плейера, или купить какой нибудь универсальный DVD например, Pioneer-668  и слушать через него простые CD диски? Конечно CA540C и CA640C лучше, чем Cambridge Audio 340С, но CA340С (более дешёвый) всё равно, мне кажется,  должен звучать лучше, чем бюджетный DVD плейер. Правильно?

Это Pioneer-668 бюджетный DVD плейер ??? Во у народа бабла немеряно :)))

Цитата
но CA340С (более дешёвый) всё равно, мне кажется, должен звучать лучше, чем бюджетный DVD плейер

Никак не могу понять эту логику. Ну почему же DVD априори обязан хуже играть сидюки, чем обычный сидюк ?

потому что основное предназначение DVD плейера - это воспоизведение DVD дисков, а остальные форматы, как дополнение. Кстати вопрос был о Cambridge Audio 340С.

конечно лучше 340с чем пионер 668, но стоит их послушать хотябы по раздельности.

А вообще на слух разница между Cambridge Audio 340С и 540с большая? (слушать буду через рессивер Yamaha 1400 и колонки MISSION V63) Как вообще Cambridge Audio будет себя чувствовать в этой связке? Или что нибудь другое посоветуете?

Господи, Сергей, имея Yamaha 1400 - нафига надо вообще задаваться вопросом про CD-плейер ??? Берете любой привод (хоть от компьютера :) и заводите сигнал на цифровой вход. Всё, наслаждаемся роскошным звуком. У этой ямахи должны быть отличные ЦАП-ы. Если они не хуже, чем в моей 1000-ой (с чего бы?), то баловство все это, только бабки просадите. Лучше купите на эти три сотни штук двадцать хороших дисков...

Тем более если будете юзать сабвуфер - тогда яма все равно будет АЦП-ЦАП делать.

Цитата
потому что основное предназначение DVD плейера - это воспоизведение DVD дисков, а остальные форматы, как дополнение.

Это Вам кто сказал ? ;) Его назначение - воспроиводить предусмотренные конструкцией диски. Все.

зы: у меня, например, мобильный телефон время показывает не хуже любых специализированных часов...

Пазвольте, Гаспада, внести сваи 5 копеек.
Не далее, как сегодня решил послушать YAMAHA RX-V1500. В принципе, по звуку хороший аппарат, но выяснился интересный факт:
подключили AZUR 640С к нему в качестве транспорта. Так вот произошло следующее:
если подключать по аналогу через MULTI CHANNEL IN, то появляется избыток верхнего баса, если подключать по цифре, то звук достаточно ровный, хоть баса куда меньше.

Всё это сказано просто к сведению.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
подключили AZUR 640С к нему в качестве транспорта

Ну, положим, подключенный через многоканальный вход сидюк никак не может считаться транспортом :)

Цитата
если подключать по аналогу через MULTI CHANNEL IN, то появляется избыток верхнего баса, если подключать по цифре, то звук достаточно ровный, хоть баса куда меньше

Совершенно ничего удивительного - разные ЦАП-ы и играют по-разному.  Причем соглашусь - звук встроенного ЦАП у ямахи довольно "яркий", т.е. есть ощущение, что низов меньше, чем при подаче с аналога. Хорошо оно или плохо - зависит от вкуса/колонок/помещения. В любом случае, недостатка их как такового нет. Главное, ямовский цап у (меня на 1000-ой, по крайней мере) такой объем создает - временами аж подрываюсь посмотреть, не включил ли случайно DSP :)

Кроме того, может, на ресивере стоял срез НЧ на фронтах. А через многоканальный вход басс-менеджмент не работает. Соответсвенно, в зависимости от настройки саба низы могут быть совсем не те. Сам один раз так наколося на собственном ресивере :)

Цитата
Берете любой привод (хоть от компьютера :) и заводите сигнал на цифровой вход. Всё, наслаждаемся роскошным звуком.
Только почему то прекрастно слышиться разница при подключении по цифре различных двд плееров к одному и тому же ресиверу, не однократно в этом убеждался. Разница очень заметна если подключить к примеру bbk и какой нибудь пионер 668.

На 7
Цитата
если подключать по аналогу через MULTI CHANNEL IN, то появляется избыток верхнего баса, если подключать по цифре, то звук достаточно ровный, хоть баса куда меньше.
Все правильно, Ямаха 1500 THX сертифицирована, дает линейку АЧХ, а у 540 скорее всего для любителей по аналогу задран бас ... неплохо бы померить ...
на 9
Алексей прав - по цифре разница в уровне джиттера клока ....

[small]Отредактировано: 06-02-2005, 11:59[/small]
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)