| Цитата |
|---|
| На 639 - Вынос 41 (сорока одной) электролитической емкости из цепей прохождения сигнала. Для начала ;-) Алекс!...вообще при столь серьезном подходе неплохо б было замерять основные ТТХ мощника пионеровского... хотя б THD, IMD, мощу ,АЧХ и импульсн.х-ку Согласен. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Pioneer DV-868AVi - хорош ли он в звуке?
|
14-10-2005 12:55:40
Геннадий! ну от вас такого не ожидал ... чесссное слово Мэд_оптик(Алекс)! дык когда ж ждать описание твика? |
|||
|
|
|
|
14-10-2005 19:17:20
на 647
Как пишет Игорь Иванов - "Я занимаюсь бизнесом", но не настолько, чтобы утонуть в нем, как товарищ Гордон на 644 "What is this? Поясните, пожалуйста. Что нужно сделать? На мой взгляд в биампинге AX звучит несколько лучше. Сравнивал. У меня есть мнение, что AX5Ai существенно ограничен в токовой составляющей по питанию при работе на низкоомную нагрузку, особенно при загрузке всех каналов. Что думаете о втором трансе?" При реализации биампинга по достаточно убогой схеме, когда задействованы те же самые фильтры в колонках, как и при обычном включении, результат может быть неоднозначным (может быть как улучшение, так и ухудшения звучания, причем второе случается чаще) - все зависит от частных факторов. Надо иметь в виду следующее: колонки производителями проектируются, тестируются и настраиваются (! - но это справедливо далеко не для всех) при стандартном включении. Любые изменения, т.е. при "разделении" фильтров, не факт, что приведут в конечном итоге к улучшению. Не надо забывать, что путь от колонки до источника сигнала (выходной каскад УМ) не так уж и прост - длинный кабель со своей индуктивностью, сопротивлением и емкостью, на выходе УМ обычно также присутствует LCR контур, да и само выходное сопротивление УМ конечно и носит комплексный характер. В сумме это образует достаточно сложную систему. Улучшение же может достигаться только за счет снижения нагрузки (по рассеиваемой мощности) на каждый усил. Но это всего-лишь может быть небольшой компенсацией возможных ухудшений из-за разделения фильтров. Это всего-лишь мои предположения. Точным моделированием ситуации не занимался, но был удивлен тем, что биампинг и бивайринг на серийных колонках по опыту чаще приводили к ухудшению. Ограничение в токовой составляющей по питанию не более, чем у других ресиверов, и АХ3/5 даже чаще выглядит лучше на фоне одноклассников от Denon и Yamaha у которых обычно 460Вт транс и емкости слабее. Но если сравнивать опять-таки с Аркам из другой ценовой категории, то сравнение не в пользу АХ5. Другое дело, как поступать? Я вот, по совету апологета трифоника (GMG), установил неплохой саб. Нагрузка на ресивер существенно снизилась и необходимость повышать мощность в источнике питания отпала. И весьма доволен таким решением. |
|
|
|
|
|
17-10-2005 12:28:41
Мэд...
есть предложение - померить нетвикнутый аппарат....по максимуму....потом померить твикнутый - твик УМ + твик Преда.... единственно - нужна помощь: если запчасти то я скажем куплю, то впаять опера - навыка нету...вы по вашим словам сильно загружены - но тем не менее - могли бы порекомендовать мастера который "не испортит" идею твика ... Алекс, в личку ответ черканите если не трудно... |
|
|
|
|
|
17-10-2005 21:50:36
Братцы!
Меня уже завалили запросами твикнуть или подсказать кого-нибудь. Ей богу, можно обогатиться (на уровне мастера по ремонту техники, конечно Ребята! Я это только для себя, т.е. для удовольствия делаю! Ну не могу я никого подсказать. Иначе это будет выглядеть как реклама и самореклама. Поэтому и на запросы по мылу на данную тему не отвечаю. Просьба не обижаться. План работ по "доапгрейду" уже проработан. Так что - скоро! |
|
|
|
|
|
18-10-2005 10:27:41
да ладно тебе Алекс
|
|||||
|
|
|
|
23-10-2005 15:06:23
Ну вот это «скоро» настало!
В результате проведенных замеров и тщательного анализа возможных решений остановился на, как мне показалось, наиболее оптимальном варианте. Он немного «муторный», т.к. требует руководствоваться замерами, а не бездумно заменить/удалить емкости. В итоге из аналоговых цепей прохождения сигнала в ресивере удалено всего 43(!!!) электролитических емкости. И зачем же они их туда понатыкали!? Ответ прост – это результат применения отстойных (для аудио!) операционников с биполярным входом. Простая замена на боле-менее приличные ОУ дает озможность выкинуть всю эту гадость. Результат, мягко говоря, не огорчил. Если после первого твика появилась детальность и глубина звуковой сцены, то теперь я услышал «ВОЗДУХ» ЗАЛА! И это было открытие для меня на уже хорошо известных мне записях. Это лучше всего слышно на хороших записях оркестров, исполняющих классическую музыку. В частности меня поразило новое звучание The Norwegian Chamber Orchestra (Allegro from Schubert’s Symphony #5). Полную процедуру твика имеет смысл собрать в одном месте. Предполагаю разместить это все в новой ветке. [small]Отредактировано: 23-10-2005, 16:25[/small] |
|
|
|
|
|
23-10-2005 16:21:43
Поздравляю.
Эту процедуру я проделал еще в 1983 году при построении своего усилителя. У меня в нем нет ни одного электролита в цепях сигнала. Только в питании. Правда, и ни одного операционника тоже:) Усилитель пылится под кроватью, а слушать приходится Пионер АХ3 - т.к. САСД и ДВД-а. Нужно открыть отдельную ветку по теме, поддерживаю. Я, правда, свой АХ3 твикать не собираюсь - хочу поменять на что-то с i-link, а потом уж заниматься твиканьем. |
|
|
|
|
|
23-10-2005 16:35:13
на 653
Аналогично! В то же самое время, на полевиках, без емкостей, в шасси, которое и сейчас было бы не стыдно показать на выставке - один только тор установленный в ТОЧЕНЫЙ/фрезерованный из цельного куска экран чего стоит! Переднюю фрезерованную панель вручную доводил МАСТЕР (не я, а я в основном - по электричеству Правда, фраза "Эту процедуру я проделал еще в 1983 году " наводит на мысль сначала, что АХ3 в то время еще не было ;-) Сейчас силы уже не те - столько времени выделить на это нет возможности. Вот и приходится искать платформы всякие более или менее подходящие .... |
|
|
|
|
|
26-10-2005 18:28:12
Жаль спит админ!
В топике уже чего только нет... По теме - сравнивал 868 со своей не очень дорогой CD вертушкой Sony - по звуку 868 тихо курит! Утешает то, что музыку я на нем не слушаю! |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020